Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Уход за волосами » Разные маски для волос


Разные маски для волос

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Волосы подвержены усталости и болезням. Причинами плохого состояния волос могут быть: гормональные возрастные изменения, постоянные стрессы, неправильный образ жизни. На волосы неблагоприятное явление оказывает частое окрашивание волос, химическая завивка. При смене времён года волосы начинают интенсивно выпадать. Не нужно нервничать из-за этой проблемы, не стоит подвергать себя стрессу, нужно немного подождать.

Всевозможные виды масок пишем в этой темке

+1

2

Маски для истончённых и поврежденных волос.
Возьмем чайную ложку репейного масла и смешаем с чайной ложкой касторового масла, добавим 2 чайные ложки березового сока или лимонного сока. Нанесем на волосы смесь, утеплим головы, замотав полотенцем, или наденем шапочку. Держим маску на голове не меньше 2 часов. Потом смоем ее без мыла. Можно вместо шампуня использовать яичный желток. Достаточно взять два яичных желтка, чтобы хорошо помыть голову, как будто мы моем самым дорогим мылом. Эту маску можно применять ежедневно в течение 2 недель.

Маска для сухих волос.
Возьмем 200 грамм ржаного хлеба, измельчим его и зальем горячей водой, оставим на 5-6 часов для разбухания в эмалированной кастрюле. Кастрюлю накроем крышкой. По истечении времени вобьем туда яйцо и хорошо перемешаем. Смесь нанесем на волосы, вотрем в кожу головы. Затем голову накроем, утеплим и подержим маску на волосах 40 минут. Волосы и голову хорошо прополоскаем теплой водой. Для мытья головы, не нужны ни какие, дополнительные средства.

+1

3

Питательные маски для всех волос.
Желтково-коньячная маска для волос.
Возьмем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 желтка, 2 столовые ложки коньяка (он применяется, чтобы усилить приток крови к поверхности кожи). Желтки смешаем с оливковым маслом и коньяком. Маску нанесем по проборам головы и распределим на волосы от кончиков до корней. Хорошо промассажируем кожу и волосы, потом обернем голову полотенцем, либо наденем на голову утепляющий колпак,  подержим 30-40 минут. Потом смоем эту маску обычным шампунем или яичным желтком. Маску ополоснем отваром липы либо мяты.

Маска из рома и касторового масла.
Возьмем одну столовую ложку касторового масла и одну столовую ложку рома. Нанесем на голову эту маску за час до мытья волос.

Маска для волос с репейником и  луком.
Для приготовления маски возьмем 6 частей отвара из корней репейника, 1 часть коньяка и 4 части сока репчатого лука.
Перемешаем указанные ингредиенты и вотрем в кожу головы, за два часа для мытья головы.

+1

4

Луковая маска.
Возьмем 3 столовые ложки лукового сока и вотрем в корни наших волос. Потом на два часа укутаем голову теплым колпаком и помоем шампунем. Рекомендуется делать луковую маску 1-2 раза в неделю.

Маска из редьки.
Возьмем редьку и натрем ее на терке, потом вотрем этот сок из редьки в корни волос, обернем голову на один час полотенцем. Потом промоем волосы теплой водой.

Маска из алоз (столетника).
1 рецепт. Смешаем чайную ложку сока алоэ, измельченный зубок чеснока, чайную ложку лимонного сока и желток.
Эту смесь вотрем в корни волос и обернем голову полотенцем на 20-30 минут. Затем смоем маску теплой водой. После этой маски хорошо будет ополоснуть волосы настоем ромашки или крапивы. Применяйте маску перед каждым мытьем головы, 5 дней подряд,.

2 рецепт. Смешаем одну чайную ложку лимонного сока, одну столовую ложку касторового масла, одну столовую ложку морковного сока, один яичный желток и одну столовую ложку коньяка. Эту смесь нанесем на волосы и смоем через 30 минут теплой водой.

Травяная, лечебная маска.
Возьмем равные части травы цветков календулы, листьев березы, мать-и-мачехи, крапивы, шишек хмеля. Все это измельчим, Потом возьмем по одной горсти смеси и заварим литром кипятка. Отвар настоим, процедим и при помощи ватных дисков вотрем в волосы и в кожу головы.

+1

5

Питательные и восстанавливающие маски для жирных волос.
Айвовая маска для роста и лечения волос.
Возьмем айву и вырежем из нее сердцевину с семенами, потом зальем ее стаканом воды и немного прокипятим эту сердцевину на маленьком огне. Полученный отвар вотрем в кожу головы. После применения такой маски жирность волос уменьшится.

Масляная, ароматная маска.
Смешаем 10 капель кедрового масла, 10 капель масла розмарина, 15 капель масла чайного дерева, 100 мл сока алоэ. Поставим смесь в темное место на неделю, каждый день смесь нужно взбалтывать. После каждого мытья волос будем втирать в кожу головы эту настойку. Достаточно, если возьмем 20-30 капель настойки для втирания в кожу головы.

Белковая маска.
Возьмем 2 яичных белка, взобьем их в крепкую пену и вотрем в кожу головы и в волосы. После того, как маску втерли в голову, подождем, пока белки высохнут. Волосы вымоем шампунем и ополоснем.

Вишневая маска.
Такая маска немного окрашивает волосы и тем, у кого светлые волосы она не подойдет.
За один час до мытья волос вотрем вишневый сок в кожу головы. Маска предназначена для роста волос.

Дрожжевая маска.
Возьмем столовую ложку дрожжей и смешаем их с чайной ложкой кипяченой теплой воды. Образуется кашица, ее мы смешаем с взбитым белком. Смесь вотрем в волосы и кожу головы, подождем, пока она высохнет, и смоем теплой водой с шампунем.

+1

6

Маска для сухих волос с касторовым маслом
Вам потребуется: 1 бутылочка  касторового масла, желток, 1/2 столовой ложки коньяка. Хорошо перемешайте все ингредиенты  и нанесите на волосы, начиная с корней. Оставьте смесь на волосах примерно на 2 часа и затем хорошо смойте. Желательно делать маску каждую неделю для достижения хорошего эффекта.

Маска для сухих волос с использованием оливкового масла
Оливковое масло – лучшее средство для ухода за сухими волосами. Нагрейте 20 мл.  оливкового масла и нанесите с помощью расчески на волосы, особе внимание уделите корням и кончикам волос. Затем тщательно расчешите волосы, чтобы равномерно распределить масло. Оставьте маску на 30 минут,  вымойте волосы с использованием шампуня. Если волосы сильно повреждены, то масло можно оставить на волосах на всю ночь и вымыть голову утром. Это поможет  реструктурировать кератин и восстановит силу и сияние волос.

Увлажняющая маска  для сухих волос в домашних условиях
1. Вариант
Возьмите 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Тщательно все смешайте и нанесите маску на волосы, уделив особое внимание корням и кончикам волос. Затем используйте расческу, чтобы распределить средство по всей длине. Помассируйте кожу головы. Оставьте маску на 15 минут и хорошо ополосните волосы.

2.Вариант
Для этой маски взять мед (1 ст. л.) и майонез (4 ст. л.), соединить и намазать на волосы. Расчешитесь, чтобы распределить маску, и посидите с ней 5 минут.

+1

7

Йогуртовая маска (для жирных волос)
Если Ваши волосы становятся жирными слишком быстро, сделайте следующее: смешайте 1 яйцо с 50 граммами йогурта и нанесите на уже вымытые волосы. Оставьте маску на 5 минут и смойте теплой водой.

Маска для жирных волос в домашних условиях
Вам потребуется 1 яйцо, 1 ампула витамина B1 или B6, 1/2 стакана настоя  крапивы. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, начиная с корней, обернуть пленкой. Оставить на волосах на 1 час. Затем вымыть голову с шампунем и нанести кондиционер на кончики волос.

Маска для жирных волос (делать перед мытьем головы).Если у вас жирные волосы, то вам отлично подойдет эта маска.
Ингредиенты: 100 грамм процеженного отвара петрушки, касторовое масло (2 ст. л), водка (1 ч. л.). Соединить все компоненты и нанести средство на корни волос. Подержать 30 минут, вымыть голову и ополоснуть водой с добавлением уксуса.

Картофельно-медовая маска против выпадения волос
Если Вы стали терять волосы больше, чем обычно, попробуйте сделать следующую маску. Вам потребуется 1 картофелина, сок алоэ (2 ст. л.) и. мед (1 ст. л.). Очистите картофель и выдавите сок. Смешайте 2 ст. л. картофельного сока с алоэ и медом. Вотрите маску в корни и сделайте массаж кожи головы. Укройте волосы полиэтиленом или шапочкой для душа, а сверху полотенцем. Оставьте средство на 2 часа, затем вымойте голову с шампунем. Делайте эту маску 2 раза в неделю.

+1

8

Маска против выпадения волос
Компоненты: ампула витамина А, 150 мл. оливкового масла, 4 ст. л. миндального масла. Нанесите получившуюся смесь на волосы, сверху укройте горячим полотенцем и оставьте на 2 часа. Результат не заставит себя ждать.

Укрепляющая маска для волос
Вам понадобится: 1 ампула прогестерона (продается в аптеке), 1 желток, 1 ст. л. йогурта, 20-30 мл. касторового масла. Нанесите кашицу по всей длине волос, уделив особое внимание кончикам. Оставьте на полчаса, затем ополосните теплой водой. Желательно делать эту маску для волос два раза в неделю.

Маска для усиления роста волос
Потребуется: касторовое масло, 1 ампула витамина А, 1 желток. Смешайте компоненты и нанесите на влажные волосы. Начните с корней и равномерно распределите с помощью расчески по всей длине волос. Оставить на 1 час, затем вымыть голову и ополоснуть теплой водой.

Маска для всех типов волос в домашних условиях
Взять по 1 столовой ложке черный чай и ром. Нанести на волосы и держать 50 минут для более глубокого проникновения. Затем смыть с использованием шампуня.

Ухаживающий лосьон для волос
Нужно: 100 грамм розовой воды, 3 ампулы витамина C. Хорошо смешайте компоненты и перелейте в бутылку. Перед использованием встряхивайте емкость. Наносите средство на волосы легкими движениями. После нанесения расчешитесь. Смывать лосьон не нужно.

+1

9

Маска для придания блеска волосам
Возьмите 2 ст. л. меда и 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Смешайте компоненты до кремообразного состояния. Нанесите на сухие волосы с помощью расчески. Через 10 минут смойте теплой водой. Сделайте маску несколько раз в неделю для достижения наилучшего эффекта.

Маска для секущихся кончиков
С помощью меда секущиеся кончики волос станут более упругими. Возьмите мед (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), миндальное масло (1 ст. л.). Вотрите смесь в кончики волос, оставьте на полчаса, затем смойте теплой водой.

Быстрая и эффективная яичная маска для волос
Смешать 1 желток и 3 ст. л. коньяка (если волосы короткие, если длинные – понадобится 5 ст. л) и нанести на волосы. Ополоснуть теплой водой через 20 минут.

+1


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Уход за волосами » Разные маски для волос