Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Цветы » Примулы


Примулы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Примулы
http://s002.radikal.ru/i197/1102/d0/cbfe37918200.jpg
                        В Европе древней так считали,
                        Что примулы – ключи от Рая.
                        Апостол Пётр задремал –
                        Ключ с неба в тот же миг упал.

                        Едва коснулся он Земли,
                        Цветы сейчас же расцвели.
                        Так и встречают первоцветы
                        После зимы весну и лето.

                        С времён тех люди и не знают,
                        Возможно, в Рай не попадают?
                        Закрыты райские врата.
                        Но, может, связка запасных была?

http://s46.radikal.ru/i114/1102/69/72b861f042be.jpg
Примула (Primula veris) называется также первоцветом, так как появляется весной в числе первых цветов. В Германии эти цветы называют ключиками (Schlusselblume) за сходство со связкой старинных церковных ключей. В средние века сложилось предание о происхождении этих цветов. Однажды Апостолу Петру, стоявшему на страже у входа в Царствие Небесное, сообщили, что кто-то пытается без разрешения проникнуть в рай. Апостол в испуге выронил связку золотых ключей, которая упала на землю, глубоко врезалась в нее, и оттуда вырос желтый, похожий на ключи Апостола цветок.

Хотя ангел, посланный св.Петром за ключами, забрал их, но на земле остались отпечатки, из которых вырастают цветы, которые отпирают нам дверь к теплой погоде и лету... Примуле приписывается магическое свойство открывать скрытые клады. По поверью, на полях появляется одетая в белое женщина с золотым ключом, и все сорванные в ее присутствии примулы получают свойство открывать спрятанные сокровища. При этом она говорит, что человек может взять любые богатства, но пусть при этом не забудет "самого лучшего" — имеется ввиду сам цветок, чтобы воспользоваться им в следующий раз. Есть еще одна легенда о происхождении примулы.

На одном из прекрасных лугов жила белокурая принцесса-эльф, которая влюбилась в красивого юношу, а он ее не замечал. В отчаянии принцесса попросила волшебницу, чтобы молодой человек ответил ей взаимностью. И волшебница превратила принцессу в примулу — цветок, который первым распускается ранней весной, и пройти мимо него совершенно невозможно. С той поры деревенская молодежь ходит любоваться на эти цветы, едва сойдет снег.

0

2

ПРИМУЛА.

Примула (Primula veris) называется также первоцветом, так как появляется весной в числе первых цветов. В Германии эти цветы называют ключиками (Schlusselblume) за сходство со связкой старинных церковных ключей. В средние века сложилось предание о происхождении этих цветов. Однажды Апостолу Петру, стоявшему на страже у входа в Царствие Небесное, сообщили, что кто-то пытается без разрешения проникнуть в рай. Апостол в испуге выронил связку золотых ключей, которая упала на землю, глубоко врезалась в нее, и оттуда вырос желтый, похожий на ключи Апостола цветок. Хотя ангел, посланный св.Петром за ключами, забрал их, но на земле остались отпечатки, из которых вырастают цветы, которые отпирают нам дверь к теплой погоде и лету...

Примуле приписывается магическое свойство открывать скрытые клады. По поверью, на полях появляется одетая в белое женщина с золотым ключом, и все сорванные в ее присутствии примулы получают свойство открывать спрятанные сокровища. При этом она говорит, что человек может взять любые богатства, но пусть при этом не забудет "самого лучшего" - имеется ввиду сам цветок, чтобы воспользоваться им в следующий раз.

Есть еще одна легенда о происхождении примулы. На одном из прекрасных лугов жила белокурая принцесса-эльф, которая влюбилась в красивого юношу, а он ее не замечал. В отчаянии принцесса попросила волшебницу, чтобы молодой человек ответил ей взаимностью. И волшебница превратила принцессу в примулу - цветок, который первым распускается ранней весной, и пройти мимо него совершенно невозможно. С той поры деревенская молодежь ходит любоваться на эти цветы, едва сойдет снег.

увеличить

0

3

.

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Цветы » Примулы