"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Юмор » Это интересно


Это интересно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С работы — на кладбище: зачем вам пенсия?

Пока политики выясняют между собой отношения по поводу возможности повышения пенсионного возраста, эксперты утверждают, что ни к чему катастрофическому такая мера не приведет. Для этого, правда, руководству страны надо грамотно подготовить население к подобной реформе. Экономисты и социологи рассказали Infox.ru, что надо делать.
Проблему повышения пенсионного возраста в России эксперты обсуждают давно. Однако только в последнее время эта тема стала предметом публичных разногласий в политической элите страны. В конце июня вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что решение надо принять в течение пяти ближайших лет. В ответ один из спикеров «Единой России», первый замсекретаря президиума генсовета партии власти Андрей Исаев разразился гневной тирадой, в которой обвинил министра в попытке снизить рейтинг «Единой России».

Кудрин считается одним из доверенных соратников лидера партии Владимира Путина, поэтому оппоненты единороссов сочли заявление Исаева нервозностью, связанной с опасением за результат партии на грядущих в октябре региональных выборах.

Социологические данные свидетельствуют, что повод нервничать есть — россияне выступают категорически против повышения пенсионного возраста. По данным опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), подготовленного к обсуждению проблемы в Общественной палате, 62% россиян считают, что 60 лет — это тот возраст, когда мужчине надо выходить на пенсию, а еще 33% полагают, что уходить на отдых надо даже раньше. Лишь 2% россиян говорят, что выходить на пенсию надо после 60 лет. Почти так же респонденты отвечали и на вопрос о выходе женщин на пенсию в 55 лет.

Впрочем, эксперты не считают такие настроения преградой для повышения пенсионного возраста. Самое главное, по их словам, — грамотно провести подготовку к реформе. Тем более что она неизбежна при постоянно растущем дефиците Пенсионного фонда и росте числа пенсионеров на одного работающего.

Заместитель директора фонда «Общественное мнение» Елена Петренко уверена, что государство должно организовать масштабную рекламную кампанию для того, чтобы изменить патерналистское мышление россиян. «Нужно создать установку, что хорошая жизнь в конце карьеры — дело рук самого человека», — обозначает социолог цели кампании.

Петренко напомнила, как в 1920-х годах властям удалось победить брюшной тиф, в том числе благодаря появлению таких слоганов, как «Руки мой перед едой кипяченою водой». «В те далекие годы удалось переломить сознание людей», — отмечает она. Сейчас же, по словам социолога, речь должна идти о длительном рекламном диалоге с населением, содержание которого социологи могут определить по заказу государства.

Пока же сознание людей не изменено, сопредседатель Совета по национальной стратегии, член Общественной палаты Иосиф Дискин предлагает сделать так, чтобы пенсионный возраст повысился как бы сам по себе.

Сначала эксперт предлагает отказаться от выплаты пенсий работающим людям. Убедить в этом население будет несложно, считает он, особенно если делать это под лозунгом необходимости обеспечить достойный уровень жизни тем, кто уже не может трудиться. На такой обмен, по мнению Дискина, люди должны согласиться, тем более что даже в Советском Союзе, на социальные традиции которого и ориентируется большинство, пенсионерам разрешили полноценно работать только в 1976 году.

«Тогда была активная дискуссия и в итоге решили так: следить за тем, не работает ли пенсионер, слишком дорого; плодить анонимки не стоит, и вообще пенсия маленькая, пускай будет небольшая добавка к зарплате. И тогда советское руководство приняло такое решение, не подозревая, какую мину замедленного действия закладывает», — рассказал Дискин.

После того как люди не смогут одновременно работать и получать пенсию, большинство, по мнению эксперта, без всяких уговоров захочет уходить на заслуженный отдых позже. «И тогда пенсионный возраст повысится сам, а властям останется лишь юридически закрепить то, что сложится де-факто. Как строят дороги: вначале смотрят, где люди их протаптывают, а потом асфальтируют это место», — советует Дискин.

+1

2

Хочется все сделать так, чтобы и поверья и обряды соблюсти и выглядеть ново модно и современно в глазах приглашенных и окружающих.

Но самое главное – это, конечно, определить будущий день свадьбы, день отсчета жизни новой семьи, день рождение нового счастливого союза. Мы как в детстве не перестаем верить гаданиям и приметам, будучи взрослыми и солидными, учеными и опытными.

Вот что гласит народный календарь поверий и примет о каждом месяце года и новоиспеченной семье, рожденной в каждом из них:

• Январь – свадебный союз, заключенный в данном месяце издревле считается не прочным, невеста могла рано овдоветь. И многие молодые сторонились данного месяца для празднования свадебного торжества, В народе говорили: «в январе волки женятся».

• Февраль – один из благоприятнейших месяцев года. Невеста будет жить в счастье и любви, а брак будет долгим и крепким, Семья будет ладной, крепкой и счастливой.

• Март – считался месяцем разлучником. Молодая семья вскоре покидала родные края, а их дети обосновывали свое счастье только в чужой стороне.

• Апрель – как жизнь, как зебра полосатый. То счастье и согласие, то раздор и невзгоды. В общем, скучать и жаловаться на обыденность данной семейной паре не придется никогда. Погода в будущей семье сродни погодным крайностям в апреле месяце.

• Май – пословица: «в мае жениться – всю жизнь маяться» сохранилась и до наших дней. Люди до сих пор сторонятся этого месяца как «чумного». Месяц май является основным рабочим месяцем для земледельцев и аграриев, вот сколь глубоки корни наших суеверий и примет.

• Июнь – свадебные празднества были особенно богатые, а семейную жизнь нарекали не иначе, как медовая. Жизнь молодоженов будет счастливой, в достатке и радости.

• Июль – всего будет в семье, рожденной в данном месяце. И кислого и сладкого, но скуки – не будет никогда.

• Август – девиз таких семей гармония. Взаимопонимание, поддержка между супругами и дружеские отношения детей и родителей.

• Сентябрь – обещал спокойствие, стабильность и надежность семейного положения. Невзгоды будут сторониться такой семьи.

• Октябрь – обещал нелегкую жизнь. Стабильности и надежности от такого брака ждать не обещали. Да и трудностей и проблем хватит с лихвой.

• Ноябрь – вестник понимания и семейного достатка и изобилия. Семья будет иметь не только довольство, но и некоторую роскошь, особенно если это касается финансовых дел.

• Декабрь – давал молодой семье богатство на любовь и нежность. И большего желать такие семьи и по сей день не желают.

Приметы и суеверия – это неплохо, но всегда нужно верить в себя и спутника, с которым ты решил связать свою судьбу на всю жизнь. Человека может сделать счастливым только сам человек. Верьте в себя и в свою любовь и счастье и взаимопонимание всегда помогут в трудных жизненных ситуациях надежнее и вернее, чем поверья и суеверия.

+1

3

17 признаков того, что вам хочется выпить

1. Все вокруг опять стало серым, скучным и  однообразным.
2. Вас чрезвычайно радует, что скоро день тружеников коммунального  хозяйства.
3. Вы предлагаете совершенно незнакомым людям купить у вас елочные  игрушки, книги, мебель, одежду...
4. Вы оставили машину на стоянке и бежите вприпрыжку домой с пакетом, в котором что-то мелодично позвякивает.
5. Вы просто проходили мимо и решили заглянуть.
6. Вы осознаете, что приобретение корма для кошки надо обмыть.
7. О лёгком конфузе на новогоднем вечере вы уже можете шутить со своей женой.
8. Вы продрогли, и вам хочется крякнуть, или вздрогнуть.
9. У вас душа горит, а печень уже не болит.
10. Вы как бы невзначай покупаете селедочку и лучок.
11. У вас совершенно случайно оказался с собой стакан.
12. У вас с утра ни в одном глазу маковой росинки не было.
13. Вы только что ныряли в прорубь отцеплять зацепившийся крючок.
14. В винном отделе вы не обращаете внимания на ослепительную красоту золотых зубов продавщицы.
15. Вы празднуете Рождество и дома, и на работе, и в подворотне со
школьными, институтскими, детсадовскими и роддомовскими друзьями.
16. Вы не ребенок, но сидите под грибком в песочнице и рассеянно делаете "куличики" граненым стаканом...
17. Вы только что допили очередную бутылку водки.

увеличить

+1

4

Если называть детей, как раньше коммунистическими именами называли- то получиться примерно следующее:

Ну что, понеслась?
Пунапрез - Путин наш президент
Пуменалид - Путин Медведев наши лидеры.
Медзанар - Медведев заботится о народе.
Водимдруз - Вова и Дима друзья.
Пупрем - Путин премьер
Грыздрмол - Грызлов друг моложеди
Медмиан - Медведев Дмитрий Анатольевич

Продолжим...
Едрос (Единая Россия)
Мепут (Медведев Путин)
Медпрез... странно звучит но Медведев президент...
Балук - классное имя - а на самом деле батька - Лукашенко...
Агриг - Александр Григорьевич

Едрос (Единая Россия)
Мепут (Медведев Путин)
Медпрез... странно звучит но Медведев президент...
Балук- классное имя - а на самом деле батька - Лукашенко...
Агриг - Александр Григорьевич
Лупрез ..

Пох( Путин очень хороший) и Нах(наши автомобили хорошие)..
Дмитвит (ДМ и твиттер)
Людмин (любит ДМ интернет)
Нелювпин (не любит ВП интернет)

срака-союз россии армении казахстана
спидоза-слава путину и долой запад а
Ебони-Ельцин Борис Николаевич
Зананобуд( за нанотехнологиями-будущее),

Коммунистические имена

+1

5

.

+1

6

.

+1

7

Кладбище домашних животных в центре Лондона

Мало кто подозревает, что в центре Лондона, в его самом большом парке «Hyde Park», в тени деревьев прячется самое настоящее кладбище домашних животных.
Оно очень старое. Состоятельные лондонцы начали хоронить там своих питомцев еще в викторианскую эпоху, в 1880-е годы. А к 1915 году оно уже было заполнено.
Этот уголок парка обнесен оградой и закрыт для посетителей. Джордж Оруэлл про это место однажды сказал: «Вероятно, это самое ужасное зрелище в Британии».

+1


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Юмор » Это интересно