Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Салаты


Салаты

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Салат из форели с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

    * 150-200 г соленой форели или семги
    * 150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
    * около 80 г смеси разных салатов
    * 3 огурца среднего размера
    * 1 небольшой лимон
    * 3-4 ст. ложки растительного масла по вашему вкусу
    * смесь сухих итальянских трав
    * соль
    * перец

   1.  Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу.
   2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
   3.  Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами.
      Смешиваем масло с сокомПриправляем заправку
   4. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
      Добавляем заправкуМаринуем форель
   5. Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату.
      Режем огурцыДобавляем огурцы
   6. Сыр нарежьте кубиками или просто наломайте вилкой на кусочки, добавьте к салату.
      Режем сырДобавляем сыр
   7. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
      Добавляем заправкуПеремешиваем салат
   8. Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.
      Добавляем форель

0

22

Тигренок

Ингредиенты

Копченая курица – 250г
Яйца вар. – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Приготовление

   1. Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
   2. Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза»
      салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью
      терки. Огурчики мелко нарезаем.
   3. Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
   4. Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:

Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.

Щечки тигра – измельченные орешки

Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин

Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения

Язык тигра делаем из кусочка курицы.

0

23

Салат "ЕЛОЧКА"

Ингредиенты
На ваше усмотрение.Любой салатик.
Яркие ягоды, зерна граната, укроп, сладкий перец (красный)
Приготовление
Салат (любой,на ваш вкус),выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа. На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

+1

24

Обалденнная вкусняшка!

400 г ветчины
200 г сыра
400 г грибочков (свежих или консервированных)
3 яйца
1-2 луковицы

Ветчину и сыр кубиками, грибочки с луком обжарить на сливочном масле, яйца измельчить, заправить майонезом!

0

25

САЛАТ "АЛЁНУШКА"

* 4 варёных картошки
* 200 гр. варёного мяса курицы
* 2 варёных морковки
* 4 варёных яичка
* 2 небольших луковицы
* 2 плавленных сырка (у меня была "Дружба")
* 250 мл. майонеза
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. сахара
* соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.
Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков),не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке: картофель, лук, курица, сырок, морковь, белок, желток.
Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.
САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

0

26

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

    * 200 г куриного филе
    * 4 яйца
    * 250 г яблок
    * 150 г лука
    * 100 г сыра
    * 100 г грецких орехов
    * соль
    * майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть
в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала,
немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной
сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Можно вокруг черепахи выложить нарезанную зелень и сделала
цветочки из белка и сыра.

0

27

Салат "Подсолнух"

Состав

    * грудка куриная отварная - 200 г,
    * жаренные шампиньоны - 200 г,
    * яйца вареные - 3 шт,
    * сыр - 100 г,
    * желток - 3 шт,
    * маслины без косточек
    * чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

(фото собственное)

увеличить

Отредактировано туська (2011-03-21 20:51:14)

+1

28

Рецепт Салат с сыром и яблоками

Ингридиенты:

- Сладкие или кисло-сладкие яблоки 2шт.
- Твердый сыр 100 г
- Ядра грецких орехов ½ стакана
- Соль
- Сахар 
- Сок ½ лимона

Для соуса:

- Майонез ½ банки
- Сметана или размягченное сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Для приготовления салата с сыром и яблоками нужно нарезать яблоки соломкой или натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. 

Сыр тоже нарезать или натереть на крупной терке. Затем ядра грецких орехов хорошо измельчить. Все компоненты для салата с сыром и яблоками соединить, посолить, посыпать сахаром, перемешать и заправить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны (или масла). Готовый салат с сыром и яблоками переложить в салатницу и украсить кружочками лимона и яблока.

увеличить

0

29

Рецепт Огурцы, фаршированные овощами

Состав:

Огурцы  500 г
Картофель    90 г
Морковь  60 г
Свекла  60 г
Репчатый лук   60 г
Растительное масло  30 г
Сметана   150 г
Сахар  6 г
Укроп   пучок
Соль    по вкусу
Молотый черный перец  по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи. Промыть, а картофель, морковь и лук очистить от кожицы. Затем картофель залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Морковь отварить до готовности без соли. Свеклу залить холодной водой и отварить до готовности при закрытой крышке. Охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и заправить растительным маслом. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и мелко порубить ее. После этого охлажденные вареные овощи нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца. Все хорошо перемешать и заправить солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.

Подавать огурцы, фаршированные огурцами, в качестве закуски.

увеличить

0

30

Салат «башмачки»


Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Время приготовления: 120 минут

Порции: 2

Как приготовить:

1. Сыр растопить в микроволновке.

2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.

5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

увеличить

0

31

Салат с черносливом «Королевский»

Поделюсь рецептиком. На сей раз у нас новый (для меня по крайней-мере) салатик с курицей, сыром, черносливом и т.д. под названием «Королевский». Готовила на Новый Год и Рождество, оба раза удалось и всем понравился.
2 куриных грудки
6 штук картошки «в мундире»
пучок зеленого лука
300 гр. чернослива
300 гр. твердого сыра
4-5 яиц
майонез

В таком количестве ингредиентов у вас должно получится 3 или 4 тарелки слоеного салата (в зависимости от размера тарелок).

Яйца, картофель очистить, курицу отварить, лук и чернослив порубить ножом. Курицу разобрать по волокнам и порвать руками, выложить на тарелки, смазать майонезом, сверху положить зеленый лук, потом потереть картофель на крупной терке, полить майонезом из тоненького отверстия, но не жалея. Теперь снова лук, чернослив, майонез. Дальше сыр на мелкой терке и снова майонез, желток – майонез, верхний слой – белок на крупной терке.

Я несколько видоизменила салат  и поменяла местами яйца и сыр, получилось тоже интересно, даже красивее. Украсьте салат кольцами паприки, ломтиками помидора, маслинами, чем сами захотите… Дайте пропитаться!

источник

увеличить

0

32

ГОТОВИМ САЛАТИКИ К 8 МАРТА
http://s19.radikal.ru/i192/1104/59/ed6a1e8a0835.jpg
Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформлениe салата «Сирень»:
http://s013.radikal.ru/i323/1104/1a/a2cfbd2614d9.jpg
Основой может быть рыбный салат "Мимоза", мясной "Оливье", иной подходящий салат, или паштет...

Рыбный салат "Мимоза"
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
http://i072.radikal.ru/1104/cb/1f5f692c9be6.jpg
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! и НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА КУХНЕ

+1

33

Рецепт к 8 марта

Для его приготовления нам понадобится:
400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать креветки);
100 гр. крабовых палочек;
3 яйца;
50 гр. твердого сыра;
небольшая луковица;
майонез легкий 30% жирности;
зелень и сладкий перец для украшения.

В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8:
1-ый слой - сыр, майонез;
2-ой слой - лук, майонез;
3-ий слой - морской коктейль, майонез;
4-ый слой - крабовые палочки, майонез.
Верх салата украшали белком и желтком.
Форму делать с помощью стакана и бокала.

  источник:

0

34

Салат"Цветы весны"
http://s49.radikal.ru/i126/1104/c6/e8f73a20366b.jpg
Дорогие форумчанки!Идея не моя,а взята из интернета у Елены Мойшук,но мне так понравилось,что захотелось срочно повторить  А уж как красиво на столе смотрится  - не передать словами.Настоящий весенний праздник!!!  А салатик сам вот такой:
понадобится -
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)
Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные.
Вот салатик в разрезе:

увеличить

увеличить

0

35

«Селёдка под шубой»
Девочки,я боюсь повториться,может такой рецепт уже был на форуме. Если что,пишите,тогда удалим.
http://s006.radikal.ru/i213/1104/d6/1d39eae2724a.jpg

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

36

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

увеличить

увеличить

увеличить

0

37

Салат «Мужская страсть»

нам нужно:

1 большой копченый куриный окорочек или 300 г ветчины,
1 большая сырая морковь.
1-2 зубка чеснока, 2-3 отварных картофелины,
1 луковица,
1 банка (400 г) отварных грибов или 0.5 кг свежих,
4-5 вареных яичек,
100 г твердого сыра, соль, перец, майонез.

укладываем салат слоями в следующем порядке:

1.тертая картошка. смешанная с солью черным молотым перцем и майонезом.
2.тертая на мелкой терке сырая морковь с солью. перцем. чесноком и майонезом.
3.мелко порезаный окорочек или ветчина.
4.жареные с луком грибы.
5.сеточка майонеза.
6.тертые на крупной терке яйца с солью, перцем и майонезом.
7.тертый на мелкой терке сыр.
украсим салатик каждый по своему вкусу. я обычно украшаю розами из помидора или ромашками из яичного белка и зеленью.
к сожалению. не могу приложить фотки. нету фотика. но может кому рецепт приглянется.

0

38

Салат «Бангладеш» (не мимоза)
http://i026.radikal.ru/1104/5a/d544e84a4d67.jpg
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
http://s42.radikal.ru/i097/1104/4a/158cec491608.jpg

4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
http://i002.radikal.ru/1104/33/d3d5df9d4796.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

39

Винегрет с грибами и рыбой

*300 г филе отварной морской рыбы,
*2 небольшие свеклы,
*2 картофелины,
*1 морковь,
*1 луковица,
*1 соленый огурец,
*1 стакан маринованных грибов,
*соль, растительное.
Свеклу, картофель и морковь отварить и охладить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Огурец, лук, филе рыбы нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарубленными грибами и овощами, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
Этот винегрет с майонезом вкусней.

0

40

Торт "Закусочный наполеон"
http://i061.radikal.ru/1104/f5/449fb12fc82e.jpg
Очень нежный, мягкий и безумно вкусный закусочный торт. Правда есть один недостаток...очень быстро съедается...
Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные. 
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
http://s54.radikal.ru/i143/1104/21/5442b9415ec7.jpg
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого,тающего Наполеона!

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Салаты