Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Поздравлялка » "Календарь чудес" на март


"Календарь чудес" на март

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

1 марта
День предвкушения тепла

Автор рисунка: Катерина Овчарова (Caramelina)

Солнце ласково щурится с высоты:
-Что, друзья, соскучились без меня?
"Конечно! Конечно!" - щебечут беспокойные воробьи. Алчная ворона подозрительно присматривается к небу - а вдруг это вовсе не солнце, а огромный и горячий блин? Вот только не било бы так в глаза, чтобы можно было подлететь и ухватить за румяный край!
Мохнатые и хвостатые уже начинают сушить в лучах солнца свои шубы, изгоняя из каждой шерстинки холод зимы.
Снег испуганно подсчитывает убытки - проталин еще не много, но хрустская корочка вдоль дорог по утрам отливает старинным серебром.
Хорошо в эту пору выйти во двор, присесть на солнышке, вынуть из-за пазухи ромовую бабу и порадоваться первому теплу весенних лучей.
Вы что, все еще сидите за компьютером? Ну-ка быстрее одеваться - праздник пропустите!

Автор текста: Michletistka

источник:http://www.kalen-dar.ru/calendar/year

0

2

2 марта
День считания воро

Тот, кто считает на сон грядущий овец, наверняка знает толк в считании ворон. Первая ворона - это только первый шаг. Вторая ворона обычно лениво замечается краем глаза. Третья ворона качается на проводах. Четвертая - ого, сколько их тут оказывается. Пятая клюет горбушку. Восьмая? Двенадцатая? Говорят на двадцать второй, если считать вдумчиво и со вкусом, мир слегка подергивается рябью. Ну еще бы, как не воспользоваться моментом, если мы так заняты пересчетом. А если увлечься еще больше, то на сороковой можно незаметно перейти в новое измерение. Настоящие считальцы ворон именно так и делают. Например переносят себя туда, где солнце не прячется месяцами за тучами, а сугробы тают-тают... И может быть даже растут подснежники. Главное - это правильно выбрать воронью стаю:)

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)

увеличить

0

3

3 марта
День ожидания чуда

Автор рисунка: sir_archet

Чудо надо ожидать, словно смотришь искоса - невзначай, ненароком. Чудо всегда налетает неожиданно, поэтому ожидать, не ожидая - это целая наука, которую прекрасно знают дети и коты. Это очень просто, я вас сейчас научу!

Для начала сделайте с утра что-нибудь необычное, измените ритм дня, пришейте огромную перламутровую пуговицу на берет, или ботинок, спойте на улице, лучезарно улыбнитесь какому-нибудь углу, или двери, и шагните. Таинственно, и как можно быстрее(а лучше - прыгните!) И помните, главное - это бурно, визжащее, восторженно удивиться! ;0)))
(В крайнем случае визг дозволяется заменить на мужественное "Ххаа-аканье")

Автор текста: Ptica_radugi

0

4

4 марта
День апельсиновых котов

Автор рисунка: natstory

Многие хотят отыскать трехцветного кота. Говорят, за него дадут миллион долларов. Так-то.

А нам трехцветный не нужен, нам бы апельсинового. Чтобы грел, светил, и вообще был похож на солнышко.

Ну, или на апельсинку.

Но есть мы его, конечно, не будем! Мало ли, на что он похож.

И вообще - сначала найти бы...

Автор текста: sir_archet

Апельсиновый кот в бергамотовый грот

уходил на закате весеннего дня,

улыбался во весь свой оранжевый рот,

ледяными усами тихонько звеня;

теплый запах корицы, имбирная вязь,

кардамон и анис уходили в хвосте.

Апельсиновый кот проходил мимо вас?

это значит, пора ждать хороших вестей.

Автор текста: fosss

0

5

5 марта
День пейзажей нарисованных чаем

А почему нет? Взять и нарисовать пейзаж чаем. Зеленоватые, желтые, бурые, красные, шоколадные оттенки... Чем плоха такая палитра? Она благородна, изысканна, привносит в душу покой и умиротворение. Ее никак не назовешь однообразной. Ведь даже черно-белая графика, созданная рукой мастера, уносит наше воображение в сияющие разноцветные миры. Давайте сегодня постараемся отдохнуть от пестроты и яркости, радуясь неброским цветам "чайного" пейзажа! А как это практично! Во время финансового кризиса можно не только насладиться высоким искусством, но и с чувством выпить приготовленный в процессе творчества напиток! Полезно для здоровья, экономно, вкусно! Читать книгу Милорада Павича "Пейзаж, нарисованный чаем" в этот день рекомендуется, но приветствуется любая другая интересная книга

Автор текста: fistashka3

Снова утро, будильника яростный звон,

За окном - перекличка галдящих ворон.

Подавляя усилием сладкий зевок,

В чашку - чай, рафинада зернистый брусок.

Кинуть взгляд на спешащие вечно часы,

Отрезая на завтрак кусок колбасы,

Шаткий столик ногою задеть невзначай...

Опрокинется чашка и выльется чай.

И проснется нежданное вдруг волшебство:

Зачернеют леса с ароматной листвой,

А на чайной тропе среди чайных кустов

Запестреют цепочки звериных следов.

На высоком холме среди чайных озер

Встанет дом, на наличниках - чайный узор,

А на чайном крылечке, на коврике в ряд

Замяукают четверо чайных котят.

Прыгнут в комнату чайного солнца лучи

И согреется чайник на чайной печи,

И смешые щенки - цвета чая носы -

Прибегут, чтобы чайной куснуть колбасы.

Автор текста: tobico

увеличить

0

6

6 марта
День возвращения Синей птицы

Автор рисунка: Катерина Овчарова (Caramelina)

Сидит на заборе, чистит перышки и поглядывает на нас круглым блестящим глазом. Взлетает над серым асфальтом недосягаемо прекрасным образом из старой сказки. Парит среди белых облаков, раскинув лазурные крылья. Многообразны ее обличья. Сегодня ее может увидеть каждый - эта синюю птицу счастья, манящий идеал, воплощение радужных надежд и лучших стремлений. Оглянитесь вокруг, она совсем близко - рукой подать. Вопреки расхожим представлениям не стоит хватать ее за хвост загребущими ручками. Синей птицей нужно любоваться и восхищаться, запоминая каждую мельчайшую черточку ее облика. И тогда она всегда будет вашей верной, надежной, приносящей удачу спутницей!

Автор текста: fistashka3

Синяя птица - загадочный персонаж. Кто-нибудь ее видел? Нет. Только синие перья. Кто-нибудь с ней разговаривал? Опять нет! Мы только знаем, что где-то она существует иначе бы никто не слагал о ней песни, не писал стихи. Да и сказки о синей птице не было. Но однажды ей надоест избегать любопытных взоров, и она окажется у вас на пороге. Возможно именно сегодня. Почему бы и нет? Со всеми стихами, песнями и сказками, что написаны за это время о ней. Вы готовы ее принять? Тогда давайте же встретим ее как следует!

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)

увеличить

увеличить

0

7

7 марта
День прогуливания уроков

Автор рисунка: Александрина Михайлова (Misuoka)

Вам что, действительно надо что-то объяснять?
Все очень просто. В день прогуливания уроков надо сменить свое к ним отношение. Если обычно ходите - прогуляйте. А вот если конкретно забили на учебу - самое время подтянуть хвосты. Нежданно появитесь у себя в школе, лицее или универе - представляете, как все удивятся? Время, освободившееся от уроков, можно потратить на знакомство с Весной. Она длится уже целую неделю, а вы? Ходите туда-сюда, даже не поздоровались. Так и Весна может обидеться. Но и с уроками тоже надо оставаться в хороших отношениях. Если на вас обидятся они - поверьте, это ничуть не лучше.
Гармония!

Автор текста: sir_archet

0

8

8 марта
день весенних крыльев


Ах, высота! Так и хочется разбежаться, оттолкнув легонько землю, и взмыть вверх! Это - весенние крылья несут нас от повседневных забот, от домов и улочек, несут ввысь, в небеса наших желаний, мечтаний и ярких возможностей! Это они гудят за спиной раскрывшимся парусом, ловят ароматы солнечной капели и управляют странными желаниями. Однажды, на бегу, заглянув в стекло витрины, ты увидишь крылатого человека, окруженного радужной тайной. Это - ты!... :О)))

Автор текста: Ptica_radugi

0

9

9 марта
День выметания скверных мыслей

Автор рисунка: Teawind
Итак. Берётся качественная, грамотно составленная, безудержно весенняя метла. (Конечно, она может пригодиться тебе, только если к девятому марта где-то внутри осталась хотя бы парочка скверных мыслей.) Лучше всего для создания метлы подойдут следующие ингредиенты: 1) ещё не сбывшиеся почки берёзы; 2) первые за этот год лучи по-настоящему тёплого солнца; 3) талая вода; 4) пара бумажных корабликов или самолётиков из школьной тетради; 5) по вкусу добавить весеннюю влюблённость и прочее мартовское сумасшествие.
Берём метлу - и метём, ничего сложного.
Показателем того, что ты избавился от всего мусора и хлама в голове, станет улыбка Чеширского Кота среди ветвей клёна или приглашение на Безумное Чаепитие, пришедшее по интернету с ящика march_hare@wonderland.com

Автор текста: random_fox

0

10

10 марта
День облачных слонов

Автор рисунка: Ефремова Елена (Zzorik)
Подними голову в весеннее небо и обрати внимание на облака. Ба, так это же просто чудо какое-то! Целые стада облачных слонов весело путешествуют в голубом просторе, подставляя округлые бока теплым солнечным лучам. Они то бегут бегом на крыльях ветра, то застывают на месте, задумавшись о своем масштабном, слоновьем, то разбредаются по небу небольшими группами, приветливо покачивая хоботами... Они бывают самых разных мастей: молочно-белые, серые, почти черные, нежно-розовые, пурпурные, золотистые - столько оттенков и не снилось обычным земным слонам. Их путь никогда не кончается. Кажется, вот опустело небо, только солнце в лазурной выси. Ан нет, пробирается по краю горизонта одинокий припозднившийся слон, философ и мечтатель. Они все прекрасны, разнообразны, замечательно красивы. Доброго вам пути, слоны и слонята, стада и одинокие путники!

Автор текста: fistashka3

0

11

11 марта
День маленькой революции

Автор рисунка: Кулик Ольга (mda_a_a)

Когда-то, давным-давно, когда деревья были большими, конфеты - полезными, банты - белыми, а все дороги - открытыми, на свете жил маленький мальчик - Володя Ульянов. И каждый день он что-нибудь устраивал: то ходил спиной вперед, то на одной ножке скакал, то руку за спиной держал и со всеми раскланивался, то уроки делал - редко, правда, но с кем не бывает, то рыбок домой тащил из озера... А потом вырос - и стал революционером, перевернул страну вверх дном и стал экспериментировать в больших масштабах.

Все люди - даже великие - однажды были маленькими, поэтому и сделать могли немного, а перемен хотелось. Поэтому они затевали маленькие, но почти каждодневные революции: читали книги с последней страницы, рисовали на черной бумаге, висели на дереве рядом с обезьянами, плавали по морям, искали, находили, перепрятывали - и всегда стремились к большему. Потому и стали такими, как мы их знаем.

Почему бы в этот день - несмотря на все его погодные особенности - не затеять маленькую революцию? Перекрасить волосы, надеть полосатые носки, сменить занавески на кухне, да хотя бы поменять обои на рабочем столе? Кто знает, может быть, увидев перед собой новое, маленькие Ленины, Мао, Че, Лютеры, Дарвины и иже с ними поднимут головы - и сотворят что-нибудь эдакое?

Автор текста: Prestissima

О, как сладко иногда заявить протест, взбунтоваться против прописных истин своего существования, или просто поменять местами все, что плохо лежит можно переместить! Это - революция, друзья, безусловно! Она может быть спонтанной, и тогда - остается лишь надеяться, что никто не пострадает! ;0))

Но можно ведь и подготовиться?! Нашить красных(жёлтых, фиолетовых, синих-в-жёлтый-горошек) флагов, заготовить речей для митинга и демонстраций, или просто, взяв в руки кастрюлю, объявить предъявить свои требования миру! В любом случае, вы ничего не теряете, кроме цепей своих привычек!! ;0))))

Автор текста: Ptica_radugi

увеличить

0

12

12 марта
День запрета на уныние

Автор рисунка: Куликова Валерия (xaxalerik)
Нарисуем на листочке бумаги выгнутую, как радуга, линию. Обведем ее красным жирным кружком и перечеркнем наискосок красной же чертой.
Теперь у нас есть запретительный знак, развесить который можно в самых печально-удручающих местах: на холодильнике, возле большого зеркала, над напольными весами или возле протекающего крана, на работе, в конце-концов. Потому что опускать уголки губ и предаваться унынию сегодня запрещено. Улыбнемся заплесневевшему кусочку сыра в холодильнике, и устроим себе праздник пиццы. Покажем язык зеркалу, которое нагло врет, что мы не так же хороши, как в свои беспечные пять лет. Станцуем вальс на напольных весах и пусть они потеряют счет нашим совершенствам. Примемся за работу с таким энтузиазмом, чтобы она горела в руках. Без уныния жизнь станет куда ярче и веселее!

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

13 марта
День заглядывания в замочные скважины

Автор рисунка: lieslia

Испокон живет в чулане,

на закрытой антресоли,

тайна - синяя пчела ли

или горка серой соли,

знает тот, кто спрятал ключик

(если ключик кто-то прятал,

только он-то знает лучше...

Но найдем его мы вряд ли)

Любопытно этой тайне,

кто же прячется снаружи:

смотрит в щёлочку годами,

кружит возле щёлки, кружит,

и шевелит носом влажным

в глубине замочных скважин.

Автор текста: fosss
Заглядывать в замочные скважины при необходимости можно и нужно.Но при одном условии: сначала вежливо постучитесь в дверь, а вдруг там кто-то есть. Если за дверью тишина, громким голосом скажите: "А сейчас я посмотрю в замочную скважину. На счет 10." Начинайте считать и, если после этого заглянете в замочную скважину и увидите, что с внутренней стороны вставлен ключ, деликатно удаляйтесь. Если ключа нет - можете изучать видимое пространство помещения сколько душе угодно. Все равно много не разглядите. В обычных, не экстренных случаях, чтобы удовлетворить любопытство, лучше всего просто открыть дверь. НО: всегда есть вероятность того, что именно в замочную скважину вы сможете увидеть прекрасный, манящий, загадочный мир. И сегодня именно тот день, когда встреча с чудом возможна!

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

14 марта
День безобразно хорошего настроения

Автор рисунка: Flit Avita (Avita_f)
Бывает такое: ты не можешь спокойно идти - только подпрыгивать, ты не можешь спокойно отвечать на вопросы - только в шутку, на языке пляшут сотни смешинок и вместо слов получается только не вполне приличный хохот, ты танцуешь под музыку, звучащую для тебя одного, кружишься на месте сияющим водоворотом, даришь конфеты незнакомым людям - и солнце выглядывает из-за тонких весенних облаков, чтобы ласково погладить тебя по буйной свихнувшейся голове... Это и есть просто безобразно, кричаще хорошее настроение. И я искренне желаю тебе, чтобы таким образом у тебя проходил не один день, а по крайней мере полгода. =))

увеличить

0

15

15 марта
День мечтания о розовых кустах


Автор рисунка: Катерина Овчарова (Caramelina)
Давным-давно на крыше одного маленького домика стояло два ящика. В каждом из ящиков росло по розовому кусту. Эти ящики стояли рядом, у водосточного желоба, и ветки кустов тесно сплетались вместе. В доме, на крыше которого цвели розы, жили по соседству мальчик и девочка. Они часто приходили на крышу, чтобы посидеть вдвоем и, радуясь, целовали розовые бутоны. Звали их, если вы не помните, Кай и Герда. Поэтому помечтаем сегодня о верной дружбе, о маленьком садике и о прекрасных розах, которые так хорошо цветут, когда им есть, кого радовать!

Автор текста: Michletistka

увеличить

0

16

16 марта
День цветных карандашей

Автор рисунка: Pikok

Бери цветные карандаши
Недрогнувшей рукой.
И будет праздник для души.
Ты можешь! Ты такой!
Рисуй, что есть заветного -
В цветах уютный дом,
Кота рисуй трехцветного,
Других мастей - потом!
Рисуй мечту любимую,
Свою судьбу раскрась.
Пусть расцветут хранимые
В душе любовь и страсть!
Мы все немного карандаши
По форме и раскраске:)
Сегодня мы творим в тиши
Финал счастливой сказки.

Автор текста: fistashka3

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

17 марта
День встречи ветра с Южного Полюса


Автор рисунка: Катерина Овчарова (Caramelina)

Он запомнил все на свете,
Поназначил всем свиданий,
Шаловливый Южный Ветер -
Теплый ветер странствий дальних!
С ароматами корицы,
Апельсинов и миндаля,
Он целует ваши лица,
Жажду жизни пробуждая.
Легкокрылый, легконогий,
Друг веселья беспечальный,
Он стучится на пороге -
Открывайте и встречайте!

Автор текста: Michletistka
Выйдите на крышу. Лучше вдвоем-втроем, или целым "комитетом торжественной встречи".
Развесьте плакаты - "Добро пожаловать, ветер!", "МЫ ЖДАЛИ ТЕБЯ!", "Как хорошо, что ты наконец вернулся..."
Разучите хором песню для ветра - ну, например, вон тот стишок, который сверху. (Или снизу :) )
Повесьте для ветра игрушки - например, елочные, прямо на антенны. Жестяные колокольчики. "Звенелки" китайские...
Проявите изобретательность. Раскрасьте флюгер, в конце концов.
Тогда он обязательно придет.
И не пролетит мимо.
Южный Ветер...

Автор текста: sir_archet

увеличить

0

18

18 марта
День ящиков, ящичков и коробочек

Автор рисунка: alien-tz

"Там царь Кащей над златом чахнет..." Не знаю, как чах Кащей над златом, а я вот люблю почахнуть над коробочками, коробушечками, ящичками и коробяками! Это так увлекательно, придумывать, что бы туда положить и кому отправить, или мучиться над разгадкой того, что туда положили другие, отправляя тебе! Это завораживает - словно там, за стенками, там, под крышкой - может быть такое, ТАКЕННОЕ... И нервный пульс, и дрожащие руки, и трясущиеся губы... Пред-вку-ше-ние. Даже когда там - ничего, я все ещё верю, что стоит надеть крышку, произнести сакраментальное: "Крэкс, пэкс, фэкс" - там обязательно что-нибудь окажется! Что-нибудь не менее таинственное и захватывающее, чем дыра в пространстве! :О)))

Автор текста: Ptica_radugi

увеличить

увеличить

0

19

19 марта
Первый день без шапки

loading images 0/4

Первый день без шапки -- это такой день, когда шапки, эти теплые ангелы, согревающие нас зимой, улетают. Им больше незачем быть с нами, когда весенний ветер, как шальное дитя, мягко играет нашими волосами. Помашем же им рукой, ведь зимой они снова вернуться, чтобы дарить тепло. Помашем...и подставим лицо мягкому весеннему ветру...

Автор текста: Сонечка Сазонова

Шапки долой,
перед Весной,
Перед госпожой,
Которая свободна,
Приходя раз в год
баловать народ
звоном талых вод
И теплом погодным!

Автор текста: Michletistka

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

20 марта
День мартовских зайцев

Автор рисунка: de-hto
Многие знают о мартовских котах. Но лишь некоторые - о мартовских зайцах.
Как сделать зайца мартовским? Берете зайца (ну, или кролика, если не отличаете), и переносите его с собой в март. На это зачастую хватает даже весьма средних способностей к бытовому волшебству.
Если заяц заговорил, отрастил себе жилетку и стал нервно коситься на часы - у вас все получилось правильно. Отныне у вас есть свой собственный проводник в волшебную страну.
Только не забудьте крепко держать его за уши. А то упустите, и бегай за ним потом...
А если вы девушка, обязательно оденьте перед путешествием полосатые чулки.
Говорят, это очень выручает...

Автор текста: sir_archet

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Поздравлялка » "Календарь чудес" на март