Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Блины и оладьи


Блины и оладьи

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ блинный торт
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
5 куриных яиц
0.5 стакана растопленного сливочного масла
0.5 стакана сахара в тесто (можно взять меньше) + 2 столовые ложки во взбитые белки
0.5 стакана 10% сливок или молока
1 неполный стакан муки
Для отдушки теста я взяла пакетик ванильного сахара, но чаще всего используется лимонная цедра

Для прослойки:
3 средних яблока (если будете готовить только с яблоками, возьмите 5 штук)
200 г вишни
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка крахмала
Молотая корица
Сахар для посыпки яблок – около 1 столовой ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки – желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма жира (желтка) т.к. далее мы будем их взбивать, а наличие жира очень затрудняет процесс взбивания, если не сказать делает его невозможным.
Разотрите желтки с сахаром до побеления. Постепенно введите растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар или цедру и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто по консистенции чуть гуще чем на блины.

Оставьте тесто минут на 20 – 30 отдохнуть – настояться.
Белки разделите примерно пополам. Половину отложите, а вторую половину взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Делать это (взбивать и вмешивать) нужно непосредственно перед выпечкой.

Из приготовленного теста выпеките блинчики. Толщина блинчиков может варьироваться от толстых (2 – 3 блинчика из всего теста) до умеренно-тонких и зависит от вашего настроения и желания. Выпекайте блинчики на умеренно – раскаленной сковородке, чтобы они успели не только зарумяниться, но и пропечься. Сковородку в процессе выпечки можно не смазывать т.к. тесто жирное и при выпекании не прилипает.

Для яблочной начинки мелко нарежьте яблоки и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Сахар не добавляйте, чтобы яблоки не пустили сок.

Для вишневой начинки смешайте вишню, сахар и крахмал и оставьте пока вишня не даст сок. Если будете готовить с замороженной, сначала полностью разморозьте, затем добавьте сахар – крахмал. Вишню с соком и крахмалом аккуратно прогрейте до загустения т.е. пока сок с крахмалом не превратятся в кисель. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Для того, чтобы соложеник было легко перенести на блюдо, смазать донышко сливочным маслом и посыпала молотыми сухарями.
Далее выкладывать слоями: блинчик – яблочная + вишневая начинка – сверху немного сахара, немного молотой корицы – блинчик и т.д. Слои слегка уплотняйте руками. Последним слоем должен быть блинчик без начинки.

Оставшиеся белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Нанесите взбитые белки на верх и бока собранного соложеника.

Поставьте соложеник в разогретую до 210 – 250 С духовку до легкого зарумянивания белков. Запекала при 210 С в режиме конвекция (с обдувом) около 7 минут.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

0

22

Блинный торт с ананасами
Молоко — 500 мл
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечноe — 2 ст. л.
Сахар (2 ст.л. - тесто, 200 гр - крем)
Мука (высшего сорта) — 300-400 г
Соль
Сметана (для крема) — 250 г
Ананас (консервированный) — 250 г

В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом.
Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Застелите форму пищевой пленкой.

Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции.
С консервированных ананасов слейте сироп.

Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.

Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте встеленный блинчик кремом.

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

источник

0

23

Блинный торт с лососем и авокадо.
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. молока
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
200гр. филе копченого лосося
1 шт. авокадо
1/3 стакана майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка свежей рубленой зелени.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, молоко, муку, сахар, соль и масло, выпекаем тонкие блинчики.
Зелень, авокадо, майонез, сметану измельчаем в блендере, смазываем каждый блинчик и кладем на него тонко нарезанные кусочки лосося, верх торта украшаем.

0

24

Шоколадный блинный торт с апельсиновым соусом.
Рецепт апельсинового крема:
• 200гр сливочного масла;
• 100гр тростникового (коричневого) сахара;
• 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье»;
• сок 1 апельсина;
Рецепт шоколадных блинов:

• 150 гр. муки высшего сорта;
• 50 гр. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 0,5 литра молока;
• 100 гр. растопленного шоколада;

Сначала приготовим апельсиновый крем.
Сливочное масло смешиваем с тростниковым сахаром (если его нет, то сгодится и обычный).

Добавляем апельсиновый ликер.
Взбиваем смесь, постепенно вливая в нее и свежевыжатый сок одного апельсина.

Теперь займемся приготовлением теста для шоколадных блинов.
Смешиваем 150 гр муки с 1 яйцом, сахарной пудрой и молоком (берем чуть больше полстакана – около 150 мл).
Растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто примерно на полчаса.
Выпекаем как обычно, смазывая сковородку сливочным или растительным маслом.

Начинаем формировать наш блинный торт. Обязательно перед этим прогрейте тарелку, на которую будете выкладывать блинчики. Каждый готовый шоколадный блин щедро промазываем апельсиновым кремом. Блинчики стопочкой складываем друг на друга.

Украшаем готовую аппетитно пахнущую стопку блинов цедрой. Оставшийся апельсиновый крем в кастрюльке доводим до кипения. Когда увидите, что образовались большие белые пузыри – крем готов! Поливаем апельсиновым кремом наш сладкий блинный торт.

0

25

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"
блинчик — 12 шт
Творога (пачка) — 250 г
Сахара — 5 стак.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Сметаны — 350 г
Желатин быстрорастворимый (15 г) — 1 пач.
Клубники — 1 л
Черника — 1 стак.

Испечь блины

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать

Половину клубники измельчить в блендере

добавить сметанну и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.

Подготовить ягоды

На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

Половину рулетиков делаем с черникой.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

Сверху оставшуюся сметану, акрываем пленкой и в холодильник до полного застывания
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Блины и оладьи