Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Пироги


Пироги

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу предложить Вам (это очень вкусно!) рецепт пирога с ревенем
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 0.65 стакан
масло сливочное 2 ст. ложка
вода ледяная 4 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки 1.5 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
Начинка:
ежевика 1 стакан
малина 1 стакан
ревень нарезанный кусочками 2 стакан
сахар 0.75 стакан
мука 0.25 стакан

0

2

Домашний рецепт пирога с яблоками

Этот рецепт пирога с яблоками состоит из двух этапов - приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму со съемными бортами. Покройте дно формы бумагой для выпечки. Яблоко нарежьте кусочками. Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло, сахар, корицу, взбитые яйца и ваниль. Хорошо взбейте миксером до легкого, кремообразного состояния. Выложите тесто в форму, сверху посыпьте кусочками яблока и промытым изюмом.

2.Сделайте верхнюю часть пирога. Для этого смешайте муку, сахар, миндаль и корицу. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетрите руками с сухими ингредиентами (масса должна напоминать крупные хлебные крошки). Равномерно посыпьте приготовленными «крошками» фрукты и слегка придавите.

Выпекайте в духовке 1 час 20 минут. Остудите готовый пирог в форме (минимум 20 минут).

Рецепт пирога с яблоками и изюмом предлагает подавать эту выпечку теплой или комнатной температуры, с мороженым или сливками.

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
Сахар — 2/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
Яблоко (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 1 шт.
Изюм — 0.5 стакана

*

Мука — 1 стакан
Сахар светло-коричневый (или обычный) — 0.5 стакана
Миндаль молотый — 1/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г

0

3

Пирог с вишней
200г муки
180г масла
140г сахара
4 яйца
миндальные лепестки или просто молотый миндаль
несколько капель ванилина или порошок ванильный, можно просто добавить пакетик ванильного сахара
400г замороженной или свежей вишни (чем больше вишни тем вкуснее  )

Взбиваем масло с сахаром, я обычно масло "плавлю" в кастрюльке так легче мешать миксером, добавляем яйца, часть муки, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, мешаем) потом остальную муку...лучше если тесто будет не очень крутое, так что муки может быть и меньше чем 200г.
Далее всю эту вкусно пахнущую массу выкладываем в форму (у меня съемная и ничего не течет кстати  ) сверху сыпем вишню, предварительно размороженную, и миндальные лепестки, и в духовку на 30-35 минут.
Рецепт очень простой но оооочень вкусный...у меня разлетается на раз  и муж потом такой добрый ласковый

0

4

Пирог с фетой
Иногда вместо феты использую сулугуни, тоже ничего получается

180г муки (опять же можно и меньше)
3 яйца
100мл молока
половинку пакетика сухих дрожжей
70мл оливкового масла
200г фета
100г твердого сыра

Зелень: кинза, мята, тархун, базилик (пробовала разные травы больше всего нравится кинза + розмарин, аромат закачаешься)
половина чайной ложки тмина,морской соли и молотого черного перца

Муку смешиваем с дрожжами, отдельно взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли, я взбиваю венчиком, а не миксером. Добавляем оливковое масло к смеси молока и яиц, продолжаем взбивать. Вводим муку, мешаем, далее добавляем нарезанную фету и свежую зелень (можно и сухую, но свежая гораздо лучше  ) тмин, соль и перец. Смазываем форму маслом и выкладываем туда массу, сверху присыпаем частью тертого сыра, далее в духовку 180 градусов...выпекать 25 минут, за 10 минут до готовности досыпать сыром))
Образовывается хрустящая сырная корочка

0

5

А я, когда надо быстро что-нибудь испечь, делаю самую обычную шарлотку.
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
сода
Яблоки нарезаю дольками и кладу на дно сковородки, и заливаю этим тестом. все очень быстро и вкусно.
А еще мне очень нравится открытый пирог с брусникой 
200 г сливочного масла (иногда половину заменяю кокосовым  )
1 яйцо
сахар 5 ст.ложек
2 стакана муки
сода
Распределяю песочное тесто по дну и краям формы (желательно повыше уровня начинки, а то потом опускаться будет). Высыпаю свежую или замороженную бруснику перемешанную с сахаром и 2мя ложками крахмала, и в духовку на 200 градусов. Сколько готовится по времени не знаю, всегда на глаз определяю.
Можно вобщем-то и с другими ягодами: черникой, клюквой и пр. Объедение

увеличить

0

6

Маффины
греем плиту на 170 гр
берем 2 мисочки

в первую насыпаем и перемешиваем:
1 кружка ржаной муки обдирной (300 мл)
4 ст. ложки тростникового сахара с горкой
3 столовые ложки какао (а может взять какао тертое??)
чайная ложка соды
на кончике соли
всякая вкуснота (изюм, орехи, семечки) жменька
можно измельчить полпалки ванильки

вторая мисочка (перемешиваем)
воды 230 мл
подсолнечного масла 50-60 мл
уксус ст. ложка

жидкие инги вливаем в сухие и вымешиваем.
Сразу же раскладываем тесто в формы для маффинок и выпекаем 15 минут.

я эти маффины пеку по поводу и без. общее время приготовления 30 минут.
в качестве праздниного варианта можно макнуть каждый кексик в расплавленный шоколад и посыпать тертым орехом например.

увеличить

0

7

Пирог на сковороде за 5 минут
http://s41.radikal.ru/i094/1104/cb/295ea7057293.jpg
сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт
мука (без горки) — 9 ст. л.
сыр твeрдый

Начинка любая.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца,добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части.

Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.

Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой

Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

"Вулканчики"

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...
[more]
филе куриное — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
специи (по вкусу)
тесто слоеное — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зуб.

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень

Пережариваем

Вырезаем кружочки из слоеного теста

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Раскатать тесто и уложить в формочку

Заполняется филейкой и поджаркой

Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек

Придаем такую форму

Смазываем желтком и выпекаем

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

И вот результат

увеличить

увеличить

0

11

Шарлотка.
(рецепт мамы, к ней пришел от какой-нибудь соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 30 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов подобного пирога, все равно возвращаемся к этому - о преимуществах я говорила выше.)
яблоки - 1 кг
сахар - 1 стакан и еще 2-3 чайных ложки для посыпки
маргарин - 100 г
2 яйца
ванилин
корица
сода - 1/2 чайной ложки
соль - на кончике ножа
мука ~ 1,5 стакана (плюс-минус 2 ст. ложки)
Яблоки нарезать небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.
Берем сухую форму, кладем туда полпачки маргарина и ставим в зажженную духовку. Тем временем в отдельной, вместительной мисочке смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно, я кладу, не скупясь, 1 чайную ложку),соду. Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем его ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Я ничего не перепутала, именно в такой последовательности. И только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось. Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манкой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно). Теперь осталось только посыпать сверху песочком, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200 градусов), выпекаем до готовности. Шарлотка получается довольно плотная, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и обильно распределены по всему срезу пирога. Попробуйте, делать очень легко, легче, чем было читать!

автор рецептов: Лариса Ивановна с форума cook-talk.com

0

12

http://s16.radikal.ru/i190/1105/c2/022faf624c83.jpg

Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:
мука — 200 г,
сливочное масло — 150 г,
сахар — 200 мл,
яйцо — 1 шт,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
желток — 3,
сливки 33% — 100 мл,
ванилин — 1/2 ч.л.,
ягоды — 1 стакан

Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2

Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3

Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4

Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Пироги