Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Уход за лицом » Герпес


Герпес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как навсегда избавиться от герпеса на губах
http://i077.radikal.ru/1102/b8/d691735ebed8.jpg
Редко встретишь человека, который не знает, что такое герпес. Эти маленькие волдыри и язвочки способны доставить много хлопот и неприятных моментов. Ученые подтверждают, что более 90% людей на нашей планете, являются носителями вируса герпеса. В природе существует несколько типов герпеса, которые, по последним исследованиям, способны преобразовываться друг в друга. Обычно, заражение происходит еще в детском возрасте но длительное время вирус может ничем не проявлять себя. Как же проявляется герпес?

0

2

Вначале появляются красные воспаленные пятнышки, через некоторое время на их месте образуются пузырьки с жидкостью, которые в свою очередь либо исчезают, либо преобразовываются в болезненные язвочки. Как навсегда избавиться от герпеса на губах?

На пробуждение вируса могут оказать влияние многие обстоятельства: снижение иммунитета, воздействие УФ лучей, инфекционные заболевания, беременность, стресс, большая доза алкоголя или активное курение, критические дни у женщин, а также ряд индивидуальных, неподдающихся идентификации факторов.

Давайте попытаемся выяснить, как же можно излечиться от этого заболевания. Сразу следует отметить, что полностью излечиться от герпеса не получится. На данный момент эта болезнь не поддается окончательному излечению, но снизить частоту рецидивов и интенсивность протекания заболевания не так уж и сложно.

Существует мнение, что от герпеса можно избавиться при помощи переливания крови, путем насыщения ее озоном. Это ошибочное мнение, так как вирус проникает в нервные клетки человека, а оттуда их переливанием крови не выгонишь.

Так как возникает герпес не моментально, можно предотвратить его применяя профилактические меры: сократить употребление кофе, алкоголя и никотина, избегать переохлаждений или пребываний под жарким солнцем, не нагружать себя работой. Придерживаться правил индивидуальной гигиены при контакте с больным человеком.

увеличить

0

3

Если все же предотвратить не удалось, желательно сразу же обратиться к специалисту, который назначит вам препарат для лечения. Это может быть «ацикловир», «зовиракс», «герпевир», «виролекс» - в аптеках представлено множество эффективных препаратов. Сам препарат необходимо наносить локально ватной палочкой, не прикасаясь к месту руками, чтобы не разнести инфекцию на здоровые участки тела.

Не следует срывать корочки, так как это не сможет ускорить ваше выздоровление, но увеличит риск распространения болезни на более широкие площади и увеличит вероятность заражения окружающих.

Вирус герпеса очень заразный, поэтому старайтесь в периоды обострения использовать индивидуальные предметы гигиены, такие как полотенце, посуда, мыло, косметика, постельное белье. Даже обычный поцелуй в щеку может спровоцировать заражение и ребенка и взрослого человека. При умывании старайтесь не травмировать пораженные места, чтобы не разнести герпес.

увеличить

0

4

В случае же если посещение врача и аптеки по каким-то причинам не возможно, начать борьбу с болезнью вам помогут народные методы. Давайте рассмотрим их более подробно.

На начальной стадии до появления волдырей хорошо помогают прижигания йодом и соком алоэ. Сок алоэ можно принимать и вовнутрь по 1 ч. л. перед едой, но не более 3-х раз в день – замечательное противовирусное средство. Использовать йод нужно аккуратно, так как существует риск получения ожога.

По рецептам бабушек, на начальном этапе (до образования язвочек) помогает сера из ушей. Достаточно втирать 2-3 раза в день и болезнь начнет отступать.

При появлении пузырей эффективны, несмотря на достаточную болезненность, натирания солью. Лимонный сок, нанесенный на места, в которых ощущается зуд и покалывание, способствует быстрейшему их заживлению.

Ветки малины содержат в себе полифенольные вещества, которые обладают способностью подавлять вирусы. Помытые в горячей воде ветки, нужно порезать на кусочки 1-1,5 см, перемолоть (или разжевать) до кашицеобразного состояния. Готовую кашицу прикладывать к пораженным болезнью местам.

Рекомендуют использовать обычную зубную пасту, которую довольно толстым слоем следует наносить на пораженные участки, оставляя на всю ночь, до утра.

Стрептоцидный порошок эффективен на всех этапах заболевания. Помогает при герпесе и обычная зола (например, полученная при сожжении бумаги), которую следует наносить на больные места.

увеличить

0

5

Обычный чеснок тоже довольно эффективен при данном заболевании. Достаточно несколько раз в день и перед сном протирать выскочившую простуду выдавленным чесночным соком или разрезанной долькой чеснока.

Попробуйте делать 3 раза в день компрессы из черного чая. Для этого необходимо заварить пакетик чая, остудить до температуры тела, чтобы не обжечься и на 20 минут приложить его к больному месту.

Как навсегда избавиться от герпеса на губах? Если в течение 10 дней болезнь не проходит, рекомендуем обратится к специалистам, так как высыпания могут свидетельствовать о наличии довольно серьезных заболеваний, нуждающихся в раннем диагностировании и специальном лечении. Будьте здоровы!
Kirdina Mila, специально для allwomens.ru

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Уход за лицом » Герпес