Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Форумные игры » Города в картинках


Города в картинках

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Известная всем игра(первый игрок пишет город , следующий пишет город  на окончившуюся букву) , только теперь мы будем не просто писать города , но и показывать их в картинке (фото) ! Так будет интересней и наверно меньше повторений , как было в предыдущей игре !
ПариЖ
http://i061.radikal.ru/1003/65/4b918046e418.jpg

+1

2

Женева

Женева, второй по величине город в Швейцарии, является административным центром одноименного кантона. Он расположен на юго-западе страны на границе с Францией, на западном берегу Женевского озера, у выхода из него реки Роны.

0

3

Акапулько — один из старейших и самых популярных морских курортов Мексики[2]. Он ежегодно привлекает миллионы туристов райским климатом, белоснежными пляжами, фантастической ночной жизнью и сказочной красоты заливом (бухта Акапулько относится к четырем красивейшим заливам мира).
Как курорт Акапулько прославился в 50-е годы, став популярным местом отдыха звёзд Голливуда и американских богачей.

увеличить

0

4

Орлеан (Orleans)

Расположение - 110 км к югу от Парижа
Население - 110 тыс. чел.;
основан еще до нашей эры.

Place du Martroi

Центр региона Долина Луары и департамента Луара. Если совсем сбиваться на российские аналоги, Орлеан по отношению к Парижу - это как Владимир или Тверь к Москве, 110-й (почти что 101-й) километр... Существовал до римлян, оказал сопротивление Цезарю и был им в злобе сожжен (52 г. до н. э). Восстанавливал город император Аурелиан (отсюда и название). В VI-VII веках город был столицей франков, и в 511 году Хлодвиг собирал здесь всегалльский собор. Все раннее Средневековье Орлеан был основой так называемого королевского домена - территории, управлявшейся непосредственно монархом и при любых феодальных разборках остававшейся верной короне. Тотальная героизация города в сознании французов и остального мира - заслуга Жанны д'Арк, вытурившей отсюда англичан в 1429 году. В XVI веке город отклонился от генеральной линии и приютил у себя штаб-квартиру гугенотов. В промышленную эру Орлеан потерял былую славу и теперь успокоился в качестве крепко стоящей на ногах региональной столицы и промышленного центра.

Классика туризма в Орлеане - это двухчасовая прогулка по центру от собора до дома Жанны д'Арк (с заходом в музеи - чуть больше). И это практически все, что входит в так называемый пакет "must see" (достопримечательности, обязательные для просмотра уважающим себя туристом) - в Орлеане все компактно.

Орлеан (Orleans)

Серо-синие крыши, обычные для Северной Франции, определяют облик Орлеана. Главная достопримечательность города - это готический собор Сент-Круа (XVII в., построен взамен разрушенного гугенотами прежнего храма, в стенах которого Жанна д'Арк праздновала свою главную победу). Восстановлен он был по приказу Генриха IV, таким образом замалившего грехи протестантской молодости. Две башни собора весьма оригинальны - они как бы трехэтажные, состоящие из уменьшающихся квадратных башенок по направлению к вершине. Витражи внутри повествуют о жизненном пути лотарингской девчонки, навсегда ставшей символом города.

особняк Гроло


Напротив собора - особняк Гроло (1550 г, Hotel Groslot), построенный архитектором дю Серсо в стиле бургундского "терема" и служивший городу ратушей вплоть до 1982 года. Ратуша нынешняя находится в двух шагах, перед ней - памятник Жанне д'Арк. Тут же Музей изящных искусств с крупной коллекцией франко-итальянской живописи и картин художников XX века: Пикассо, Миро, Дюфи и пр.

Ещё десять минут по улице д'Эскюр (rue d'Escures), и вы уже на центральной площади Орлеана (Place du Martroi). Она выполнена в стиле классического парижского "рон-пуана", когда улицы со всех сторон и полное отсутствие прямых углов. В самом центре площади - еще один памятник Жанне, на сей раз во всей красе, на коне и с мечом. Продолжив прогулку в том же, западном, направлении, вскоре можно достигнуть дома-музея Жанны д'Арк. Дом был восстановлен в 1960-е годы ровно на том месте, где жила Орлеанская дева, и ровно таким же фахверком, каким он был в XV веке. Там можно осмотреть реконструкцию битвы за Орлеан и доспехи, использовавшиеся Люком Бессоном в фильме, посвященном Жанне.

Исторический музей в особняке Кабю XVI века представляет бронзовую анималистическую скульптуру римских времен и изделия из слоновой кости. В подвале префектуры можно наблюдать фундамент I века. К северу от центра города расположены железнодорожный вокзал, Музей естественных наук (пентхауз с тропическими растениями) и парк Пастера.

Парк цветов Суре (Pare Florale de la Source), расположенный в "залуарском" южном районе, очень даже достоен посещения. На 35 га земли собраны разнообразные цветы умеренного пояса, имеется оранжерея бабочек и мини-зоопарк.

Орлеанский университет вновь образован в 1971 году (4 факультета, 17 тысяч студентов) и находится в современном здании. Но он существовал и в средние века вплоть до Великой Французской революции, в частности, в нем учился будущий протестантский вождь Кальвин. Амбициозными архитектурными проектами на стыке XX и XXI веков стали Орлеанская медиатека (1994 г., строили Ив Лион и Дю Бессе) и мост Европы через Луару (2000).

Промышленность города раньше базировалась на уксусе (бордосские вина не выдерживали и скисали здесь, не доезжая до Парижа). И поныне в центре города можно видеть здания бывшей фабрики "Дюссо". Сегодняшняя индустрия Орлеана - это прежде всего электроника (концерны "Алькатель" и "Томсон"), фармацевтика и косметика ("Л'Ореаль" и "Кристиан Диор").

Главный орлеанский праздник посвящен, разумеется, Жанне д'Арк, но приурочен к европейскому Дню победы (8 мая). В этот день в городе проходят парады, а небо разрывается от фейерверков.

Окрестности:
Шатонёф-сюр-Луар (Chateauneuf-sur-Loire)- в замке XVII века располагается Музей судоходства на Луаре. Сие весьма интересно, потому что Луару называют "великой, но бесполезной рекой": избыток ила, множество мелей и больших и малых островов не дают соскучиться лодочникам. Вокруг замка - парк с магнолиями и рододендронами;

Бельгард (Bellegarde) - центр французского цветоводства, в его "розовой части". Цветы можно наблюдать в розарии на фоне замка XIV века.

0

5

Вы сможете познакомиться с историей и достопримечательностями города-порта, города-героя Новороссийска - "южных морских ворот России". Экскурсия включает посещение мемориального комплекса "Малая земля" и крейсера "Михаил Кутузов", который долгое время был флагманом Черноморского военного флота.

Новороссийск.

увеличить

увеличить

0

6

Клайпеда, третий по величине город Литвы (после Вильнюса и Каунаса), находится в западной части страны, в 300 км от Вильнюса. Клайпеда (188,8 тыс. жит.) – самый северный незамерзающий порт на Балтийском море и единственный портовый город Литвы. Клайпеда издревле была важным торговым центром: ещё в XIII в., её посещали пересёкшие Балтийское море купцы с Севера и Запада Европы. Датой основания Клайпеды считается 1 августа 1252 г., а в 1257 г. городу предоставляются Любекские городские права.
По своей архитектуре портовый город близок архитектуре северных стран. В некоторых сохранившихся зданиях Старого города Клайпеды ярко проявляется фахверкский стиль, можно встретить элементы модерна.

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Амстердам
Город и море всегда были одним целым. С высоты птичьего полета Амстердам похож на полукруг, обращенный к морю. Центральный ж/д вокзал (Centraal Station) можно считать самым центром города. Он северной своей частью выходит к каналу Хет-Ай, а южной к суше. От него город как бы расходится полукольцами в сторону суши.

увеличить

0

8

Мариу́поль (укр. Маріу́поль) — город на юго-востоке Украины на берегу Азовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик. Население (с учетом посёлков городского типа Старый Крым, Сартана, Талаковка, Каменск, входящих в состав города) — 488 937 человек (1 ноября 2010 года)[1]. Один из важнейших центров металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Климатический и грязевой курорт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и экономическим центром страны. Район компактного проживания греков.
http://altfast.ru/uploads/posts/2010-06/1277905737_x_b442cd86.jpg

0

9

Таак, городов на мягкий знак я не знаю, значит на Л - Лондон

http://s48.radikal.ru/i122/1104/38/8812a7138905.jpg

0

10

Николаев
Город в Украине, центр Николаевской области. Расположен при впадении реки Ингул в Бугский лиман Черного моря. Морской и речной порт. Основан в 1789. В 1827 в Николаеве была открыта первая в Украине астрономическая обсерватория. Насчитывает 512 тыс. жителей. Главной отраслью производства является военное судостроение. Имеются предприятия легкой, пищевкусовой промышленности, глиноземный завод. В городе размещены судостроительный и педагогический университеты, 3 театра. Музеи: судостроения и флота, краеведческий, художественный, музеи. Архитектурные памятники: здание обсерватории (19 в.), здание штаба Черноморского флота (19 в., ныне музей судостроения), Николаевская церковь(19 в.), церковь Богородицы (19 в.), католический костёл (19 в.).

увеличить

0

11

Вильнюс
Мой родной любимый город,к своему стыду не имею личных фотографий города...

увеличить

увеличить

+1

12

Санкт-Петербург.
Петербург по праву считается одним из красивейших городов мира. Сотни туристов съезжаются сюда со всех концов света, чтобы своими глазами увидеть знаменитые памятники скульптуры и архитектуры, пройтись по улицам Северной столицы России и прикоснуться к ее истории.

увеличить

Отредактировано Екатерина (2011-04-23 01:26:50)

0

13

Гомель - областной город в Беларуси.
Была там в прошлом мае проездом в Киев.

http://s46.radikal.ru/i114/1104/d4/37a4d69b02af.jpg

http://i031.radikal.ru/1104/ff/702cf649c1ec.jpg

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Форумные игры » Города в картинках