Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Пироги


Пироги

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Постное тесто для сладких пирогов
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазывания, дрожжи 10 г.

Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать чайную ложку соли, хорошо промесить тесто, добавить подсолнечное масло. Растереть сахар с лимонной цедрой или корицей или впнилином, добавить муку, все соединить с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с любой сладкой начинкой. Сверху украсить полосками из теста. Опять дать поднятся, смазать медом с водой, выпекать.

0

22

Пряники из морковного жмыха
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 стакана жмыха, 1,5 стакана масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.

Если вы делали морковный сок, жмых от моркови использовать. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать пряники нужной формы, уложить на сухой противень. Выпекать 10 минут

0

23

Расстегаи
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

600 г рыбы, 4 луковицы, 10 г муки, зелень петрушки, соль, переи, черный.

Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на их середину положить фарш. Зацепить края, придавая расстегаю круглую или овальную форму и оставить посередине отверстие. Сформированные расстегаи положить на смазанный лист и поставить в теплое место для расстоя. После выпекать как пирожки. Фарш рыбный. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, залить небльшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности. Рыбу порубить, охладить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отварной рис, соль, перец, рубленую зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба. Все перемешать.

0

24

Торт постный
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.

Пеките при температуре 50°С.

Уложите на блюдо корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.

Для теста: 1 стакан крепко заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.

0

25

Торт с изюмом и орехами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

0

26

Хворост на минеральной воде
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 ст. минеральной воды, 450 г муки , 1 ч ложка сахара, 0,1 ст сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец, обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

0

27

Хлеб
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг муки, 30 г дрожжей, приблизительно 1/2 л воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст ложка растительного масла, 2 чайных ложки соли.

Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимится). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложыть на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа.

0

28

Самосы: постные индийские пирожки.

Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Что такое самосы?
Вегетарианские самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков, в соответствии с традициями ведической кулинарии, замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты.

Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде.

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить самосы с тремя видами начинки – с рисом и капустой, сладкие – с яблоками и апельсинами и даже самосы с заварным кремом! Выбирайте на свой вкус!

0

29

Ингредиенты (на 32 крупных пирожка):
Для теста:
1,5 л муки
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для соленой начинки:
375 мл риса
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 кг белокочанной капусты
70 мл томатной пасты
400 г панира*
Пучок укропа

Специи:
1 ч.л. тмина (или зиры)
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. асафетиды**
¼ ч.л. перца чили
2 ч.л. черного перца

* Панир – домашний сыр, широко используемый в ведической кулинарии. В нашем рецепте в качестве панира – адыгейский сыр.

** Асафетида – популярная пряность индийской кухни, получаемая из млечного сока корней одноименного растения. Основу «аромата» пряности составляет едкая смесь запахов лука и чеснока. Традиционно добавляется в рисовые и овощные блюда совместно с другими пряностями. Предотвращает метеоризм (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.

0

30

1. Обжарить панир
Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Залить слегка подсоленной водой. Оставить на ночь.

Для ускорения процесса можно проварить обжаренный сыр в соленой воде в течение 10 минут.

Сыр выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

0

31

2. Отварить рис
Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить 40 мл растительного масла, слегка обжарить, помешивая.

Затем залить рис 0,7 л воды, добавить 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы, перемешать. Варить, пока вода не впитается.

Рис должен получиться рассыпчатым и иметь ярко-желтый цвет.

0

32

3. Тушить капусту
Нашинковать капусту, положить ее в сотейник, добавить 2 ч.л. соли, залить 75 мл воды. Тушить под крышкой 5 минут.

Затем добавить в капусту 70 мл томатной пасты, 2 ч.л. черного перца, немного воды.

Перемешать и тушить капусту в томатной пасте еще пару минут.

0

33

4. Смешать начинку
40 мл растительного масла разогреть в сковороде, высыпать в масло специи – тмин, кориандр, асафетиду, перец чили. Прокалить в масле.

Вылить масло со специями в рис, туда же выложить капусту в томате, мелкорезаный укороп. Перемешать.

Начинка готова!

0

34

5. Замесить тесто

В большую миску высыпать 1,5 л муки, добавить 150 мл растительного масла.

6. Натереть муку с маслом

Руками натереть муку с маслом.


7. Тесто должно получиться плотным, но мягким

Добавить соль и соду, развести тесто водой, подливая по мере необходимости.

Вымесить не слишком плотное тесто.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку, оставить на 10–15 минут.

8. Поделить тесто

Тесто разделить на две части, одну снова накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Другую часть разделить на 8 равных частей.

9. Раскатать тесто

Каждую порцию теста раскатать при помощи скалки в тонкий овал.

Разрезать овал пополам, как показано на фото.

0

35

10. Свернуть конус

Из одной половинки раскатанного овала свернуть конус (см. фото).

11. Закрепить шов

Положить конус швом вниз на стол и надавить пальцами изнутри, чтобы шов в дальнейшем не разошелся и не вывалилась начинка.

12. Положить начинку

В полученный конус наложить ложкой нашу начинку - рис с капустой.

Сверху поместить пару кубиков панира.

13. Защипить верхний край

Защипить верхний край пирожка, обмакнув пальцы в холодную воду.

При этом шов конуса должен оказаться по центру – как на фото.

14. Украсить верхний край "косичкой"

Украсить верх пирожка фигурной «косичкой» или вылепить орнамент с помощью обычной вилки.

0

36

15. Наш пирожок готов!

Точно так же раскатываем оставшиеся порции теста, сворачиваем конусы, начиняем их начинкой.

Складываем самосы на сухой поверхности.

16. Обжарить самосы в масле
Разогреть в сотейнике растительное масло – так, чтобы оно затем покрывало самосы целиком.

Для определения степени нагрева киньте в масло кусочек теста: если масло зашкварчит, оно нагрелось достаточно, можно опускать в него самосы (будьте внимательны, иначе масло может перегреться!).

Обжарить самосы в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы масло стекло.

0

37

Сладкая начинка из яблок и апельсина: рецепт

2 яблока

1 апельсин

1 стакан сахара

Яблоки нарезать кубиками. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Апельсин очистить и нарезать кусочками. В сковороду или сотейник поместить яблоки, апельсин и цедру, засыпать сахаром. Обжаривать на среднем огне, пока кусочки фруктов не карамелизируются и не станут прозрачными.

Дать начинке немного остыть.

Обжаренные в масле сладкие самосы перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

38

Рецепт Пирожки директорские

Состав:

Дрожжи   33 г
Мука пшеничная  500 г
Вода  (теплая)   1 стакан
Масло растительное   2 ст.л.в тесто+ для жарки
Соль   1/3 ч. л.
Сахар-песок  2-4 ст. л.
Ванилин
Начинка

Приготовление:

Приготовить опару для директорских пирожков. Для этого нужно 1/3 100-граммовой палочки смешать с 2 ст.л. муки, 2 ст.л.сахара. Дать постоять минут 15, пока шапка не поднимется. Затем добавить муку, 2 ст.л. растительного масла,соль, ванилин на кончике ножа и вымесить тесто. Если пирожки директорские готовить сладкие, нужно добавить еще 1-2 ст.л сахара.

После этого на стол нужно насыпать муку, вылить тесто и месить его так, чтобы отставало от рук. После этого завернуть в пакет и бросить в ледяную воду. Когда тесто всплывет (где-то через 20 минут), нужно его достать. Намазать стол, скалку и руки подсолнечным маслом. Взять тесто и сформовать шарики, положить начинку.  Жарить полученные пирожки директорские на растительном масле.

Ваш Wedding.ua

0

39

Рецепт Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Состав:

Соль   1 ч. л.
Вода (крутой кипяток)  1 стакан
Вода (не горячая кипяченая)   1 стакан
Дрожжи свежие (можно использовать сухие саф-момент 17,5 г)   50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 г)  570 г
Сахар  1 ст. л.
Масло растительное   3 ст. л.

Приготовление:

На 1 этапе приготовления пирожков на заварном дрожжевом тесте нужно соединить муку, масло, сахар и соль. Залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо все перемешать и дать остыть.

На втором этапе нужно добавить в теплую смесь дрожжи и стакан негорячей воды. После этого нужно частями ввести муку. Замесить тесто на пирожки.

Затем из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

После этого сформировать пирожки с любой начинкой и жарить в большом количестве масла. Пирожки на заварном дрожжевом тесте готовы!

Ваш Wedding.ua

0

40

Рецепт Постные лешешки с начинкой

Состав:

Мука  2 стакана
Вода холодная  1 стакан
Соль   0,5 ст. л.
Сода   1 ч. л.
Картофель   2 шт.
Морковь   1 шт.
Лук  1 шт.
Масло растительное   для жарки

Приготовление:

Замесить тесто для постных лепешек с начинкой. Для этого в муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды. Затем быстренько и хорошенько перемешать. Слепить из теста шар и посавить в холодильник.

В это время нужно натереть на терке картофель и морковь, лук мелко порезать.
Затем все обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправ. Когда картофель готов, выложить на дуршлаг, чтоб стек лишний жир.

Тем временем из теста сделать колбаску и поделить ее на части, из которых  нужно сделать небольшие лепешки и разложить начинку. Скрепить края, затем  аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри. На тонкой стороне осторожно раскатать. Затем пожарить постные лепешки с начинкой на смазанной жиром сковороде.

Ваш Wedding.ua!

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Пироги