Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Печенье


Печенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Печенюшки-сметанюшки

Рецепт необычных, на мой взгляд, печенюшек, от Груни. В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

А после выпечки такие печенюшки, как утверждает автор, получаются Внутри получается нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.

Проверим?

Ингредиенты:

1,5 стакана сметаны;

2 стакана муки;

200 гр сливочного масла или маргарина;

1 яйцо для смазки;

1 стакан сахара для посыпки.

Муку высыпать в миску, натереть на терке замороженный маргарин. При натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком.

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто,  охлаждаем 1 час.

Получившегося куска мне хватает на два полных противня.

Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял.

Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимутся. Смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

Разрезать на кусочки, положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекутся дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания.

0

2

Очень простое, но невероятно вкусное печенье "Кошачьи язычки" (в итальянском народе зовутся Lingue di Gatto).
У меня оно идет как побочный продукт приготовления майонеза или других блюд, где нужны яичные желтки, т.к. в данном рецепте используются только белки.

Продукты:
Мука - 100 г
Сахарный песок (фруктоза) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Белки яичные - 3-4 шт.
Ванилин - 1-2 пакетика

Ход работы:
Взбить в крем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
Немного взбить белки, смешать с мукой.
Все ингредиенты перемешать до кремообразного состояния.
Чайной ложкой выкладывать небольшими холмиками на проложенной бумагой для запекания противень.
Выпекать при Т-180С до образования вокруг каждой печеньки золотистого ободка.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Печенье