Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Суси с лососем, приготовленным в гриле

30.09.09

Ингредиенты:

1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 огурец
1 пучок сельдерея
для риса:
1 стакан воды
3/4 стакана риса для суши
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для начинки. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать на полоски. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой.  Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Блюдо готово. Можно подавать.

0

22

Суши-ролл с плавленым сыром и авокадо

30.09.09

Ингредиенты:

для риса:
1 стакан воды
3/4 стакана риса для суши
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
для суси:
1 лист нори
1 стакан риса для суши
1 авокадо
плавленный сыр
семена кунжута

Способ приготовления: Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори сыром, положить нарезанное авокадо. Скатать рулет. Снять пленку, обвалять рулет в поджаренных семенах кунжута, нарезать на порционные кусочки.

увеличить

0

23

Суши ролл с лососем

30.09.09

Ингредиенты:

100 г специального риса для суши
100 г лосося
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

Способ приготовления: Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис

Разрежьте кусок лосося на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку

Разрежьте ролл на 6 частей. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

увеличить

0

24

Суп с тунцом и овощами

30.09.09

Ингредиенты:

6 стаканов (1,5 л) куриного бульона
18 маленьких луковиц
нарезанный полосками стебель лука-порея
2 стакана молодых побегов бамбука
1 репа
1 стакан нарезанного кубиками твердого тофу
60 г натертого сушеного тунца

Способ приготовления: Бульон налить в кастрюлю , положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

0

25

Картофельный суп-пюре

30.09.09

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля
2 средние головки репчатого лука
1 л куриного бульона
3 ст. л. сливочного масла
3—4 столовые ложки 20—30% -ной жирности сливок
2—3 лавровых листа
зелень, белый перец молотый, соль
для фрикаделек:
100—150 говяжьего или куриного фарша
1 яйцо
2—3 веточки петрушки
перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Следить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в кастрюльк е до однородного пюреобразного состояния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если бульон — кубик добавлять не надо. Довести суп до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и положить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов.
Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.

0

26

Мисо-суп

30.09.09

Ингредиенты:

4 стакана воды
2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
100 г тофу (соевый творог)
горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
белое мисо по вкусу
горсть мелко порезанного зеленого лука (для украшения)

Способ приготовления: Мисо-супом называют все супы, заправленные пастой мисо. Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона. Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

увеличить

0

27

Шпинат с кунжутом

30.09.09

Ингредиенты:

350 г шпината
5 ст. л. белых семян кунжута
2 ч. л. бульона даси
1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления: Шпинат тщательно промыть и варить до мягкости в большом количестве воды. Просушить, отжать всю лишнюю воду и порезать на кусочки длиной 4 см. Семена кунжута надо жарить на сухой сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда они начнут потрескивать, снять сковороду с огня, высыпать семена в ступку (чайную ложечку семян следует оставить, чтобы потом посыпать сверху) и растолочь пестиком. Добавьте соевый соус и даси, хорошо перемешать. Заправить этой смесью шпинат, положить в салатницу, посыпать оставленными целыми кунжутными семенами. Заправлять надо непосредственно перед едой, иначе блюдо будет водянистым.

0

28

Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

30.09.09

Ингредиенты:

100 г дайкона
100 г консервированной кукурузы
100 г моркови
100-150 г кальмаров
для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2 ч. л. сахара

Способ приготовления: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать.
При желания можно заправить этот салат майонезом.

0

29

Салат из дайкона

30.09.09

Ингредиенты:

1 редиски дайкон
3 ст. л. 3 %-ного уксуса
1 ст. л. сахара
щепотка соли
зелень сельдерея или петрушки

Способ приготовления: Натереть дайкон на крупной терке, чтобы получилось примерно 2/3 стакана, смешать уксус, сахар, соль и добавить в салат. Тщательно перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью. Прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами.

0

30

Печень по-японски

30.09.09

Ингредиенты:

рис 70 г
вода 200 г
горошек зеленый 50 г
печень говяжья или свиная 150 г
масло растительное
мука 10 г
мандарины свежие 1 шт.
маргарин 5 г
соус соевый 20 г
паприка, соль

Способ приготовления: Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и   гарнируют рисом под соевым соусом.

0

31

Котлеты рыбные по-японски

30.09.09

Ингредиенты:

филе рыбное 120 г
яйцо 1 шт.
соус соевый 5 г
масло растительное 10 г
вино десертное 5 г
сахар, перец
мука кукурузная 5 г
соль

Способ приготовления: Рыбное филе пропускают через мясорубку , смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

0

32

Лапша с курицей и грибами

30.09.09

Ингредиенты:

500 г лапши
300 г куриных грудок
100 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
100 г шпината
100 г зеленой стручковой фасоли
2 ст. л. крахмала
2 головки репчатого лука
4 кусочка корешка имбиря
0,5 стакана растительного масла
1 ст. л. сакэ
0,5 стакана соевого соуса
1 стакан куриного бульона
соль

Способ приготовления: Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса, затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы, жарить, помешивая, 5 минут. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности.

0

33

Лапша с овощным соусом

30.09.09

Ингредиенты:

500 г лапши
2 стручка сладкого красного и зеленого перца
2—3 стебля лука порея
2 помидора
1 маленькая головко репчатого лука
1 небольшая морковка
молотый красный острый перец
молотый черный перец по вкусу
2—3 ст. л. соевого соуса
щепотка соли
2— 3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
2 стакана бульона

Способ приготовления: Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду , немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2—3 мин, влить бульон, добавить соевый соус и специи. Все вместе тушить 5—7 мин. Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.

0

34

Лапша с соусом из креветок

30.09.09

Ингредиенты:

500 г лапши
для соуса:
1 стакан крепкого рыбного бульона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
1 ст. л. измельченного свежего имбиря или 1 ч. л. молотого

Способ приготовления: Отварить креветки, очистить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки. Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом.

0

35

Лапша с соусом из лука и грибов

30.09.09

Ингредиенты:

500 г лапши
1 головка репчатого лука
200 г грибов (шампиньоны, вешенка, белые)
2 ст. л. муки
2 ст. л. соевого соуса
молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу
2—3 ст. л. растительного масла
1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного)

Способ приготовления: 1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.

0

36

Японская лапша - удон

30.09.09

Ингредиенты:

500 г муки с высоким содержанием клейковины
яйца 2 шт. (желтки)
вода 100 мл
щепотка соли

Способ приготовления: Из муки, желтков и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканее будет вкус блюда.
Готовое тесто оставить на 30 минут, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1 — 2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм.
Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу.
Если вы хотите подать лапшу как гарнир или самостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

0

37

Рис с печенью и мандаринами

30.09.09

Ингредиенты:

300 г печени
1 стакан риса
2 стакана воды
1/2 стакана зеленого горошка
растительное масло
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. красного острого молотого перца
4 ст. л. соевого соуса
2—3 свежих мандарина

Способ приготовления: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

0

38

Рис с овощами и курицей

30.09.09

Ингредиенты:

150 г куриных грудок
1 ч. л. свежего имбиря
2 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сахара
3 стакана риса
3 стакана крепкого рыбного бульона 3 шампиньона)
1 крупная морковка
несколько веточек петрушки
кусочек тофу

Способ приготовления: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, морковь порезать мелкой соломкой, грибы — на тонкие полосочки. В сковороду налить соевый соус, сакэ, положить сахар, имбирь, поставить на огонь, добавить кусочки цыпленка. После обжаривания кусочки вынуть, а оставшийся соус сохранять. Рис тщательно промыть. Соединить бульон с соусом от жареного цыпленка так, чтобы получилось 3 1/4 стакана жидкости ("даси" + соус) а все остальные компоненты, кроме зелени петрушки.
На сильном огне довести до кипения, а затем примерно 15 мин варить на медленном огне. Сняв с плиты, подержать под крышкой еще 15 мин и лишь потом перемешать, разрыхлить рис.
Положить на каждую тарелку слой риса, сверху кусочки цыпленка и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

0

39

Красный рис

30.09.09

Ингредиенты:

500 г риса
40 г бобов адзуки (можно заменить мелкой красной фасолью)
1 ст. л. черных семян кунжута
1 ч. л. соли

Способ приготовления: Рис тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем воду слить. Фасоль варить на медленном огне в трех стаканах воды до полуготовности. Оставшейся от варки красной воды должно быть не менее З80 мл (при необходимости добавить). В кастрюле смешать рис и фасоль, залить красной водой и накрыть плотной крышкой. Довести до сильного кипения, затем убавить жар и варить 10 мин. Постоянно перемешивая, готовить еще 10 мин, а потом под крышкой 5 с держать на сильном огне, чтобы выпарить остатки жидкости, выключить огонь. Готовое блюдо тщательно перемешать. Черные семена кунжута насыпать на сухую сковородку и обжаривать при постоянном помешивании. Когда они начнут издавать аромат, добавить соль и подержать на огне еще 5 с. Семена черного кунжута удивительно проявляют и подчеркивают вкус блюда.

0

40

Классический японский рис

30.09.09

Ингредиенты:

2,5 стакана (480 г) риса
3 стакана (750 мл) холодной воды

Способ приготовления: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят рис без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно соблюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4-5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне варить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в закрытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он доходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторожно перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по тарелочкам и с удовольствием есть этот душистый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Японская кухня