Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Вышивка » Мастер- класс (вышивка лентами)


Мастер- класс (вышивка лентами)

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Корзинка с анютками

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Калибри

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Калибри

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Калибри

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

увеличить

увеличить

0

5

Шкатулка

Использовала банки из под крема "Nivea". Наклеивала на крышку (для синдипона) и боковину двусторонний скоч (для крепления ткани ).

Сверху накладываем ткань , натягивая и приклеивая к боковине. И обвязываем ленточкой необходимого размера. Добиваемся нужного натяжения ткани (потом исправить не возможно). Ленточка должна быть ровно по краю. Проклеиваем боковину (вместе с лентой)клеем ПВА, ставим сохнуть на батарею. После высыхания ткань обрезаем (за счет клея режится хорошо). Для нижней части отрезаем полоску ткани и приклеиваем на ПВА. Ничего сложного, только набраться терпения (ожидая пока высохнет)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Мастер-класс. Подсолнух.

Автор: Абрамова Алёна, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани
Сайт мастерицы: Alenaflower

Цветы из ткани изящное дополнение вашего гардероба. С  древних времен женщины украшали ими свои наряды. Прошли века, но ничего не изменилось. Современная женщина всегда старается быть красивой и привлекательной и непохожей на других.

Этот оригинальный и яркий цветок станет изящным украшением вашего жакета, шерстяного или твидового костюма. И напомнит о прекрасном лете, осенним днем. Прогулка с такой брошью в осеннем парке в солнечное бабье лето, заставляя оборачиваться окружающих, очень поднимает настроение.

увеличить

0

7

01. Нам понадобится: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.
Вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и красим их в коричневый у центра и зеленый к краям цвет. (Покраска на газете движением кисти из центра к краям).

увеличить

0

8

02. Нарезаем произвольное количество полосок разной ширины от 2,5 до 4,5 см из крепдешина, и красим их в несколько оттенков желтого цвета, полосами, перпендикулярно полоске, причем один край полоски будет более насыщенный, чем другой (на рисунке четко видно как нужно нанести цвет). Тем же зеленым цветом красим 2 полоски атласа шириной 1-1,5см длиной 30-40 см. Если вы делаете несколько подсолнухов, удобнее покрасить одну широкую полоску, а потом уже ее разрезать.

увеличить

0

9

03. Кладем все на сухую газету до полного высыхания.

увеличить

0

10

04. Квадраты складываем 2 раза пополам, доводим до круга, срезая ножницами углы, разворачиваем. По краям разрезаем круг на несколько сегментов, заостренных на конце, ориентируясь на отпечатанные следы, оставшиеся после сложения (вырезаем подклейку для будущего подсолнуха). Покрашенные полоски крепдешина разрезаем на полоски приблизительно равной длины (не доходя до края 3-5 мм), и также заостряем края.

увеличить

0

11

05. Полоску черного или коричневого бархата, шириной 1,5-2 см, также разрезаем на части шириной 4-5мм, не доходя до края 5 мм, и также заостряем края.

увеличить

0

12

06. Несколько штук проволоки обмотанных бумагой, складываем пополам и с помощью клея фиксируем к ним в месте сгиба конец бархатной полоски и начинаем сворачивать, бархатом внутрь, промазывая клеем основание полоски. При этом заостренные края полоски смотрят вверх. Формируем середину подсолнуха. В последних радах обмотки между слоями бархата, приклеиваем мелкие желтые тычинки, и завершаем обмотку, еще двумя-тремя слоями.

увеличить

0

13

07. Вот такие середины подсолнуха получились. Я специально сделала их разных диаметров. Ставим готовые сердцевинки будущего цветка в стакан - сохнуть.

увеличить

0

14

08. Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом на резиновой подушке средней жесткости, с лицевой стороны, движением от края к себе «нарезаем» лепестки, придавая им слегка завитую форму.

увеличить

0

15

09. Полоски после обработки инструментом

увеличить

0

16

10. Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом нарезаем края атласной зеленой подклейки, на подушке средней жесткости. Линии проводим с лицевой и изнаночной стороны, чтобы часть лепестков загнулась в одну сторону, часть в другую.

увеличить

0

17

11. К готовой подсохшей сердцевинке подсолнуха по кругу потихоньку начинаем подклеивать полоски желтых лепестков, промазывая их клеем у основания.

увеличить

0

18

12. Более узкие полоски подклеиваем в первую очередь, следующим слоем подклеиваем более длинные лепестки. У вас должно получиться 4-5 кругов.

увеличить

0

19

13. Полоску зеленого подкрашенного заранее атласа, шириной 1-1,5 см, с одной стороны слегка "махрим", и начинаем им обматывать ствол подсолнуха. Периодически подклеивая полоску к поволоке клеем ПВА. Если ствол недостаточно толстый его можно сделать толще, надставив еще проволоки или обмотав бумагой.

увеличить

0

20

14. Подклеиваем на клей-ПВА две зеленые подклейки атласной (блестящей) стороной вверх и последнюю, третью подклейку приклеиваем атласом вниз. В центре необходимо сделать дырочку в виде «звездочки», слегка надрезав ее маникюрными ножницами в разные стороны на 1-2 мм.

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Вышивка » Мастер- класс (вышивка лентами)