Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Цветы


Цветы

Сообщений 1 страница 20 из 102

1

Гербера

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Гербера

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Гербера

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Рыжий цветок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Рыжий цветок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Рыжий цветок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Рыжий цветок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Рыжий цветок

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Астра

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Астра

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Астра

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ «НИЗАНИЕ ПЕТЛЯМИ ПО КРУГУ »

На примере изготовления ландышей вы научитесь самому простому способу бисероплетения.

ЛАНДЫШИ

Потребуется: белый бисер, медная проволока, мулине зеленого цвета, клей ПВА.

Изготовление лепестков. Дня начала нанижем на медную проволоку, не отрезая ее от катушки, 100-150 г белого бисера. Выполняем петлю из низки с 10 бисеринами. Затем делаем второй оборот низкой против часовой стрелки, формируя 2-ю внешнюю петлю, фиксируем ее в основании 1-й петли (рис. 68). Оставляем 15см свободной проволоки, отрезаем ножницами концы.

Для каждого цветка понадобится сплести четыре таких лепестка. Делаем их как можно больше. Затем соединяем по четыре штуки, скрутив вместе проволочные концы. Обматываем нитками, фиксируем клеем ПВА.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

увеличить

0

13

Японский ирис

Изготовление частей японского ириса

1. Сделайте 5 лепестков, в технике непрерывных петель, начав с бисера цвета А из 10 бисеринок, 7 рядов. С 6 ряда начинайте выполнять фестоны петлями разного размера, длина которых варьируется от 2,5 до 10 см. Отделайте концы петель, образующих фестоны, бисером цвета Б, как показано на рис. 1.

2. Сделайте внутренний центр из бисера цвета А. Выполните 16 петель длиной 13-18 см каждая. Оставьте по 5 см «голой» проволоки с каждого края. Отделайте кончики петель бисером цвета Б.

3. Сожмите каждую петлю и выпрямите ее. У вас получатся полоски длиной от 5 до 7,6 см. На расстоянии примерно 5 см от основания петель проволокой для сборки техникой прошивки соедините первую петлю со второй, вторую с третьей и т.д. (См. фото 6 и рис. 1-2). Прошивка центра японского ириса сходна с прошивкой раструба нарцисса. Этот же прием вам потребуется при выполнении действий, описанных в шаге 8.) Стягивайте проволоку после присоединения каждой последующей петли. После того как вы соедините 15-ю и 16-ю петли (проволочка, использованная для прошивки, видна на наружной стороне), присоедините 16-ю петлю к 1-й. У нас получился круг из петель разной длины.

4. Осторожно отогните верх каждой петли в сторону от центра. Придайте петлям небрежный вид. как мы это делали с петлями при выполнении шага 1, чтобы они выглядели естественнее.

5. Сделайте внешний центр. Техника выполнения: сделайте 20 непрерывных петель длиной 2,5-3,8 см. С каждого конца оставьте по 5 см «голой» проволоки.

6. Сделайте 10 чашелистиков, 5 – для цветка, 5-для бутона в 15 бисеринок, 7 рядов, оставьте 1 проволоку.

7. Сделайте бутон. Техника выполнения: бисером цвета А и цвета Б сделайте 12 петель длиной 8,9-12,7 см каждая. Отделайте концы нетель бисером другого цвета так же, как вы делали это при выполнении шага 1. Соберите петли вместе и изогните их. как если бы скатывали маленький коврик.

8. Сделайте 14 листочков разного размера, варьируя длину центрального ряда и число рядов длиной 7,6-12,7 см. от 9 до 12 рядов, оставьте 3 проволоки и скрутите их вместе. Прошейте середину листочка и, при необходимости, верхнюю и нижнюю части.
С помощью флористической ленты прикрепите к каждому листочку ножку длиной 10 см. Выполняя каркас с центральным рядом для больших листочков, особенно при длине центральных рядов 10,2-12,7 см. оставляйте над ними около 10 см «голой» проволоки. Нижнюю петлю сделайте длиной 20 см. Так как эти листочки большие и оба конца заостренные, вам потребуется взять больше проволоки для низании бисера.

Оформление краев фестонами

Лепестки с фестонами просто великолепны, и не волнуйтесь, сделать их не так сложно, как кажется. На последних двух рядах каркаса с центральным рядом выполните полоску непрерывных петель. Эти петли могут быть все одинаковые или разных размеров, как у японского ириса. Далее объяснение дастся применительно к использованию этой техники при выполнении японского ириса.

1. Начинайте и заканчивайте выполнять фестоны петлей длиной 2,5 см. Центральная петля самая длинная (длина петли примерно 5 см, или 10 см проволоки с нанизанным на ней бисером); она окажется на верхней точки лепестка. Вам понадобится от 22 до 28 петель в зависимости от размеров бисера.

2. Кончики петель разверните слегка по-разному. После того как вы выполните все петли, закончите каркас, обернув полоску петель вокруг проволоки над центральным рядом (завершая 6-й ряд) и вокруг скрутки внизу цветка (завершая 7-й ряд).

3. Сделайте оборот «голой» проволокой вокруг основания и скрутите 4 раза, чтобы закрепить лепесток. Оставьте 3 проволоки и скрутите их вместе. Совсем просто, не так ли?

Сборка японского ириса

1. Прикрепите внутренний центр к жесткой ножке из проволочной вешалки.

2. Вокруг основания внутреннего центра поместите внешний центр.

3. Добавьте лепестки, располагая их под прямыми углами по отношению к центру, причем изнаночная сторона с просматривающимися «голыми» проволочками должна быть обращена вниз.

4. Под лепестками прикрепите 5 чашелистиков.

5. Обмотайте стержень зеленым бисером.

6. Прикрепите бутон к верхнему концу предназначенной для него ножки длиной 15 см.

7. Прикрепите к стержню 5 чашелистиков, расположив их вокруг бутона так, чтобы они прикрыли примерно 2/3 бутона.

8. Обмотайте стержень низкой с бисером так же, как вы обматывали основную ножку.

9. Положите флористическую глину в горшочек. Воткните в него ирис, погрузив основную ножку в глину на 5 см или на такую глубину, которой будет достаточно, чтобы надежно закрепить цветок. Рядышком воткните меньшую ножку от бутона. Вокруг погрузите в глину ножки листочков, предварительно придав листочкам естественный вид. Прикройте глину мхом, чтобы скрыть проволоки, а наверх положите несколько шариков.

Совет:
Вы можете использовать любые сочетания цветов. Синий цветок с оранжевой отделкой по краям будет смотреться очень эффектно, как и огненно-красный с желтыми краями.

Автор: Кэрол Беннер Доуэлп

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Большой желтый нарцисс

Желтый нарцисс в натуральную величину – верный признак весны! Нарцисс состоит из двух частей: верхний лепесток в форме чашечки выполнен плетением «елочка», а 6 лепестков выполнены кирпичным плетением.

Материалы:
5 г круглого бисера размера 11

Верхний лепесток в форме чашечки

Ряд 1. Вденьте в иглу одиночную нить длиной 183 см. добавьте 10 бисерин и завяжите их в кольцо. Ряд 2. Добавьте 4 бисерины и протяните нить в следующую бисерину кольца. Повторите этот шаг еще 9 раз. Протяните нить через первые две бисерины первой серии из 4 добавленных бисерин (это переход на начало следующего ряда). Ряд 3. Добавьте 2 бисерины и протяните нить в следующую бисерину последовательности из 4 (эти бисерины формируют колонку «елочки»), затем во вторую бисерину следующей последовательности из 4 бисерин (рис. 1). Повторите этот шаг еще 9 раз. Протяните нить через крайнюю угловую бисерину и одну бисерину над ней. чтобы завершить ряд. и переходите на начало следующего ряда (рис. 2). Ряды 4—11. Добавьте 2 бисерины и протяните нить в следующую бисерину колонки. Добавьте 1 бисерину и протяните нить через угловую бисерину следующей колонки. Повторите этот шаг еще 9 раз. Протяните нить через крайнюю угловую и 1 бисерину над ней, переходите к следующему ряду. Ряд 12. Выполняйте так же, как ряды 4-11, но добавляйте 2 бисерины между колонками елочки вместо 1. Рад 13. Добавьте 3 бисерины и протяните нить в следующую бисерину колонки. Добавьте 3 бисерины и протяните нить через угловую бисерину следующей колонки. Повторите этот шаг еще 9 раз. Протяните нить через крайнюю угловую и 1 бисерину над ней, чтобы завершить ряд. Завяжите двойной узел, закрепите и спрячьте хвостик нити.

Нижние лепестки

Нижние лепестки – это 6 ромбов с удлиненными сторонами, выполненные кирпичным плетением (рис. 3).

Вденьте в иглу одиночную нить длиной 137 см. Выполните основной ряд высотой в 2 бисерины и длиной в 10 бисерин. Начинайте с самой широкой части лепестка и двигайтесь по направлению к его внутреннему кончику. Выполняйте кирпичное плетение, соблюдая высоту ряда в 1 бисерину, как описано далее. Уменьшайте количество бисерин в начале и в конце каждого ряда, замыкайте петли в начале каждого ряда.
Ряд 1. 8 бисерин в ширину. Ряд 2. 7 бисерин в ширину. Ряд 3. 6 бисерин в ширину. Ряд 4. 5 бисерин в ширину. Ряд 5. 4 бисерины в ширину. Ряд 6. 3 бисерины в ширину.
Ряд 7. 2 бисерины в ширину: добавьте единственную бисерину для ряда 8, после того как замкнете петлю.

Чтобы начать верхнюю часть лепестка, протяните нить вверх так, чтобы она вышла из первой бисерины основного ряда. Продолжайте кирпичное плетение, соблюдая высоту ряда в 2 бисерины.
Ряды 1-9. Добавьте 4 бисерины, протяните нить во вторую петлю основного ряда, замкните петлю (начало кромки с уменьшением), продолжайте плетение вдоль ряда, но не делайте прибавления в последней петле (окончание ряда с уменьшением). К девятому ряду останется только 2 стека: добавьте единственную бисерину для верхушки, после того как замкнете петлю.
Соедините 6 лепестков квадратными стежками вдоль кромок внутренних частей лепестков. Пришейте к шести лепесткам верхний лепесток в форме чашечки. Протягивайте нить изнутри чашечки далее через лепестки, затем через бисерины лепестков и обратно внутрь чашечки. Присоедините тычинку. Присоедините стебель.

Диана Фитцджеральд

увеличить

увеличить

0

15

МАК

Необходимо:
- низки бисера красного, черного и зеленого или красного и золотистого цветов
- оцинкованная проволока № 60
- жесткий стержень
- полужесткие стержни
- шелковые нитки
- виниловый клеи
- кусачки
- круглогубцы

Изготовьте 4 округлых лепестка на основной оси (1,5 см), выполнив вокруг нее 7 пар дуг низкой бисера. Форма лепестков должна быть круглой.
Изготовьте несколько листьев на основной оси (2 см), выполните вокруг нее 4 пар дуг низкой бисера, в последнем ряду сформируйте зубчатый край, как у мака.
Бутон: способом низания дугами выполните лепесток, обернув 3 раза вокруг оси (1,5 см) низку бисера красного цвета. Затем сделайте еще 1 оборот низкой бисера контрастного цвета. Изготовьте зеленый лепесток бутона, выполнив 3 оборота вокруг основной оси (2 см).

1. Для сердцевины цветка сделайте 6 петелек, по 6 бисерин каждая, соедините их, скрутив проволоку.
2. Выполните для тычинок большие петли размером 2,5 см.
3. Сборка: на одном полужестком стержне закрепите пару листьев, на втором – бутон. На конце проволоки с листьями приклейте сначала сердцевину из 6 петелек, затем тычинки и начните обматывать шелковой ниткой; прикрепите, туго обмотав, 4 лепестка. На расстоянии 4-5 см от цветка прикрепите веточку с бутоном и обмотайте ниткой до конца стебля.

увеличить

0

16

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ

Необходимо:
- низки бисера белого (или красного), золотистого и зеленого цветов
- жесткий стержень (60 см) для стебля для листьев и бутонов
- оцинкованная проволока № 40 и 60
- стеклянные бусины
- шелковые нитки
- виниловый клей
- круглогубцы

Изготовьте 7 лепестков способом низания дугами. Для каждого лепестка на проволоку (6 см) нанижите 4 см бисера, выполните 4 пары дуг вокруг основной оси с двойной обмоткой. Край лепестка из 3 пар дуг бисером контрастного цвета стяните проволоку первой низки, обрежьте ее и прикрепите к основанию низку другого цвета.

1. Для тычинки на оцинкованную проволоку нанижите 4 см бисера, одну бусину и одну бисеринку.
2. Повторно проденьте оцинкованную проволоку через бусину и нанижите на нее немного бисера.
3. Обрежьте проволоку и отложите выполненную головку тычинки.
4. Нанижите на проволоку 10—12 см бисера, оставив длинный конец, сложите проволоку пополам, сделайте рядом 2 петли и соедините их у основания; затем скрутите жгутом обе части низки, свисающие с петель
5. Изготовьте 3-4 тычинки, соедините их и свяжите вместе.
6. Для бутона сверните лепесток трубочкой. Так же сверните лист, поместите его с внешней стороны бутона и скрепите у основания

Сборка, сложите вместе все тычинки, прикрепите их к жесткому стержню и начните обматывать шелковой ниткой фиксируя ее клеем Прикрепи те 6 лепестков, раздвиньте их, придав форму воронки; продолжайте обматывать шелковой ниткой и на расстоянии 5-6 см от цветка прикрепите бутон и один листочек. Обмотайте шелковой ниткой стебель, периодически закрепляйте нитку клеем Разгладьте лепестки цветка и, немного отогнув их вниз, придайте цветку форму лилии

увеличить

0

17

ГОРЕЧЕВКА

Необходимо:
- низки бисера
- оцинкованная проволока № 50
- полужесткий стержень
- шелковые нитки
- кусачки и клей

1. Для лепестка на осевую проволоку (10 см) нанижите 4,5 см бисера.
2. Выполните одну пару дуг с двойной обмоткой в верху оси и с закруглением внизу. Для второй пары нанижите на осевую проволоку 1 см бисера и закончите оборот. Осевую проволоку с лицевой стороны обрежьте, оставив длинный конец. Изготовьте 5 лепестков.
3. Для бутона сделайте 3 петли высотой 2,5 см (5 см низки сложите пополам), свяжите их и скрутите. Низкой бисера зеленого цвета от центра бутона выполните круглые листья, стянув у основания, свяжите проволоку и обрежьте.

Тычинки: отмерьте 2,5 см низки бисера, на конце каждой сделайте 3 петельки; соедините тычинки, трижды обмотав проволокой; обмотайте низкой бисера еще 2,5 см вниз и свяжите обе проволоки вместе.
Листья: нанижите 4,5 см бисера на основную ось и выполните первую пару дуг с двойной обмоткой в верхней части. Для второй пары нанижите еще 2 см бисера.
Нижняя часть чашечки: сделайте 5 петель (1,5 см) и закройте их в кольцо.
К верху стержня прикрепите тычинки, лепестки и нижнюю часть чашечки; обмотайте ниткой еще 4-5 см. Прикрепите бутоны и листья к стеблю, обматывая ниткой.

увеличить

0

18

ГЛАДИОЛУС

Для выполнения гладиолуса изготовьте: Большой цветок:
- 4 лепестка на основной оси (2 см), выполненные 5 парами дуг из низки бисера, в последнем ряду добавьте 2 бисеринки;
- 2 тычинки из низки бисера (3 см) с петелькой в 1 см на конце;
- 2 листа на основной оси (1,5 см) из низки мелкого бисера зеленого цвета, из которой сформируйте 6 пар дуг с двойной обмоткой оси. Маленький цветок:
- 6 лепестков на оси (2 см), вокруг которой низка бисера оборачивается 4 раза, в последнем ряду добавьте 2 бисеринки;
- 2-3 тычинки из низки бисера (2,5 см) с петелькой на конце;
- 2 листа на основной оси (1 5 см), изготовленные 6 парами дуг с двойной обмоткой.

Два цветка с 4 лепестками:
- 4 лепестка на оси (2 см), выполненные 4 оборотами низки бисера; в последнем ряду добавьте 2 бисеринки.
Три больших бутона: первый – из свернутого лепестка, изготовленного из низки бисера на оси (2 см) 7 парами дуг плюс 2 листа, выполненные на оси (2 см) 6 парами дуг. Три маленьких бутона: лепесток, свернутый в трубочку, изготовленный на оси 1,5 см 4 парами дуг плюс 2 листа на оси длиной 1,5 см, выполненные 5 парами дуг из низки бисера.

1. Для каждого лепестка большого цветка отрежьте для оси 20 см оцинкованной проволоки и нанижите на нее 2 см бисера.
2. Вокруг оси выполните 5 оборотов низки с двойной обмоткой вверху и внизу лепестка (в последнем ряду добавьте сверху 2 бисеринки).
3. Для бутонов выполните лепестки, как указано выше, затем закруглите их на пальце и расправьте, придав им округлую форму.
4. Сборка каждого цветка: на конце полужесткого стержня закрепите тычинки, обмотав шелковой ниткой; прикрепите лепестки, расположив их венчиком и придав нужную форму, продолжайте обматывать ниткой. На жесткий стержень ниткой прикрепите бутоны: сначала свернутый трубочкой лепесток, затем 2 листочка и продолжайте обматывать шелковой ниткой еще 2 см. Сборка веточки: на стержень длиной 60 см прикрепите первый бутон при помощи шелковой нитки и клея, затем остальные бутоны и цветки.

Тем же способом, каким был выполнен гладиолус, можно изготовить орхидеи на веточке.

увеличить

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

0

20

Кактус 2
1. Сделайте низку из зеленого бисера. Чем больше- тем лучше.
Пропустив первые 5 бисеринок, проденьте конец проволки в следующие 5 и затяните кольцо. Оставьте с одного конца примерно 2 см. , а с другого- около 5-7 мм. Отрежьте проволку.
2. Повторять операцию, соединяя полученные кольца в группы по 3, скручивая длинные концы. Наберитесь терпения- на мой маленький кактусик ушло не менее 100 пучков!
3. Теперь берем «болванку». Я использовала эрейнжер для цветов, вы можете вырезать из пенопласта форму. Сажаем болванку в горшочек. Я предварительно нанесла из клеевого пистолета «клей» (можно просто клей,я думаю) на внутреннюю поверхность горшка, в то место, где он будет соприкасаться с болванкой. И начинаем насаживать наши пучки. Вначале наш кактус очень похож или на ирокеза или на панка.
4. По окончании вы можете сделать бисерные цветочки и приколоть их на верхушке кактуса.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Цветы