Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Холодный фарфор » Мастер-класс


Мастер-класс

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Колибри покрашена тенями для век. Клюв – фломастером. При лепки в голову вставляем проволоку, облепленную массой, получаем клювик. Глаза - бисеренки...

увеличить

0

22

Вставляем клювиком в цветочек…и моя птичка запарила в воздухе.

увеличить

0

23

Да, там еще внизу вьюночки. Делала давно, еще с колокольчиками, обещала показать

увеличить

0

24

Мастер-класс: Анемоны из холодного фарфора

увеличить

0

25

Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Рассматривая цветы в Интернете, на глаза мне попались анемоны.

Ну а вот собственно и сами вдохновители...

увеличить

0

26

Вот я их и попробовала сделать. Что то получилось, что то нет…

Лепестки лепила накануне, т.к. они должны полностью высохнуть, а сегодня уже все собрала.

Еще раз повторюсь, что я делаю из картофельного крахмала. Т.ч. если кто хочет попробовать так называемый «холодный фарфор» советую начать с ним. Конечно в идеале кукурузный, но для учебы (до и не только) вполне подойдет и картофельный. Один из его недостатков - серый оттенок, но если массу красить, он почти незаметен. Еще я уже писала, что для устранения этого, можно добавить темперу белую. В принципе, думаю для лепки можно использовать другую какую-то самозастывающую массу...Просто я у нас в продаже не нашла никакой, вот он и выход...

На картинках думаю все понятно. Листочков нужно вырезать 8 шт. 2-4 картинка - показаны этапы раскатывания,5-6- создание серединки листка. Раскатывала шпажкой, что оказалось даже выгоднее гладкой поверхности спицы, т.к. при раскатывание уже создавало некоторую структуру лепестку. Лепестки сушила в ложках чайных, причем вынимать их надо только после полного высыхания, а то они распрямятся (это я уже проверила на своем опыте))))

увеличить

0

27

Вот с тычинками вышла проблема… Во-первых дома не оказалось толстых ниток. Мне кажется их удобнее применять…Во –вторых не могла их сложить в кисточку, чтобы тычинки окружали пестик – серединку равномерно со всех сторон.

Позже я нашла решение (подробнее в статье: Делаем тычинки для цветов из бумаги или холодного фарфора).

Я делала тычинку, как помпончик, разрезав нитки, в центр вставила проволоку на конец которой уже приклеена серединка (в моем случае шарик из ХФ обвалянный в молотом кофе и покрашенный черной акварелью).

Тычинка, как вы поняли, нитка окунутая в ПВА и затем в мак)))

Все это вставляем в зеленый конус, и делаем пальцами по краю конуса как бы воротничок, на который будут приклеены лепестки.

увеличить

0

28

Теперь постепенно приклеиваем с помощью ПВА все 8 лепестков. Как я заметила то и лепестки, и заголовку тычинки лучше сделать за день до сборки цветка, так будет удобнее приклеивать. Воротничок тоже должен чуть подсохнуть, чтобы не размокал от клея.

увеличить

0

29

Вот так цветочки сохнут (и розы так сушу). В салфетке или куске целлофана делается в центре отверстие, туда и вставляем цветок, и укладываем на подходящую посуду. В моем случае это пластиковая бутылочка. Да, на первой картинке показала, как сушатся лепестки в ложках. Рядом показала, как можно исправить, если лепестки еще не до конца высохнув - распрямились (я их засунула боком в колпачок от духов, для изогнутости))))

увеличить

0

30

Вся зелень здесь искусственная. Добавлены белые шарики (я показывала как их делать с розами), по этому же принципу сделаны барбарисы(только они у меня маленькими получились), и шарики в кофе – как для серединки, только не крашеные.…Да забыла, экспериментировала с окраской лепестков)))В розовых - лепестки у основания подкрашены белой темперой, красные - красным акрилом, в сиреневых – фломастером проведены тонкие прожилки…Учусь…

увеличить

0

31

Конечно, собранные цветы должны сушиться еще сутки. Но я не выдержала и попробовала сложить букет сегодня. Это пока не окончательный вид букета, я еще подумываю об оформлении (сохнет еще 2 цветка)…

увеличить

0

32

Мастер-класс: Делаем тычинки для цветов из бумаги или холодного фарфора

увеличить

0

33

Автор: Юлия Лесникова

Когда делала цветочки для букетов в детский сад - встал вопрос о тычинках. К сожалению, я пока не наблюдала их в магазинах (чтобы лишний раз не морочить голову)поэтому делала сама.

увеличить

0

34

А идея состоить в том, чтобы использовать нити, от сеточной упаковки,в которую заворачивают цветы. Он состоит из переплетения нитей по упругости превышаюшие леску.Если её сложить в несколько раз и разрезать - получится куча упругих тычинок. Легонько (совсем чуть-чуть) пройдемся по краям зажженой спичкой и кончики - округлятся.Можно окунуть в полимерный клей и наклеить бисеренку, или сажать головку из другого материала (ваты,пластилина и т.д.) и покрасить краской - в моем случае - из полузастывшего полимерного клея сделана капелька, надета на эту ниточку и покрашена бронзой.

увеличить

0

35

Со времнем начала использовать свечку,чтобы не чиркать спичкой .Считаем до пяти и дуем (тушим) огонек. Получается капелька на конце,если поджигать капельку - 2-3 раза - она будет побольше. Подождать пару секунд чтобы она затыла. Руками капельку не трогать дабы не обжечься)))после потухания капелька еще произвольно пару раз загибается сама... Потом эту тычинку пожно покрасить краской, в моем случае я оставила все в натуральном виде.

увеличить

0

36

Вот я нашла еще одно применения, занявшись холодным фарфором.

увеличить

0

37

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

увеличить

0

38

Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Сразу оговорюсь: хризантемки живые. Сегодня принесла на работу ранункулюсы похвастаться, и обнаружила у девченок хризантемы…Они мне их подарили к моим цветочкам.

На эти цветочки я давно засматривалась…потом узнала как называются, посмотрела в инете фото и забыла до позавчерашнего вечера. Сфоткав хризантемки с ножницами, оглядела стол с мыслью: чего бы еще приспобить и для чего?! Глаз упал на колпачок от помады, в котором я сушила розочку…и поняла! Вот оно! такое сложное слово - Ранункулюсы. (семейство лютиковые) Вот как мне подсказали - лютики садовые.

увеличить

0

39

Это первый цветочек лепила в то же день поздно ночью по памяти, поэтому он такой получился – распустившийся. Не хотела ноут доставать с фотками. Вчера днем еще раз рассмотрела детали и…. остальные 2 сделала примерно за 2-2, 5 часа.

увеличить

0

40

Предлагаю маленький МК…Вчера фотографировала уже глубокой ночью…Поэтому качество не очень, но думаю будет понятно.

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Холодный фарфор » Мастер-класс