Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Салаты


Салаты

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Салат Праздничный

300 гр. дыни, 300 гр. арбуза, гроздь черного винограда, 100 гр. ядер грецких орехов, лимон, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. коньяка, 1/2 ст. ягод земляники, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

+2

42

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой),
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

300 г кальмаров,
200 г яблок,
100 г лук репчатый,
200 г свежего огурца,
200 г отварного риса,
100 г сыра,
100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.
Креветки и мидии отварить в соленой воде. Ананас разрезать вдоль, вырезать мякоть и порезать кубиками. Получившиеся лодочки использовать вместо тарелок. Помидоры и огурец нарезать дольками. Смешать креветки, мидии, помидоры, огурец и заправить оливковым маслом. Салат украсить зеленым оливками и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ

200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

САЛАТ "ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД"

200 г осетровой рыбы,
3-4 картофелины,
100 г свежих огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
50 г зеленого салата,
100 г майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Рыбу, картофель и яйцо отварите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки (желательно выбрать сорт "Семеренка") и листья зеленого салата. Заправьте майонезом, соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареного яйца.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ

400 г копченой рыбы,
2 яйца,
2-3 картофелины,
2 ст. ложки хрена,
100 г. сметанного соуса или майонеза,
зелень петрушки и укропа.
Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.

САЛАТ "МОРСКОЙ"

100 г креветок,
100 г консервированных крабов,
1/2 стакана риса,
1 яблоко,
каперсы,
50 г майонеза.
Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.

САЛАТ "МИМОЗА"

2 шт. авокадо,
200 г крабов,
4 яйца,
50 г майонеза.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ

300 г кальмаров,
200 г консервированной кукурузы,
200 г яблок,
1 апельсин,
100 г сметаны.
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очисть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать.

+2

43

салат березка

Куриного филе — 300 шт
Шампиньонов — 300 шт
Чернослива — 100 шт
Огурца — 2 шт
Яйцо вареное — 3 шт
Майонез

Курицу предварительно варим.Грибы обжариваем,чернослив замачиваем в теплой воде,затем нарезаем кусочками(несколько целых оставляем для украшения). Огруцы режем тоной соломкой(шкурку срезаем) В салатницу укладываем слоями,каждый промазывая майонезом: 1 - чернослив, 2-грибы, 3-куриное филе, 4-натертые на терке яйца, 5-огурцы. Сверху украшаем оставшимся черносливом,разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике.

Отредактировано Екатерина (2011-04-25 00:18:17)

+2

44

грибной салат
250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
соль
перец
сок лимона
1 стакан измельченной капусты.

Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.

салат черепаха
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

салата из трески
200 гр трески
200 гр картофеля
200 гр огурцов
200 гр помидоров
30 гр зеленого салата
200 гр майонеза
специи

Треску отварить в подсоленной воде со специями и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Все смешать, полить майонезом. Вместо трески
можно взять морского окуня, камбалу, сома, кету, чавычу или горбушу. Готовый салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом.

+1

45

французский салат
картофель - 500г
горох (отварной) - 100г
печеная свекла - 1 шт.
сметана - 100г
эстрагон (нарубленный) - 2 ч.л.
яйцо (крутое) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
маслины (для украшения) - 50г.

Очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде. Отдельно варится горох. Свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. В готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. Картофель нарезается также удлиненными ломтиками. Все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком. Украшается маслинами и подается к столу охлажденным.

+2

46

Салат "Нежный"
http://s55.radikal.ru/i150/1104/83/c4c12ad310ff.jpg

Ингредиенты для салата "Нежный":

200 г картофельного пюре,
2 моркови, 200 г твердого сыра,
200 г говядины, 2 яйца, майонез,
петрушка и консервированная кукуруза для украшения

Приготовление салата "Нежный":

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

Возьмите глубокий салатник, устелите пищевой плёнкой.

Приготовьте картофельное пюре и выложите его на пленку по всей поверхности салатника.

На картофельное пюре выложите тертый сыр, смажьте майонезом.

Отредактировано Елизавета (2011-04-29 19:23:16)

+1

47

Выложите ломтики говядины, смажьте майонезом.

Сверху на говядину выложите тертую морковь, смажьте майонезом.

Последний слой салата - тертые яйца, тоже смажьте майонезом.

Поставьте салатник в холодильник на 1 час.
Переверните салатник на блюдо, снимите пищевую плёнку.

Украсьте салат "Нежный" петрушкой и консервированной кукурузой.
Вот фото салата в разрезе:

Приятного аппетита!

Отредактировано Елизавета (2011-04-29 19:19:18)

+1

48

Салат из сердца

http://s007.radikal.ru/i301/1104/e1/1f06be3a49fb.jpg
Ингредиенты:

1 говяжье сердце (~500-600 г),
2 средних моркови,
2-3 маринованных огурца,
2 луковицы,
черный молотый перец,
майонез

Приготовление салата из сердца:

Говяжье сердце тщательно промойте холодной водой и разрежьте на 2-3 части.
Отварите сердце в подсоленной воде до готовности (около 1-1,5 часа) и остудите не вынимая из воды. Обрежьте жир и жилки, натрите на крупной терке.

Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
Маринованные огурцы тоже натрите на крупной терке.

Луковицы очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Сердце, морковь, огурцы и лук перемешайте.

Приправьте салат из сердца черным молотым перцем и заправьте майонезом.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов - салат будет намного нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

+1

49

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Продукты:

2 банки тунца в масле
1 баночка био-йогурта
сыр (любой кроме плавленного и пармезана) 250 гр
майонез 100 гр
перец свежий жёлтый 1 шт
1 большой лимон.

Инструкции:

Слить масло из тунца, размять вилкой, посолить поперчить. Выложить в глубокую тарелку. Лимон очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, а кольца разделить на сегменты. Выложить лимон на тунец. Сыр потереть на мелкой тёрке, выложить на лимон. Смешать йогурт с майонезом. Залить этой смесью сыр. Перец порезать на кубики и посыпать салат, оставить в холодном месте минимум на час. Приятного аппетита!

Отредактировано Екатерина (2011-04-29 19:58:26)

0

50

САЛАТ "АРБУЗ"
http://s49.radikal.ru/i126/1202/96/25165623956d.jpg
Потребуется:Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины.
Способ приготовления:Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

0

51

Интересная подача греческого салата для деток
http://edimihudeem.info/wp-content/uploads/2016/08/IMG_4413-300x225.jpg
Описывать приготовление не буду. Все и так знают. Лучок здесь мелко режется и посыпается сверху.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Салаты