Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Узбекская кухня


Узбекская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Катлама

09.09.09

Ингредиенты:

мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
сметана 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт.
масло топленое 1/2 стакана
соль 1 щепотка
масло растительное для обжаривания 1/2 стакана

Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, стараясь использовать как можно меньше муки для подсыпания, смазать топленым маслом, навернуть на тонкую скалку, разрезать вдоль скалки ножом, снять длинные полосы, разрезать их вдоль не шире 1,5 см, смазать сметаной и посыпать мелко нарезанным луком. Каждую полосу плотно свернуть в рулетик, раскатать в лепешку толщиной 1— 1,5 см и обжарить на сковороде , смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Подать к чаю.

0

22

Пирожки со сморчками

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное и сметана по 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
для фарша:
сморчки свежие 200 г
масло растительное 1/2 стакана
мякоть баранины 200 г
лук репчатый 1 шт.
простокваша 1 стакан
укроп и кинза  по 1 пучку
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления: В сметану добавить соду, сахар, соль, муку, разогретое сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто закатать в жгут, разделить на кусочки, сформовать из них шарики, затем раскатать в круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить в течение 2— 3 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить В кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень и жарить до выпаривания влаги. Разложить фарш на лепешки, сформовать пирожки треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, смазанном растительным маслом, уложив их швом вниз. Готовые пирожки смазать маслом.

0

23

Классная темка, мы пока тут себе дом подбирали, жили на съеме. Там рядом жили узбеки, гостиницу строили и у них девочка была повариха, вот я её доставала. Она столько блюд готовила и Шурпа и плов и Лангман и фирменные яичные пельмени и Манпа и Кюрдык и чебуреки и Самса. Я за ней все записывала, потом сама готовила, мне бы тетрадь найти, тогда я вам выложу рецептики. В интернете все не то.

+1

24

777 поищи, когда рецептики свои они уже идут с изюминкой. С книжными, конечно не сравнить!!! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/easter/914.gif

0

25

Самса узбекская слоеная с тыквой

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
маргарин столовый 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
для фарша:
тыква 400 г
жир-сырец 80 г
лук репчатый 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
для смазки:
масло растительное и топленое по 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3— 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.

0

26

Самса узбекская слоеная с мясом

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
маргарин столовый 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) 300 г
лук репчатый 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
для смазки:
масло топленое и растительное по 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленныЙ мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом.

0

27

Самса капак слоеная

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
жир топленый 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) 400 г
лук репчатый 5 шт.
жир-сырец 70 г
зира и перец черный молотый по 1 щепотке
соль по вкусу
для смазки листа:
масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку , добавить лук, жир-сырец, специи, соль и перемешать. Из муки, яйца и коды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, смазать растопленным жиром, свернуть рулетом, затем разрезать на кусочки массой по 70 г и раскатать в лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш, края защипать и придать изделиям округло-овальную форму. Самсу уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут.

0

28

Самса "Пармуда"

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) 400 г
лук репчатый 5 шт.
жир-сырец 100 г
зира и перец черный молотый по 1 щепотке
соль по вкусу
для смазки:
яйца 2 шт.
вода 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку , добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30—40 минут.

0

29

Самса "Чип-чип"

09.09.09

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1/2 стакана
соль 1 щепотка
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) 300 г
лук репчатый 5 шт.
жир-сырец 80 г
яйцо 1 шт.
зира и перец черный молотый по 1 щепотке
соль по вкусу
для смазки:
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 ст. ложка

Способ приготовления: Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, яйцо, соль, специи и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой по 20 г, раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину положить фарш, края защипнуть, придавая изделиям продолговатую форму. Боковую сторону самсы смочить водой и соединить изделия по 2 штуки. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке в течение 20—25 минут.

0

30

Колобки из сдобного теста

09.09.09

Ингредиенты:

мука пшеничная 3 стакана
маргарин столовый 150 г
яйца 2 шт.
молоко или вода 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Способ приготовления: Из муки, маргарина, яиц, молока или воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на смазанном растительным маслом столе на колбаски, которые нарезать кусочками массой 15—20 г, скатать в виде бочоночков, придавая им рельефный рисунок, и обжарить во фритюре. Подать к чаю.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Узбекская кухня