Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

.

0

2

Фаршированная индейка с клюквенным соусом

Для индейки:
1 индейка,
1 зубчик чеснока,
по 100 г чернослива, кураги и ядер грецких орехов,
1 стакан риса,
1 лимон,
50 мл сметаны,
1 щепотка горчицы,
50 мл растительного масла,
1 стакан клюквы,
2-3 бутона гвоздики,
1 чайн. ложка картофельного крахмала,
молотый имбирь,
соль,
перец,
сахар по вкусу,
4-6 яблок среднего размера,
1 большая морковь,
корень сельдерея,
зелень укропа.

Приготовление индейки:
1. Приготовить маринад. Цедру лимона натереть на мелкой терке, плод разрезать на половинки и выжать сок. Чеснок пропустить через пресс, смешать с цедрой и половиной сока лимона. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

2. Индейку обмазать маринадом со всех сторон, оставить на 5-6 ч в холодильнике.

3. Приготовить начинку. Рис отварить в 2 стаканах воды до готовности. Сухофрукты и орехи перебрать, нарезать кусочками и смешать с рисом.

4. Наполнить тушку индейки начинкой и зашить толстой хлопчатобумажной нитью.

5. Смешать сметану с горчицей, оставшимся лимонным соком и растительным маслом. Готовой смесью обмазать индейку и поместить в рукав для запекания. Запекать 3-5 ч при 180° (из расчета 45 мин на килограмм индейки плюс 30 мин).

6. Для соуса клюкву размять и сварить со специями и сахаром (10 мин), затем подмешать крахмал и снять с огня.

7. Натереть на крупной терке сельдерей и морковь. Мелко нарубить зелень укропа. Все перемешать, заправить по вкусу. Яблоки запечь в духовке.

8. Выложить на блюдо готовый салат, сверху — индейку. Украсить печеными яблоками. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 802 ккал
Белки — 51 г, жиры — 60 г, углеводы — 16 г

0

3

Кордон-блю с грибами

Для блюда:
300 г лисичек (можно замороженных),
1 луковица,
5 стол. ложек растительного масла,
2 стол. ложки кетчупа,
1 стол. ложка муки,
4 куриных филе,
4 ломтика вареной ветчины,
1 яйцо,
6 стол. ложек панировочных сухарей,
соль.

Приготовление кордон-блю:
1. Приготовить начинку. Грибы отварить (10 мин) и пропустить с луком и петрушкой через мясорубку. Затем жарить в 2 стол. ложках растительного масла (10 мин). Подмешать кетчуп, тушить еще 5 мин. Затем дать остыть и смешать с мукой.

2. Каждое филе надрезать и разложить на столе срезом вверх. Положить ветчину, начинку, сложить филе вдвое и сколоть зубочисткой. Запанировать в яйце и сухарях, жарить в оставшемся масле (по 5 мин с каждой стороны). Затем накрыть крышкой и готовить еще 7 мин.

Время приготовления: 75 мин
В одной порции 583 ккал
Белки — 47 г, жиры — 33 г, углеводы — 25 г

0

4

Острое куриное рагу

Для рагу:
500 г куриной грудки,
3 луковицы,
2 стручка перца чили,
по 150 г стручкового и замороженного горошка,
по 1/2 чайн. ложки горчичных зерен, кмина, кориандра и куркумы,
40 мл растительного масла.

Приготовление рагу:
1. Мясо нарезать полосками, лук — соломкой. Стручковый горошек разрезать пополам. Зеленый — разморозить. Перец чили порубить.

2. Горчичные зерна слегка поджарить в растительном масле. Добавить лук, перец чили и обжарить. Подмешать мясо, пряности и весь зеленый горошек. Посолить, поперчить, влить 150 мл воды и, по желанию, 1 стол. ложку вустерского соуса. Тушить вместе 5 мин.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 280 ккал
Белки — 35 г, жиры —10 г, углеводы — 11 г

0

5

Жаркое из курицы с чесноком

4 куриных окорочка,
4 зубчика чеснока,
8 стол. ложек растительного масла,
1 лимон,
2 чайн. ложки горчицы,
1 веточка тимьяна,
800 г молодого картофеля,
2 луковицы.

Приготовление жаркого:
1. Окорочка разрезать на части. Чеснок нарезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Сбрызнуть 2 стол. ложками масла, посолить и поперчить. Запекать на противне около 15 мин. при 200°.

2. Картофель и лук нарезать дольками. Лимон нарезать кружочками и слегка потолочь, чтобы появился сок. Смешать оставшееся масло с горчицей, чесноком и рубленым тимьяном, добавить лимон, картофель и лук.

3. Картофель с маринадом аккуратно разложить на противень с окорочками. Посолить и поперчить. Поставить жаркое в духовку и готовить еще 35 мин. Подать на украсив, по желанию, зеленью, дольками помидоров.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 715 ккал
Белки — 42 г, жиры — 43 г, углеводы — 3 г

0

6

Запеченные гусиные ножки

Для блюда:
4 гусиные ножки,
1 луковица,
1 морковь,
100 г корня сельдерея,
2 стол. ложки растительного масла,
1 веточка розмарина,
1 лавровый лист,
1 гвоздика,
2 ягоды можжевельника,
по 250 мл светлого пива и нежирного куриного бульона,
1 чайн. ложка меда,
1 стол. ложка коньяка,
4 консервированных абрикоса.

Приготовление гусиных ножек:
1. Нагреть духовку до 180°. Гусиные ножки вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

2. Обжарить гусиные ножки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин. Слегка обжарить. Добавить лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника. Влить пиво и бульон. Ножки смазать медом и около 35 мин тушить в духовке.

3. Ножки вынуть. Оставшийся бульон процедить, влить коньяк, довести до кипения и приправить. Абрикосы порубить, перемешать с соусом и полить гусиные ножки.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 1010 ккал
Белки — 38 г, жиры — 78 г, углеводы — 39 г

0

7

Запеченный цыпленок

Для блюда:
1 цыпленок,
25 г репчатого лука,
соль,
перец,
лимонная кислота или лимонный сок,
25 г голландского сыра,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки.

Приготовление цыпленка:
1. Цыпленка (700-800 г) разрезать вдоль грудины пополам, отбить, посыпать мелко нарезанным луком, побрызгать раствором лимонной кислоты или лимонным соком и поставить на 2-3 часа в холодное место.

2. Затем половинки цыпленка положить на сковородку в растопленное масло (15 г) и подрумянить с обеих сторон. Обжаренного цыпленка посыпать тертым сыром, смешанным с маслом (5 г), и запечь в духовом шкафу.

3. Готового цыпленка выложить в блюдо для жаркого, залить растопленным маслом, украсить зеленью петрушки.

0

8

Сациви из курицы с грецкими орехами

Для сациви:
1 курица (1—15 кг),
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
100 г грецких орехов,
3—5 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка горчицы,
1 ч. ложка сухой гвоздики,
2 ст. ложки лимонной кислоты,
05 ч. ложки шафрана,
соль.

Приготовление сациви:
1. Отварите до полуготовности жирную курицу, нарежьте ее на куски и доведите до готовности в духовке. Спассеруйте репчатый лук, добавьте муку, прогрейте и разведите бульоном.

2. Грецкие орехи очистите, истолчите, добавьте измельченный чеснок, соль, шафран, горчицу и гвоздику. Все тщательно разотрите.

3. В полученную массу добавьте лимонной кислоты и бульона (с луком и мукой), прокипятите, разотрите сырые желтки, разведите их небольшим количеством полученного соуса, влейте в горячий соус и тщательно перемешайте, затем залейте соусом куски курицы.
Сациви из курицы готово!

0

9

Тушеная курица

Нам понадобится:
1 курица,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана воды или бульона,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки или кусочек корня сельдерея,
4—5 ломтиков лимона,
2 чайные ложки муки,
2 ст. ложки сметаны,
черный перец,
2 лавровых листа,
соль,
зелень укропа или петрушки по вкусу.

Приготовление курицы:
1. Подготовленную курицу нарезать на куски, подрумянить в разогретом в гусятнице масле, добавить воды или бульона, нарезанных лука, моркови и кореньев и тушить под крышкой до полной готовности.

2. Затем мясо вынуть из гусятницы и держать в тепле. Коренья протереть через сито и соединить с жидкостью, в которой тушилась курица.

3. Для приготовления соуса 1 ст. ложку муки прогреть в масле до светло-желтого цвета, добавить бульона с протертыми кореньями, чтобы получился не слишком густой соус, и варить 6—8 минут. Смешать соус со сметаной, залить им мясо и довести до кипения, добавив лавровый лист, перец и соль. Подать на стол прямо в гусятнице, посыпав мелко измельченной зеленью укропа или украсив ломтиками лимона.

На гарнир подходит вареный рис или картофель и любой зеленый салат.

0

10

Рецепт Шарики из мяса цыпленка в микроволновке

Состав:

Хорошо перемолотое мясо цыпленка  1,5 стакана
Майонез  4 ст. л.
Мелконарубленный изюм  3 ст. ложки
Луковые хлопья  2 ст. л.
Молотые сухари  2 ст. л.
Лимонный сок  1 ч.л.
Молотая приправа  1/2 ч. л.
Яйцо (слегка взбить)  1шт.
Молотые сухари  1 стакан

Приготовление:

Для шариков из мяса цыпленка нужно соединить все продукты, кроме яйца и половины сухарей, и хорошо перемешать их. Затем скатать 24 шарика. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. После этого разложить 12 штук на бумажной тарелке и готовить открытыми 3-4 мин (у.м.10). Таким образом приготовить остальные 12 шариков. Подавать готовые шарики из мяса цыпленка с ароматизированным майонезом.

0

11

Утиная печень

Утиная печень: продукты
Хлеб чапата (плоский деревенский белый хлеб)
Свежая утиная печень
0,2 л сладкого вина
Свеженамолотый перец
1 кг нарезанного полосками лука
100 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла 0,4°
160 г сахара
0,25 л красного вина
0,1 л бальзамического уксуса
Соль
Рецепт приготовления утиной печени
Глазированный лук: взять непригорающую сковороду с толстым дном. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и лук. Жарить пять минут, после чего влить красное вино, уксус, всыпать сахар и немного соли. Варить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость.
Варить сладкое вино пока оно не выпарится наполовину.
Утиная печень: вымачивать в холодной воде в течение 12 часов. Удалить остатки желчи и кровяные сгустки.
Отделить доли утиной печени друг от друга и с помощью тряпочки удалить жилки. Нарезать утиную печень ломтиками.
Обжарить ломтики печени в собственном жиру, не прожаривая полностью.
Перед подачей на стол положить глазированный лук на хлеб, накрыть ломтиком утиной печени и полить выпаренным сладким вином.

Приведенные продукты для рецепта утиной печени рассчитаны на 15 порций.

0

12

Паштет из куриной печени

Продукты для бутерброда с паштетом из куриной печени

6 ломтей белого хлеба, поджаренного в масле с чесноком и петрушкой

Паштет из куриной печени для бутерброда
250 г куриной печени
75 г сливочного масла
1 столовая ложка душистого хереса
1 столовая ложка пряностей
1 чайная ложка сахара
Соль и черный молотый перец

Глазированные луковки для бутерброда с паштетом из куриной печени
10 французских луковок
100 г сахара
2 столовые ложки растительного масла
0,3 л воды и соль
Рецепт приготовления бутерброда с паштетом из куриной печени
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Промыть куриную печень, удалив зеленоватые пятна желчи.
Положить куриную печень в котелок со сливочным маслом, хересом, пряностями, солью, сахаром и черным молотым перцем.
Тушить, пока масло но растопится. Куриная печень должна остаться розовой.
Измельчить в кухонном комбайне.
Рецепт приготовления лука для бутерброда с паштетом из куриной печени
Положить в котелок 100 г сахара с несколькими каплями лимонного сока.
Нагревать, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Опустить в котелок луковки.
Погрузив их в карамель, залить водой и плеснуть оливкового масла.
Слегка подсолить и оставив на медленном огне, пока не впитается вода.

0

13

Солянка с мясом птицы

300-400 г филе птицы (курица, гусь, утка, индейка) нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавив 2-3 мелко нарезанные луковицы. Мясо птицы вместе с луком выложить в гусятницу, а на сковороде, где жарилось мясо птицы, потушить нашинкованную капусту (квашеную или свежую), затем добавить 2 соленых огурчика, нарезанных кубиками и тушить еще несколько минут.

Капусту с огурцами выложить на мясо птицы. Сковороду обмыть небольшим количеством бульона или воды и вылить в гусятницу. Долить бульона, чтобы он покрывал содержимое примерно на 2 см. Положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут при закрытой крышке. Пока варится, не мешать.

При подаче на стол каждую порцию заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Очень вкусной получается солянка, приготовленная с копченой птицей.

0

14

Курица по-мароккански

ИНГРИДИЕНТЫ
Курица 1,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Растительное масло 75 г
Петрушка (зелень) 2 ст.л.
Свежий лимон 1 шт.
Цедра соленого лимона 1 шт.
Черный перец молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. подготовленную курицу и куриную печень положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном и тертым луком.

2. добавить в кастрюлю сливочное масло (50 г), 1 ст.ложку рубленой зелени петрушки и тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая птицу. При необходимости долить немного воды.

3. когда курица будет почти готова, растолочь вареную куриную печень с небольшим количеством образовавшегося при тушении соуса. Влить в кастрюлю этот соус, положить 1 ст.ложку рубленой зелени петрушки и продолжить тушить.

4. при полной готовности курицы добавить в кастрюлю выжитый из лимона сок и мелко нарезанную цедру соленого лимона. Дать соусу немного увариться и снять с огня.

5. разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и за 20 мин до подачи на стол обжарить в этой смеси курицу.

6. готовую курицу уложить на блюдо и полить соусом, предварительно добавив в него 2 ст.ложки масла, в котором она жарилась.

Индейка по-голливудски

Что необходимо для этого блюда

  Индейка-1,5 кг, по 2 ст.ложки измельченных лука и моркови, долька чеснока, веточка сельдерея, лавровый лис, 2 горошины черного перца, стакан воды, полстакана белого вина, 200 г., сушенных грибов, 2 яичных желтка, четверть стакана сливок, полстакана сухарей, 6 ст.ложек жира, стакан риса, 2 ст.ложки масла, 100 г, шпика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ

     Индейку разделать, отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, кроме белого, положить в кастрюлю. Добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, залить водой и вином и довести до кипения.

  Варить на слабом огне час. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и положить в бульон. Желтки взбить со сливками. Помешивая, влить немного бульона, чтобы яйца не свернулись. Вылить эту массу в бульон и варить 7 минут, не давая закипеть.Посолить.

  Если соус получился густой- разбавить сливками, если жидкий - продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 10 кусков, обмакнуть их в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки.

  Сваренное мясо индейки пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить сдобренный маслом отварной рис, по краям кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.

Отредактировано Екатерина (2011-04-29 23:19:32)

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Блюда из птицы