Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Супы и бульоны


Супы и бульоны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

.

0

2

Миндальный суп-пюре с авокадо

24 миндальных ореха,
30 мл растительного масла,
2 ломтика белого хлеба,
1 авокадо,
сок 1/2 лимона,
3 зубчика чеснока,
1 стручок сладкого перца,
1 чайн. ложка рубленой петрушки,
3 горошины черного перца,
шафран на кончике ножа,
1 л куриного бульона.

Приготовление супа:
1. Миндаль подрумянить в растительном масле.

2.Хлеб и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все обжаривать 10 мин в масле, в котором жарился миндаль, добавив петрушку, горошины перца и шафран.

0

3

Суп с рисом

Для супа:
телятина 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
сливочное масло или маргарин 10 г,
рис 15 г,
сливки,
соль,
зелень.

Приготовление супа:
1. Телятину делят на кусочки, кладут в горячую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют промытый рис и варят.

2. Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезают в виде соломки, поджаривают на сливочном масле или маргарине и добавляют в суп, когда рис почти готов.

3. Перед подачей кладут сливки, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

0

4

Суп из потрохов

Для супа:
потроха домашней птицы 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 15 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
картофель 200 г,
перловая крупа или рис 5 г,
яблоки 50 г,
специи,
зелень.

Приготовление супа:
1. Потроха домашней птицы (голову, шею, же-лудок, ноги, сердце) заливают водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варку до мягкости мяса. В процеженный бульон закладывают нарезанные в виде соломки морковь, лук, петрушку и сельдерей и нарезанный кубиками картофель.

0

5

Суп-пюре из овощей
Ингредиенты
1 литр
бульон мясной
1 штука
лук репчатый
250 граммов
брокколи
3 штуки
картофель
1 штука
морковь
2 штуки
перец болгарский
40 граммов
масло сливочное
20 граммов
сливки
2 штуки
яйцо (желтки)
15 граммов
мука пшеничная
по вкусу
зелень петрушки для оформления
по вкусу
соль

Рецепт Супа-пюре из овощей

Брокколи разделите на соцветия, а нежные стебли, нарежьте кусочками. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными дольками и вместе с брокколи и целой головкой лука отварите в мясном бульоне. По готовности выньте несколько соцветий капусты для украшения. Готовые овощи протрите горячими.

В полученное пюре добавьте немного бульона и взбейте блендером. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты.

Добавьте овощное пюре, прогрейте. Затем разведите бульоном до консистенции супа-пюре, доведите до кипения и добавьте сливки и измельченные яичные желтки. Посолите по вкусу.

Каждую тарелку оформите соцветием брокколи и зеленью.
К супу подавайте гренки из белого хлеба.

Супа-пюре из овощей простой и полезный!

0

6

Суп-пюре по-королевски
Ингредиенты
1 штука
цыплёнок
6 стаканов
мясной бульон
6 штук
сладкий миндаль
100 граммов
хлеб

На 6 порций вам понадобится:
1 уже пожаренный цыплёнок, мясной бульон (6 стаканов), сладкий миндаль (без скорлупы) 6 штук, 100 грамм белого хлеба (мякиша).

Пожаренного цыплёнка необходимо разделить на мясо и косточки, мясо положить в кипящий бульон. Снизить огонь и на слабом варить в течение 15-20 минут. После чего мясо вытащить из кастрюли, остудить и прокрутить вместе с миндалём и хлебом через мясорубку.

К провёрнутому мясу прибавить несколько ложек бульона, затем необходимо это протереть через сито. Перед подачей на стол, суп обязательно стоит подогревать на водяной бане. Обжарить хлеб на масле и к супу подавать его к каждой тарелке

0

7

Рецепт грибного супа-пюре
Ингредиенты
2 столовые ложки
оливковое масло
40 граммов
сливочное масло, разрезанное на кусочки
1 штука
лук-порей, мелко нарезанный
3 зубчика
чеснок, мелко натертый
750 граммов
грибы нарезанные
4 стакана
куриный бульон
3/4 стакана
жирные сливки
по вкусу
тосты

Приготовим рецепт грибного супа-пюре. Нагреем оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавим лук-порей и чеснок. Обжарим, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшим огонь до минимума. Продолжаем варить, накрыв крышкой, 10 - 15 минут пока лук-порей не стане очень нежный.

Увеличим тепло до высокой температуры. Добавим грибы и жарим, помешивая, в течение 10 - 15 минут пока грибы не станут мягкими.

Добавим бульон и 2 стакана воды в кастрюлю и кипятим на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Снимем с огня и немного остудим.

Измельчим суп в блендере до однородности. Вернем в кастрюлю.

Добавим 1 / 2 стакана сливок и размешаем, не доводя до кипения, на медленном огне. Разольем грибной суп-пюре в тарелки. Сопроводим оставшимся кремом и приправим перцем. Подавать с тостами.

0

8

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и  очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Ингредиенты: бульон, яйцо, мука, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, сметана, петрушка, соль. Тэги: обед, второе.

0

9

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Ингредиенты: вода, фарш, лук  репчатый, шампиньоны, сыр плавленный, соль, перец, масло растительноe, картофель. Тэги: суп, обед.

0

10

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Ингредиенты: вода, фарш, лук  репчатый, шампиньоны, сыр плавленный, соль, перец, масло растительноe, картофель. Тэги: суп, обед.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Супы и бульоны