Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Кавказская кухня


Кавказская кухня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кавказская кухня разнообразна и ароматна. Открытый огонь делает блюда неповторимыми, с тонким запахом дыма и приправ.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Чебуреки

400 г баранины
100 г сала
3 стакана муки
яйцо
3/4 стакана воды для теста
50 г риса
200 г топленого жира для жарения
перец и соль по вкусу

0

3

Манты с начинкой из баранины

Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
Перец 1/2 ч. л
Сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением уксуса
Жир 1 ч. л
Для теста:
Мука 300 г
Вода 6-8 ст. л

Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 мин. Из теста скатать колбасу толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. Мясо пропустить через мясорубку , добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито, сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной.

0

4

Бораки

Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 2 ст. л
Соль
Для фарша:
Говядина 300 г
Лук 2 шт
Зелень петрушки 2 ст. л
Молотый перец, соль

Мякоть говядины и лук пропустить через мясорубку , смешать с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, а затем обжарить. Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать его пластом толщиной примерно 3 мм и нарезать прямоугольниками 5x6 cм; на каждый квадрат из теста положить немного фарша и защипнуть тесто так, чтобы начинка не доходила до открытого верха. Подготовленные бораки положить в эмалированную кастрюлю открытой частью верх, влить немного бульона и на слабом огне припустить до готовности. Затем выложить бораки на сито, дать стечь жидкости и поджарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки.

0

5

Члав

Рис 1 стакан
Вода 1/2 л
Лук 4 шт
Яйца 4 шт
Топленое масло 1/2 стакана
Соль

Из риса приготовить кашови (припускной плов). В кипящую подсоленную воду влить часть растопленного мсла, засыпать предварительно размоченный рис и варить на слабом огне 30-40 мин. Мелко нарезанный лук обжарить в масле в отдельной посуде, всыпать часть готового кашови и осторожно перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать и через 5 мин всыпать оставшийся кашови, полить разогретым маслом и поставить на слабый огонь на 25 мин.

0

6

Толма из помидоров с грибами

Помидоры 1 кг
Грибы свежие 300 г
Рис 2 ст. л
Лук 4 шт
Топленое масло 1/2 стакана
Чеснок 6 долек
Соль, перец
Зелень

Помидоры промыть в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно ложкой удалить сердцевину с семенами. Затем очистить, промыть и отварить свежие грибы в течение 5 мин, после чего откинуть их на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать с грибами сваренный рис, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, добавленный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и перемешать. Полученным фаршем начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и уложить на противень, смазанный маслом. Затем сбрызнуть толму сверху маслом и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

0

7

Плов с красной фасолью

Рис 1 стакан
Фасоль 1 стакан
Масло
Соль

Красную фасоль перебрать, промыть и сварить до полуготовности. Сварить откидной плов и смешать его с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле на дне растопить немного масла и положить часть смеси риса и фасоли. Через 3-5 мин добавить все остальное, полить маслом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин.

0

8

Плов "Арарат" http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1582.gif

Рис 1,7 кг
Яблоки 1 кг
Айва 1 кг
Масло топленое 1 стакан
Изюм 1 стакан
Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
Куруга, миндаль по 100 г
Соль, перец
Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Кавказская кухня