Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Блины и оладьи


Блины и оладьи

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Ингридиенты:
2 яйца
соль и сода чуть, чуть, на кончике ножа
пол литра молока 
пол литра воды
сахар, я сыплю 2,5 стакана
мука
Всё смешивается до констстенции сметаны, и выпекать на сковороде, кушать можно их хоть с чем.

Пока писала прям вспомнилось как в детстве всегда кормили блинами с топлёным маслом до сих пор его в топлёном виде не предпочитаю  http://s20.rimg.info/c9cc51332f925016efa122fed9d24694.gif

0

2

Блины на пиве

Ингредиенты:
2 яйца
один стакан пива
один стакан молока
мука
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соды.

Приготовление:
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.

Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.

На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.

Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

0

3


Блинная запеканка

Продукты на 4 порции:

Грибы вареные – 300 г
Творог – 200 г
Сыр твердый тертый –100 г
Яйца – 4 шт
Мука пшеничная – 120 г
Молоко – 1 стакан
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Шалфей, тимьян – по 1 ч. ложке
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.
Творог взбейте с желтками, рубленной зеленью, посолите, поперчите.
Блинные рулетики уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте сыром, запекайте до готовности.

увеличить

0

4

Блинный торт (рецепты)

Блинный торт - самое оригинальное блюдо . Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

увеличить

0

5

Блинный пирог с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочного масло - 50г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
для начинки:
варенье, творог, йогурт, фрукты.

Выпечь блинчики очень тонкими. Испечённый блинчик положить на блюдо, намазать тонким слоем варенья, на него уложить следующий, намазав его творогом, и так далее, пока не образуется стопка из 10 блинчиков. Верхний блинчик украсить творогом и ягодами.

увеличить

0

6

Пирог блинчатый с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
сердце - 500г
легкое - 300г
грибы сушеные - 50-80г
лук репчатый - 2-3 шт.
специи - по вкусу
соль
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
мука - 3-4 ст. л.
растительное масло - 200г
сливочное масло - 50г
яйцо (вареное) - 2 шт.
сметана - 200г.

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером).

Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

увеличить

0

7

Пирог блинчатый ассорти
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 100г
сливки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
соль.
для начинки:
фарш
яйцо, сметана.

На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. Уложить их на дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с бортами высотой 3-4 см. При этом блинчики нужно укладывать внахлест один к другому, а места соединения смазывать яичным льезоном.

На уложенные блинчики положить начинку, на нее - слой блинчиков и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Верхний слой начинки плотно прикрыть блинчиками. Концы блинчиков, лежащие на бортах противня, загнуть вовнутрь и смазать яичным льезоном.

Сверху пирог сбрызнуть маслом или смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. Украсить пирог зеленью, яйцом, остатками фаршей.

увеличить

0

8

Блинный пирог с рубленым мясом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
мука - 300г
молоко - 500 мл
лук репчатый - 1 шт.
топленое масло - 100г
мясо (смешанное рубленое) - 500г
соль, черный и красный перец (молотый) - по вкусу
сливки - 60 мл
кетчуп - 3 ст.л.

Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут.

Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем. Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло.

По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.

увеличить

0

9

Татарский блинный пирог
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 3-4 стакана
соль, сахар - по вкусу
для фарша:
творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сахар - по вкусу.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком.

На широкой сковороде испечь пшеничные блины. Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из творога. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов сметаной или йогуртом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовым пирогом перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой слоеного пирога оказался сверху.

увеличить

0

10

Блинный пирог с печенью
Для рецепта вам потребуется:
блины - 10 шт.
печень говяжья или телячья - 500г
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 250г.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать.

Слоями укладывать блины и фарш.

Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

увеличить

0

11

Блинный овощной пирог
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 1 стакан
вода - 3 стакана
морковь - 1 стакан
свекла - 1 стакан
капуста - 1 стакан
соль - по вкусу.

Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно - с морковью, свеклой, капустой.

Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу.

увеличить

0

12

Блинный пирог с селедочным паштетом
Для рецепта вам потребуется:
блины - 5-10 шт.
сыр (для паштета) - 200г
сыр (для посыпки) - 200г
соленые огурцы - 2 шт.
сельдь (филе) - 200г
картофель (вареные) - 1-2 шт.
майонез - по вкусу.

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить немного майонеза.

Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке.

увеличить

0

13

Блинный пирог с мороженным
Для рецепта вам потребуется:
блинное тесто - 250г
вишневого мороженого - 250г
лимонного мороженого - 250г
клубничное мороженое - 250г
клубника - 180г.

Приготовьте блинное тесто и испеките 7 толстых блинов. Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Выложите один блин на сервировочное блюдо и распределите по верху половину вишневого мороженого. Накройте вторым блином и выложите сверху половину лимонного мороженого. Накройте третьим блином и распределите по верху половину клубничного мороженого. Повторите, пока мороженое не кончится. Накройте последним блином, украсьте ягодами клубники и подавайте на стол.

увеличить

0

14

Блинный пирог с грибами и капустой
Для рецепта вам потребуется:
для блинов:
молоко (2%) - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
муки (для не густого теста)
для начинки:
капуста - 1/2 шт.
лук репчатый (сладкий) - 1/4 шт.
грибы (сушеные) - 3-4 шт.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло (для тушения капусты)
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
сметана - 1 ст.л.

Капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.

Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали до низу. Затем, в середину уложить блин. Кладем тонким слоем капустную начинку на каждый блин. И так - до конца.

Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.

Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог Выпекать 40 мин в разогретой духовке на 200С. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на пару минут.

увеличить

0

15

Блинчатый торт с маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
мука - 300г
грецкие орехи (молотые) - 100г
яйцо - 6 шт.
сахар - 250г
молоко - 400 мл
сыр маскарпоне - 800г
яйцо (желток) - 4 шт.

Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.

Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

0

16

Блинчатый пирог с лимонным кремом
Для рецепта вам потребуется:

блинчики - 12 шт.
яйцо - 3 шт.
лимон - 3 шт.
сахар - 200г
сливочное масло - 75г
для посыпки - сахарная пудра.

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.

Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.

Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

увеличить

0

17

Блинный пирог на пиве
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука (пшеничная и гречневая пополам) - 250 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл
пиво - 250 мл
масло сливочное (растопленное) - 30 г
соль - щепотка
для начинки:
листья салата (можно, например, китайского) - 4-5 шт.
помидоры - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
огурец - 3/4 шт.
яйцо (вареное, тертое) - 3 шт.
крабовые палочки (измельченные) - 200 г
тунец (консервированный) - 1 банка
рикотта - 250 г
соль
перец
базилик.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте всю муку в большой салатнице и сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца вместе с молоком и влейте их в углубление в муке. Осторожно перемешайте, постепенно добавляя муку с краев. Затем добавляйте понемногу пиво и, наконец, сливочное масло и соль. Оставьте тесто отдыхать на 1 час. Затем добавьте молоко, если тесто слишком загустеет. Испеките 8 блинов.

После того, как блины остынут, сделайте из них пирог. Для этого на широкое блюдо положите первый блин, покройте его сверху рикоттой и нарезанным салатом. Сверху положите следующий блин с рикоттой и тонко порезанным помидором. Посолите, поперчите и посыпьте листьями свежего базилика. Далее - блин с рикоттой и измельченным тунцом, затем блин с рикоттой и огурцом (огурец предварительно тонко порезан или измельчен на терке). Посолите, поперчите. Сверху - опять блин с рикоттой и измельченными крабовыми палочками (можно на терке). Затем - блин с рикоттой и измельченным авокадо (можно авокадо тонко порезать). Посолите и поперчите. Завершите сверху блином с рикоттой и тертыми яйцами (перемешать предварительно).

Очень важно тонко нарезать или хорошо измельчить все составляющие начинки. Слои при сборке пирога необходимо хорошенько уплотнить.

Затем поставьте пирог в холодное место и вытащите оттуда за полчаса до подачи на стол.

0

18

Блинный тортик "Маковка"
Готовые блинчики перемазываем небольшим количеством сливочного масла (они становятся мягче)
Теперь будем готовить начинку.
Нам понадобится:
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- 0,5 ч.л. корицы,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. рома или коньяка.

1-2 блина и кокосовая стружка - для украшения.

Мак запарить кипятком, дать постоять 20 минут. Воду слить через ситечко.
Перекрутить мак и сахар через мясорубку.

Закипятить молоко с ванильным сахаром и корицей.
Всыпать манку и опять, помешивая, довести до кипения.
Затем добавить подготовленный мак. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем изюм и ром.
Остывшей начинкой перемазываем блинчики.

увеличить

0

19

Творожно-ореховый блинный торт
мука пшеничная 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо 4 шт
сахар 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное 100 г

Для начинки:
творог 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
источник

увеличить

0

20

Блинчатый пирог десертный
Ингредиенты:
20 блинов диаметром 15 см
2 апельсина
200 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
150 г шоколада

Приготовление:

1. Испечь блины.Дать остыть.
2. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
3. В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
4.Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
5.Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

источник

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Блины и оладьи