Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Швейцарская кухня


Швейцарская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Большинство людей думает, что каждый обладатель швейцарского паспорта автоматически входит в разряд богачей и что швейцарцы никогда не знали бедности. Однако правительству в Берне еще во время Второй мировой войны пришлось поломать голову над тем, как после заключения мира обеспечить рабочими местами швейцарскую молодежь, поскольку прежде страна никогда не была способна прокормить своих граждан. Наряду с четырьмя языковыми группами в Швейцарской Конфедерации существовала еще так называемая 'пятая Швейцария', или 'зарубежные швейцарцы'.

Родительское хозяйство или мастерская не давали им материального обеспечения, поэтому они были вынуждены искать его за рубежом. В то время еще нельзя было предсказать, обернется ли послевоенное развитие страны ей на пользу и в какой мере политика нейтралитета и гарантии безопасности станут привлекать сюда иностранный капитал. И именно он в конечном счете помог создать новые рабочие места, и из крестьянских детей выходят высококвалифицированные кадры для промышленности и банковского дела. Но менталитет жителей если и изменился, то минимально - они по-прежнему скромны и бережливы и роскошные пиршества в прославленных ресторанах предоставили в распоряжение лавине зарубежных туристов. Только сегодняшнее подрастающее поколение склонно тратить деньги на дорогостоящее питание. В семье швейцарцы остались верны традиционному питанию.
Оно базируется на нескольких основополагающих компонентах, а именно: мука, яйца, молоко, масло, сыр, кукуруза, рис, картофель, лук, свекла, капуста, относительно малая доля мяса и гармонично подобранный букет ароматических трав и специй. В гастрономическом смысле Швейцария прославилась луковыми и фруктовыми пирогами и заправленными мукой или молочными супами с различными клецками и макаронными изделиями. Излюбленное кушанье из картофеля - картофельные лепешки рести, которые служат вторым блюдом.

Скромный ассортимент колбас сводится к охотничьим и некоторым твердокопченым сортам, которые называются шюблинг винерли или . Зельц здесь более редкое явление, чем в Германии, зато где угодно можно купить бернскую кровяную или ливерную колбасу. Хотя животноводство в Швейцарии весьма развито, масло по-прежнему редкий гость на столе. Завтрак до сих пор состоит из ломтя пустого хлеба с куском эмментальского сыра и кофе с молоком. На обед швейцарцы преимущественно удовлетворяются картофельным пюре или полентой.
В кантонах Тессин и Граубюнден полента очень популярна и приготавливается из кукурузной муки грубого помола с добавлением плавленного сыра, рубца, молотых легких или рагу из почек. В крестьянской по происхождению Швейцарии мясные блюда, как правило, готовят из дешевого ливера. Некоторые более изысканные блюда из ливера даже включены в меню ресторанов. В отдельных районах страны с разной степенью интенсивности проявляется влияние Германии, Австрии, Франции и Италии. Это относится прежде всего к ресторанам, которые поддерживают образцовый мировой уровень по ассортименту и качеству обслуживания.

0

2

Колбасный салат по-швейцарски

На 4 порции:
300 г вареной колбасы с добавлением свинины, говядины, телятины и специи
100 г сыра
2 пучка зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
1 огурец
2 стол. ложки винного уксуса
соль, перец
3 стол. ложки растительного масла

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Срезать с сыра корку и нарезать его сначала ломтиками, а затем полосками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нашинковать тонкими ломтиками. Перемешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Посолить и поперчить уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 мин.

0

3

Пряник по-швейцарски

Мёд 375 г.
Сахар 180 г.
Рубленные цукаты 50 г.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех, гвоздика, сода
Цедра с 1/2 лимона
Ром 1 ст. л
Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 2-3 ст. л

Подогреть мёд с сахаром и остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе мииндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить соду в тёплой воде и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею ряник и разрезать его на мелкие прямоугольники.

0

4

Швейцарский рулет

Сахарная пудра 50 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г
Теплая вода 1 ч. л
Варенье

Вырежьте из бумаги для выпечки с неподгорающим покрытием квадратный кусок, достаточно большой, чтобы покрыл дно и еще можно было завернуть на стенки квадратной мелкой формы со стороной 23 см. Согните бумагу по углам, чтобы хорошо вошла в форму. Вырежьте второй квадратный кусок бумаги с неподгорающим покрытием и пожите его поверх увлажненного чайного полотенца. Хорошо посыпьте сахарной пудрой. В среднем кувшине или миске нагрейте сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте миксером до тех пор, пока при поднимании лопасти миксера не станут оставлять на смеси след. Просейте в смесь муку и слегка замесите с водой тесто. Равномерно выложите тесто в выстеленную форму. Поставьте на решетку для жарения. Выпекайте до готовности, выньте, дайте остыть. Осторожно выложите тесто на бумагу, посупанную сахарной пудрой, и снимите с теста бумагу, в которой оно выпекалось. На расстоянии 1,25 см от одного из краев сделайте надрез на половину глубины. Аккуратно подрежьте края. Намажьте тесто вареньем и скатайте, начиная с надрезанного края. Остудите на проволочной решетке, положив швом вниз.

0

5

Печение "Лепестки лотоса"

Мука 500 г
Сахар 350 г
Маргарин 250 г
Корица 1 ч. л
Сода 1 ч. л
Яйца 2 шт
Миндаль 250 г

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и на 1-2 ч на холод. Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

+1

6

Яичница по-швейцарски

Яйца 2 шт,
масло сливочное 20,
сливки или молоко 30,
сыр швейцарский 40.

В приготовленную на водяной бане яичницу кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский сыр. Подают блюдо горячим.

+1

7

Яйца "Философ"

Яйца 2 шт,
масло сливочное 25,
мозги 40,
грибы 5,
перец молотый черный,
соль.

Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду , смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик ихз мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.

+1

8

Базельские брунели (Печенье)

Сахарная пудра 450 г.
Миндаль 500 г.
Горячий шоколад 100 г.
Корица 1 ч. л.
Наливка вишнёвая 1 ст. л.
Яйца 4 белка

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар сильно взбить. Продолжая взбиать добавляем наливку. В конце понемногу, осторожно прибавить шоколад, корицу и мендаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на слабом огне.

0

9

Швейцарский суп с сыром

Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясной б-он 1 л.
Сыр (лучше эмментальский) 6-8 ст.л тёртого
Молоко 1 ст
Сливки 1ст
Соль, перец, мелко нарубленная зелень

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить мясной б-он, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипятить в течении 10 мин. Затем добавляем туда молоко и сливки. Суп снять с огня и осторожно ввести сыр. Добавить соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.

0

10

Фондю (разновидность омлета)

Сыр (лучше эмментальский) 600 г.
Чеснок 1/2 дольки
Вино (белое лёгкое) 1/2
Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки
Перец, мускатный орех,
Белый хлеб

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Швейцарская кухня