Для тех, кто любит чебуреки хочу поделиться рецептом "ленивых чебуреков", найденным где-то года 2 назад в интернете
готовится очень быстро, можно делать не только с мясом, но и с любой начинкой по Вашему вкусу, я еще делала брынзу с зеленью, очень вкусно
покупаем вафельные коржи, у меня в окрестности продают только прямоугольные, но больше распространена круглая форма, стоят где-то 15-20 руб. за упаковку
если готовим с мясом, то на упаковку коржей надо где-то 250-300 гр. фарша+лук+специи и соль по вкусу, в фарш добавить водички, чтоб он пожиже стал
делаем кляр (вода+яйцо+мука+соль) по консистенции как жидкая сметана
берем один корж, на него намазываем начинку тоненьким слоем, сверху накрываем вторым коржом, прижимаем, чтоб второй корж прилип к начинке, разрезаем ножом на ту форму, какую хочется
обмакиваем полученные кусочки в кляр на пару секунд,но чтоб они полностью в нем утонули, потому что кляр должен слегка размягчить вафельный корж, и на сковородке с подсолнечным маслом обжариваем с двух сторон.
единственное, что жирновато получается из-за обжарки
после Поста постараюсь выложить фотки

увеличить