Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

.

увеличить

0

2

Рыбные рулетики

Для блюда:
800 г филе сайды,
30 мл лимонного сока,
200 г руколы,
60 г творожного сыра,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца чили,
паприка,
40 г панировочных сухарей,
50 г сливочного масла с зеленью,
2 луковицы,
2 лимона,
125 мл сладкого белого вина,
1 стол. ложка загустителя соуса.

Приготовление рулетов:
1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками и сбрызнул лимонным соком. Салат порвать на небольшие кусочки и перемешать с творожным сыром. Добавить измельченные чеснок и перец чили. Приправить солью перцем и паприкой.

2. Начинку разложить на ломтиках рыбы, свернуть их трубочкой заколоть и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать в масле около 10 мин.

3. Репчатый лук очистить и нарезать дольками, лимон — кружочками, выложить к рыбе и жарить еще 3 мин. Выложить рыбные рулеты.

4. Соус от жаренья развести вином, довести до кипения и загустить. Разложить рулеты, полить соусом, украсить, по желанию листьями салата.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 41 г, жиры — 19 г, углеводы — 11 г

увеличить

0

3

Рыба под маринадом

150 г свежей рыбы (салака или треска),
10 г пшеничной муки,
15 г подсолнечного масла,
маринованный репчатый лук,
зелень сельдерея.

Для маринада:
30 г томатной пасты или 15 г острого томатного соуса,
60 г репчатого лука,
60 г моркови,
20 г уксуса,
100 г воды,
сахар,
соль.

Приготовление рыбы:
Рыбу очистить, посолить, обвалять в муке, жарить на масле до готовности. Остывшую рыбу выложить в посуду и залить холодным маринадом. Украсить кружочками маринованного лука, листочками сельдерея.

Приготовление маринада: морковь натереть, лук нарезать кружочками и отварить в воде, подкисленной уксусом. Затем добавить томатную пасту, сахар и соль.

Рыба под маринадом готова.

0

4

Салака с соусом

Для блюда:
150 г свежей салаки,
5 г пшеничной муки,
20 подсолнечного масла или растопленного сливочного масла,
соль.

Для маринада:
200 г репчатого лука,
100 г моркови,
130 г 3%-ного уксуса,
70 г воды,
15 г сахара,
соль,
по 4 горошины черного и душистого перца,
1 лавровый лист.

Приготовление рыбы:
Рыбу очистить, посолить, обвалять в муке и жарить на масле до готовности. Остывшую рыбу выложить в посуду, залить холодным маринадом. Дать выстояться в течение двух часов затем украсить зеленью и подавать к столу.

Приготовление маринада: в кипящую воду добавить уксус и специи, положить кружки лука и варить до готовности.

Морковь отварить отдельно в соленой воде, нарезать кружочками или звездочками и добавить в маринад.

0

5

Биточки из красной рыбы

Для биточков:
500 г филе семги,
2 луковицы,
3 стол. ложки растительного масла,
2 яйца,
3—4 стол. ложки муки,
1/2 чайн. ложки соды,
100 мл майонеза.

Приготовление биточков:
1. Филе семги быстро ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Смешать с нарезанной рыбой, 2 стол. ложками масла и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Добавить к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно перемешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Если масса получилась жидковатой, можно добавить немного муки.

3. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по 1 стол. ложке массы. На гарнир подать отварную цветную капусту и картофельное пюре. Украсить, по желанию, зеленью.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 300 ккал
Белки — 23 г, жиры — 20 г, углеводы —15 г

0

6

Форель с макаронами

Нам необходимо:
1 стручок красного перца,
700 г шпината,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
300 г филе форели,
300 г макарон,
сливочное масло,
перец чили,
250 мл белого вина,
100 мл сметаны.

Приготовление форели:
1. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу нашинковать кубиками. Филе форели вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,5 см. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.

2. В сливочном масле припустить лук. Добавить рыбу и чеснок. Посолить, поперчить, приправить чили. Выложить шпинат и сладкий перец. Потушить, влить белое вино и готовить еще 2—3 мин. Заправить сметаной.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, перемешать с соусом и все еще раз приправить по вкусу.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 580 ккал
Белки — 30 г, жиры —19 г, углеводы —55 г

Блюда из форели очень полезны и вкусны, надеемся, что наш рецепт попадет в копилку ваших любимых блюд!

0

7

Треска с фасолью

Для блюда:
250 г филе трески,
1 лавровый лист,
5—6 горошин черного перца,
1 банка красной фасоли,
25 г сливочного масла,
2 стол. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока.

Приготовление трески:
1. Филе трески ополоснуть, обсушить, нарезать кусками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с лавровым листом и перцем горошком.

2. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. То и другое обжарить в растительном масле до прозрачности. Выложить консервированную фасоль, перемешать, прогреть и добавить отварную рыбу. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на небольшом огне 5 мин.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 27 г

0

8

Пикантные рулетики из камбалы

Для блюда:
300 г шпината,
2 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
мускатный орех,
1 стол. ложка сметаны,
4 апельсина,
2 моркови,
12 штук филе камбалы,
125 мл рыбного бульона из кубиков.

Приготовление камбалы:
1. Шпинат вымыть. Лук порубить и пассеровать в масле. Добавить шпинат и довести его до готовности. Слить излишки жидкости, смесь посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Добавить сметану.

2. Выжать сок из 1 апельсина, остальные очистить, нарезать мякоть на кусочки, отдельно слить сок. Морковь нарезать соломкой.

3. Мякоть апельсинов посолить. Начинку выложить на филе, свернуть и скрепить. Остатки апельсинового сока разогреть с бульоном, выложить в соус рулетики и тушить 15 мин. За 5 мин до окончания добавить в сковороду кусочки апельсиновой мякоти и морковь. Подать на стол, посыпав зеленью.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 270 ккал
Белки - 36 г, жиры - 8 г, углеводы - 12 г

0

9

Картофель с рыбой, чесноком и лимонным соком

Ингредиенты:

400 г филе морского окуня
3 столовые ложки лимонного сока
соль, перец
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
300 г шпината
тертый мускатный орех
600 г картофеля
250 г сливок
50 г тертого сыра эмменталь
2 яйца

Способ приготовления: Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180°. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Около 1 минуты пассеровать в сливочном масле, добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нашинковать тонкими ломтиками и слоями вперемежку с рыбой и шпинатом уложить в форму, при этом приправляя каждый слой солью и перцем. Сливки взбить с сыром, яйцами, небольшим количеством соли, перца и вылить на запеканку. Запекать в духовке 50-60 минут. Подавать прямо в форме, украсив по желанию укропом.

+1

10

Рецепт Лососевый рулет

Состав:

лосось (филе) - 300 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
яичный желток - 1 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа измельченная - 1 большой пучок
соль
яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.
тесто слоеное - 1 кг
зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г
чеснок измельченный - 0,5 зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °С. Лосося подготовить для запекания, мелко нарезать. Лук порезать, обжарить в растопленном масле, затем добавить лосося и обжаривать 3 минуты. Добавить перец, дать немного остыть, добавить яичный желток, сметану и укроп.

Растопить оставшееся масло, обжарить крупно порубленный шпинат (или разобранную на соцветия капусту), добавить пряности (чеснок, перец), посолить.

Тесто раскатать в виде двух листов 60 на 20 см. Выложить противень жиронепроницаемой бумагой.

Положить один из листов теста на противень, края смазать яйцом. Заполнить лист шпинатом и лососем, не трогая смазанные края. Накрыть другим листом теста, края придавить вилкой. Лишнее тесто обрезать, сверху проделать 2-3 отверстия, смазать яйцом и выпекать в течение 10 мин. Подавать со сметаной.

увеличить

0

11

Карп на пиве

Из расчета на 1 кг карпа. Эмалированную кастрюлю заливаем подсолнечным маслом так, чтоб дно было покрыто. 2 луковки режем кольцами - выкладываем на дно. Затем 2 средних морковки режем кольцами и выкладываем на

лук. Теперь одну свеколку (или половину крупной) режем тонкими кружочками, а потом кружочки     разрезаем как бы на сектора (что б не очень крупно получилось). Немного овощей откладываем в сторонку, ими мы потом закроем рыбу. Посолить-поперчить. Затем выкладываем  карпьи головы (они дают хороший навар), а сверху крупные куски карпа (сантиметра по четыре в ширину). Далее заливаем это дело кипятком так, чтоб рыбка была прикрыта или чуть     больше. И засыпаем остатками овощей. Вскипятить. Открыть крышку, уменьшить огонь и варить еще 1,5 часа. Пробовать бульончик, если что - досолить - доперчить.  Рыбу аккуратно выложить на блюдо, сверху выложить овощи и  залить бульончиком. Остудить. Должно застыть как холодец. Кушается, соответственно, холодным

0

12

Блюда из рыбы

Рыбные галки «по-белорусски»

Рыбный фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить крахмал, соль, перец, воду и перемешать. Массу разделать в виде клецек по 2-3 шт. на порцию и варить в подсоленной воде. Рыбные галки можно подать к столу в холодном или горячем виде.
Фаршированная рыба

Для фарширования рыбу очищают от чешуи, промывают холодной водой, затем надрезают кожу вокруг головы и отделяют от мякоти. У хвостового плавника отрубают хребтовую кость так, чтобы плавник остался при коже. Затем отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Фарш поперчить, подсолить и наполнить им кожу рыбы. Отверстие зашить нитками. Рыбу уложить в глубокий противень, подлить воду, положить сваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, положить туда же нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и припустить.

Крупная щука, судак или другая рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 4-5 шт. вареного картофеля, зелень, 2 зуб-чика чеснока.
Котлеты рыбные

Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый белый хлеб вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, 1 столовую ложку без верха крахмала и, при желании, красный перец. Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир хорошо подать вареный рис или жареный картофель.

500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, молотые сухари или мука.
Рыба, тушеная с луком и сладким перцем

Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 минут в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довести до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью или мелко порубленный, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

500 г рыбы, 3 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 2-3 стручка перца, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль.
Плов из рыбы

Очищенную рыбу (лучше филе) порезать небольшими кусками, посыпать рубленным луком, чесноком, солью, перцем и поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования. Затем обжарить ее до образования румяной корочки. В алюминиевой сковороде или специальном котле пережарить на масле лук и чеснок. Положить туда морковь, нарезанную соломкой, залить водой и потушить. Затем посолить и положить специи. Промыть хорошо рис, положить в кастрюлю, чтобы вода покрывала его на 3 см, довести до кипения на медленном огне до готовности, не мешая. Затем из середины кастрюли вынуть рис, положить туда поджаренную рыбу, сверху вынутый рис и дать постоять 20 минут.

1 кг рыбы, 2 головки репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, 1 крупная морковь, 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Рыба в манной крупе

Рыбу разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 минут. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель, пассерованный лук, сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол блюдо посыпать свежей зеленью.
Рыба со взваром

Сварить бульон из голов, плавников, костей рыбы. Дать настояться, процедить. В отваре сварить филе рыбы с корнем петрушки, луком, огуречным рассолом, перцем, лавровым листом. Припустить рыбу под крышкой до готовности, снимая пену. Вынуть филе рыбы. Бульон процедить. Прогреть на сковороде муку, развести рыбным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные от семян и кожицы соленые огурцы. Этим соусом обильно полить филейные куски рыбы.

1 кг рыбы, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, перец, соль, лавровый лист, 2—3 корешка петрушки.

0

13

Лосось в конверте с сосновой хвоей

http://i070.radikal.ru/1003/66/fbd6f650ee45.jpg

Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат... Для гостей - то, что надо!  Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить (поставьте на стол соответствующую емкость).
Блюдо настолько лаконичное, что слова излишни.

На 4 порции

4 куска филе лосося от спинки, по 220 г (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л.  белого перца в зернах
1,5 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. крупной морской соли
100 мл оливкового масла
120 г сосновых иголок

- Разогреть духовку до 180 °С
- Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.

http://i009.radikal.ru/1003/f1/60c538862f0d.jpg

Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом.  Разделить на 4 равных кучки.
Подготовить 4 двухслойных листа фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4  иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки

http://i030.radikal.ru/1003/13/49fa2b3f29c7.jpg

Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень.

http://s49.radikal.ru/i126/1003/68/8a6f416efc75.jpg

Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин.,   затем в разогретую духовку на 10 мин.
Подавать на стол на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

0

14

Хек в сметане (наверное, многие умеют, но вдруг, кто-то и не знает  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/magic/2140.gif )
Порезали кусочками, поджарили слегка до румяности, смешали горчицу, майонез, сметану, давленый чеснок и рубленую зелень. Выложили рыбку на противень и этим обмазали. Запекать около 20 минут. Получается ароматно, нежно и вкусно. Фото, сори, нет

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Блюда из рыбы