Мамалыга

100 г кукурузной муки
330 г вода
соль

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгу следует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.