Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сумки » Пляжные сумки


Пляжные сумки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Книги о сумках можно скачать в нашей электронной библиотеке

Пляжная сумка из камуфляжа. Мастер-класс
Дизайнер: Татьяна Мизерина

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

Пляжная сумка нужна каждому, если вы, конечно, не живете на крайнем севере и никуда со своей родины не выезжаете. Для всех остальных – это неоспоримый атрибут летнего отдыха. По нашему мнению этот аксессуар –  отличный повод для эксперимента с формой и материалами.

Выкроите: боковая часть основы (2 детали 100х21см из камуфляжной ткани), средняя часть основы (1 деталь 90х20см изо льна в полоску плюс 1 деталь из белого льна), боковина (2 детали 39х10см из камуфляжной ткани), ручка (2 детали 75х10см из желтой ткани и 2 детали 75х8см из камуфляжной ткани)

ЧТО НУЖНО?

Материалы
камуфляжная ткань 0,5 м (ширина 1,5м)
лен в полоску и белый лен по 0,2 м (ширина 1,5м)
желтый лен или плащевка 0,1м (ширина 1,5м)
молния желтого цвета 85 см

Инструменты
швейная машинка

1 Возьмите детали боковин. Один конец каждой детали обработайте швом с двумя подгибками, на втором конце скруглите углы. На закруглениях выполните надсечки для удобного деформирования ткани.
2 Подогните низ и верх боковых частей основы один раз, наметайте. Прострочите на машинке.
3 Определите середину боковой части основы сумки и боковины, совместите детали изнаночной стороной внутрь, сколите. Приметайте.
4 Остаток сверху боковой части основы заверните на изнаночную сторону, совместите с верхом боковины, сметайте и прострочите на машинке на расстоянии 0,5мм от края.
5 Выверните на лицевую сторону, выправьте уголки, сколите вдоль края, выметайте и отстрочите на машинке на расстоянии 0,7мм от края. Повторите шаги 4 и 5 с другой боковой частью.

0

2

6 В случае, когда средняя часть сумки состоит из нескольких деталей (лен белый+лен в полоску), сначала соедините детали между собой, прошив на машинке швом вразутюжку. Срезы швов можно обметать или подогнуть и прострочить.
7 Обработайте верх и низ средней части швом с двумя подгибками.
8 Наложите застежку-молнию лицевой стороной на лицевую сторону детали из камуфляжа (совместив середину молнии с серединой детали), приколите. Сверху наложите белую часть лицевой стороной внутрь, также совместив середины деталей, приметайте. Должен получиться «бутерброд» с молнией посередине. Прострочите на машинке. Повторите с другой стороны. Обметайте срезы.
9 Выверните, заутюжьте шов на камуфляж (чтобы ткань не мешала молнии закрываться-открываться). С лицевой стороны отстрочите вдоль молнии желтой ниткой.
10 Подготовьте заготовки для ручек при помощи утюга: заутюжьте к середине края. Наложите деталь из камуфляжа посередине на желтую деталь, приметайте.

0

3

11 Отстрочите на машинке желтой ниткой на расстоянии 0,3см от края камуфляжа.
12 Подверните остаток сверху боковой детали на изнаночную сторону. На расстоянии 6,5см от боковины вложите деталь ручки желтой стороной вниз. Приколите, приметайте. Прошейте на машинке по всей линии.
13 Отверните деталь ручки вверх и приколите. Прошейте на машинке по всей линии верха, захватив деталь ручки.
14 Сумка из камуфляжа готова. Обратите внимание на то, что перед вами только база оригинальной пляжной сумки. При желании вы можете дальше декорировать ее по собственному усмотрению. На камуфляж вы можете пришить любую аппликацию или готовые нашивки. Мы предлагаем противопоставить военизированному характеру камуфляжа что-нибудь пацифистское: цветы или детские рисунки.
15 Благодаря тому, что в полотнище сумки вшита молния, ее можно использовать и в "меньшем" формате. Для этого достаточно молнию закрыть.

0

4

16 Вещмешок ("сидор"), который многие воспринимают только как походный вариант, на самом деле может стать отличной пляжной сумкой. Достаточно выбрать для него подходящую случаю яркую плотную ткань, поставить люверсы и купить прочный толстый шнур. Прелесть такой сумки в том, что она шьется очень просто: без дна и боковин, из двух прямоугольных кусков. Сидор можно носить как рюкзак – за спиной и, благодаря своей конструкции, песок в него не засыпается.
17 Другой вариант пляжной сумки – это стандартная прямоугольная сумка (торба) с кулиской вверху. Такую сумку можно сшить из разных тканей, а, например, верхнюю – белую (как в нашем случае) – часть использовать для росписи. Не забудьте, что ручку для такой сумки лучше пришивать, отступив 6-7 см от верхнего края – для прочности и удобства.

+1

5

Пляжная сумка. Мастер-класс
Дизайнер: Татьяна Мизерина

Сколько всего необходимо взять на пляж или пикник! Полотенце, фрукты и бутерброды, любимую книжку... Без большой удобной летней сумки не обойтись.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
лен белый плотный 0,9 м (ширина 140 см)
сатин набивной 0,5 м (ширина 140 см)
люверсы диаметром 4 см, 10 шт
шнур 3 м
красная акриловая краска для ткани
красная акриловая краска для дерева
деревянная пуговица диаметром 5 см
деревянные бусины диаметром 2,5 см, 2 шт

Инструменты
дрель
сверла по дереву

1 Выкройте из льна основу сумки – прямоугольник 125 х 70 см. Сложите пополам лицевой стороной внутрь, чтобы получилась деталь 70 х 62,5 см. Сметайте по длинной стороне, затем стачайте на расстоянии 1–1,5 см от срезов. Разутюжьте шов. Не выворачивая на лицевую сторону, сложите изделие так, чтобы шов находился посередине одной из сторон заготовки. Сметайте по ниж-нему краю на расстоянии 1–1,5 см от срезов, затем стачайте. Разутюжьте шов.
2 Заложите ткань так, чтобы получился треугольник (см. фото), прострочите на расстоянии 7 см от вершины. Повторите с другой стороны – это углы дна. Отверните треугольник в сторону шва, загладьте его. Прикрепите на машинке или вручную вершину треугольника к основной ткани.
3 Выверните изделие. На стороне без шва переведите предложенный рисунок и выполните его краской для ткани (используйте контур или фломастер для ткани). Дайте изделию высохнуть. Через 24 ч рисунок прогладьте с изнаночной стороны, через 48 ч изделие можно стирать при небольшой температуре (30–40 °С) в режиме бережной стирки.
4 Из яркого сатина выкройте подкладку сумки – прямоугольник 125 х 50 см. Сложите лицевой стороной внутрь – деталь 50 х 62,5 см. Стачайте по короткой стороне на расстоянии 1–1,5 см от срезов. Не выворачивая, наденьте готовую подкладку на основу, совместив швы обеих частей, сметайте детали на расстоянии 1–1,5 см от верхнего края основы. Стачайте, оставив небольшое отверстие для выворачивания. Для формирования дна подкладки повторите действия, описанные в п. 2.
5 Выверните изделие. Отверстие зашейте вручную потайным швом, подобрав нитку в тон ткани.

0

6

6 Сколите боковые швы днища и выровняйте верхний край изделия. Отступив 11 см от верха, сделайте отметки для установки люверсов на расстоянии 5,5 см и 18 см от бокового сгиба. Нижнюю часть люверса разместите так, чтобы отметка располагалась в центре, обведите карандашом внутреннюю окружность люверса. Сколите булавками ткань, чтобы избежать сдвига слоев при вырезании. Вырежьте маникюрными ножницами отверстие на 1–2 мм больше нарисованного.
7 С изнанки изделия вставьте нижнюю часть люверса, с лицевой накройте верхней частью и защелкните их. Установите остальные люверсы описанным способом. Установите также ряд нижних люверсов на расстоянии 40 см от верхнего края на том же расстоянии от бокового сгиба, что и средние люверсы (18 см).
8 Для изготовления ручек выкройте изо льна 2 детали 70 х 18 см. Сложите пополам вдоль и проутюжьте. Получившиеся заготовки снова сложите пополам к центру. Отстрочите будущие ручки на расстоянии 2 мм от края с каждой стороны. Приколите обе детали на сумку над средними люверсами на расстоянии 5,5 см от края изнаночной стороной вверх, пристрочите швом зигзаг.
9 Отступив от шва 1,5 см, проложите обычный фиксирующий шов.
10 Отверните ручки на лицевую сторону и пристрочите на расстоянии 4 см от верхнего края.

0

7

11 Деревянную пуговицу покрасьте красной акриловой краской, дайте высохнуть. В деревянных бусинах диаметром 2,5 см рассверлите отверстие, чтобы в них проходил шнур. Потом возьмите сверло большего диаметра и рассверлите отверстие не до конца – туда будет прятаться узел шнура. Покрасьте бусины такой же краской, как пуговицу. Дайте высохнуть. Сушить бусины удобно, нанизав на тонкую палочку. Вставьте в нижние люверсы шнур, чтобы его концы находились с лицевой стороны сумки, завяжите бант. Вставьте шнур в верхние люверсы так, чтобы концы выходили на бок сумки (см. основное фото). Концы шнура проденьте в отверстия пуговицы крест-накрест.
12 Нанижите на концы шнура по бусине, завяжите концы узлом и втяните узел в бусину.
13 Ваша пляжная сумка "русалочка" готова.

Поделись с друзьями:
Скопировать в бло

0

8

Мастер-класс. Cумка с кибер-человечками.

Представляем мастер-класс Ахметьяновой Дианы, который принимал участие в конкурсе мастер-классов - 2008. Работа посвящена изготовлению сумки с использованием различных техник: аппликации, вышивки, окрашивания.

Автор: Ахметьянова Диана

Давно была идея сделать сумку из остатка синих штанин, которые были обрезаны на шорты. Штаны были добротные, но слишком широкие во всех местах, кроме талии, потому почти не носились. Таким образом, у меня имелась плотная 100% х/б ткань темно-синего цвета (менее плотная, чем джинса), ширина распоротой штанины – 50 см.

При изготовлении этой сумки были использованы следующие техники:
Окрашивание ткани через трафареты акриловыми красками по ткани;
Аппликация;
Ручная свободная вышивка-сашико;
Лоскутное шитье (отчасти);
Рисование по ткани фломастерами на водной основе;
Шитье.

0

9

На создание сумки именно такой конструкции меня вдохновила сумка «The Perfect Camouflage», выдающейся рукодельницы и квилтерши Валерии Межибовской. Я взяла за основу логику соединения разных частей и детали кроя, в остальном же моя сумка пошла своим путем. Спасибо Валерии за прекрасные образцы исполнения и вдохновение!

Для изготовления сумки мне понадобились следующие дополнительные принадлежности:
Клеющаяся бумага;
Акриловые краски по ткани Decola;
Фломастеры по ткани Edding;
Кусок белой ткани для переноса аппликаций через трафареты;
Компьютер, Photoshop и Принтер.

Предварительно можно раскроить сумку. Внешняя часть сумки кроится из темно-синей х/б ткани и красного плюша. Подкладка – из бледно-оливковой х/б ткани. Прокладка-утеплитель, прочный, но упругий, не синтепон.

0

10

Внешняя часть (круговой припуск по 1 см учтен):
1 лоскут синей ткани с аппликациями и вышивкой (правая половинка), 30 х 30 см, край – произвольный волнистый;
1 лоскут синей ткани 30 х 18 см, край – произвольный волнистый;
2 прямоугольника из красной ткани 30 х 18 см;
1 полоса для дна из красной ткани: 8 х 70 см;
1 полоса из красной ткани для верха сумки 12 х 70 см;
1 полоса для верха с завязками 24 х 70 см;
1 полоса для ручки из синей ткани: 5,5 х 102 см;
1 полоса для ручки из красной ткани: 5,5 х 102 см;
1 полоску из синей ткани 3,5 х 70 см для обшивки верха;
3 м шнура красного цвета (по 1,5 м на каждый из шнуров);
клеевой флизелин для мелких деталей.

0

11

Прокладка: 2 прямоугольника 30 х 35 см;

Подкладка:
2 прямоугольника 30 х 35 см;
прямоугольники 26 х 18 см и 26 х 16 см для карманов.

+1


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сумки » Пляжные сумки