Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Баклажаны с перцем
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.

0

2

Белокочанная капуста с грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г капусты, 2—3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.

Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

0

3

Белокочанная капуста с грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г капусты, 2—3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.

Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

0

4

Вареная чечевица по-монастырски
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

0

5

Вареники с капустой и грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: Четверть кочана белокочанной капусты (примерно 300 г), 200 г. шампиньонов или вешанок, 1 луковица, соль, растительное масло.

Замесите тесто из муки, теплой воды, соли и растительного масла. Месите до получения гладкого, эластичного теста. Для приготовления начинки грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в растительном масле. Мелко нашинкованную капусту потушить до готовности в другой сковороде и соеденить с грибами. Подсолить по вкусу. Приготовленное тесто тонко раскотать и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого поместить начинку и плотно защипать края, так, чтобы во время варки вареники не лопнули. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и опускать в нее вареники. Варить, изредка помешивая, до готовности, которая определяется пробой, но обычно вареники готовы через 5 минут после того как они всплывут. Вынимать их при помощи шумовки, полить растительным маслом и подать на стол.

0

6

Голубцы с квашеной капустой и фасолью
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли. Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив две ложки растительного масла. Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать. Измельченный репчатый лук (2—4 головки) пассировать с растительным маслом (3—4 столовые ложки). Добавить вареную фасоль и рис (3 столовые ложки). Заправить по вкусу мелко сушеной зеленью и солью. С полученным фаршем сформовать голубцы. Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола. Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем. Подавать в горячем или холодном виде.

0

7

Гречневая каша с грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 стакана крупы, 50 г сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 40 г растительного масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

0

8

/ Грибная солянка со свежей капустой
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

12 сухих грибов, средний кочан капусты (600—800 г), 70 г моркови, 1 корень петрушки, 100—150 г репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томат-пюре, 10 чайных ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1—2 маслины, соль.

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке. При подаче солянку полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

9

Жареная картофельная бабка
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10—15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

0

10

Рецепт Кубанская закуска с баклажанами

Состав:

Баклажан (средний, лучше молодой )   2 кг
Перец болгарский (цвет любой, средний)  1 кг
Помидор (крепкие, плотные, спелые) 1-1,5 кг
Чеснок   100 г
Уксус (для маринада)   0,5 стакана
Вода (для маринада)   2 стакана
Сахар-песок (для маринада)  0,5 стакана
Соль (для маринада)   1-2 ст. л.
Зелень (укроп, базилик)  1 пучок

Приготовление:

Сначала отварить баклажаны до полуготовности 5 минут, они должны остаться твердыми. Тем временем порезать перец на 4 части и слегка обжарить до мягкости. Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем слегка обжарить до золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать. Присыпка для кубинской закуски с баклажанами готова.

После этого в отдельной миске приготовить маринад: смешать уксус, воду, сахар, соль.
Уложить овощи: сначала баклажаны, можно несколько слоев. Все пересыпать присыпкой. После этого перец, затем присыпка. Последние помидоры, предварительно порезанные на кружочки. Посыпать присыпкой. Затем  все залить маринадом.

Поставить кубанскую закуску с баклажанами в холодильник на часов 8.

Ваш Wedding.ua

увеличить

0

11

Рецепт Кундюмы

Состав:

Мука (тесто)  2,5 стакана
Вода (горячая, тесто)  1 стакана
Масло растительное (тесто)   3 ст. л.
Шампиньоны (начинка)  200 г
Крупа гречневая (начинка )   0,5 стакана
Лук репчатый (средний)   2 шт.
Чеснок (+ другие специи)  2-3 зубчика
Яйцо (вареное, начинка)  2 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить кундюмы, нужно сначала приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить.  Посолить, довести до вкуса.

После этого нужно отварить гречку. Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку - еще минуты 2-3. Начинка готова.

Тем временем нужно сделать тесто и оставить на 30 минут. Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности, нарезать квадратами, положить начинку, защипать треугольниками.

Затем сложить кундюмы на противень и запекать при 180 С 15 -20 минут. Заранее нагретый до горячего состояния бульон, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Готовые кундюмы подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Ваш Wedding.ua!

увеличить

0

12

Рецепт Ленивчики с капустой

Состав:

Мука пшеничная  4 стакана
Молоко (теплое)
Соль
Сода пищевая (погасить)   1 ч. л.
Капуста белокoчанная   0,5 кг
Морковь (большая)  1 шт.

Приготовление:

Приготовить тесто для ленивчиков с капустой. Для этого из муки, соды и соли на молоке замесить тесто как на вареники. Капусту мелко нашинковать,  немного поджарить на растительном масле, добавить тертую морковь, соль, взбрызнуть уксусом  и довести до готовности.

Тем временем подготовленное тесто нужно тонко раскатать. Сверху выложить начинку. Затем сформировать рулет и порезать на кусочки сантиметров по 4. После этого ленивчики с капустой выложить в глубокую сковороду и залить  более чем на половину горячей водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут. Ленивчики с капустой готовы!

Ваш Wedding.ua

0

13

Рецепт Запеченный перец по-итальянски

Состав:

Болгарский перец   3 шт.
Чеснок  2 зубчика
Помидоры   3 шт.
Маслины  8-10 шт.
Зелень петрушки или базилика
Оливковое или растительное масло
Соль
Свежемолтый перец

Приготовление:

Для запеченного перца по-итальянски вымытый перец разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

Затем смазать маслом форму для запекания или противень и  выложить половинки перца.

После этого подготовить помидоры: вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Затем аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.

Очистить чеснок и нарезать его пластинками.

Крупно нарезать маслины. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Далее в половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом.

Запекать запеченный перец по-итальянски в нагретой до ~180°C духовке приблизительно 45 минут.

увеличить

0

14

Рецепт 'Рататуй'

Состав:

Баклажаны  2 шт.
Кабачки или цуккини  1-2 шт.
Помидоры  4-5 шт.
Соль
Для томатного соуса:
Лук репчатый   1 шт.
Перец болгарский   1 шт.
Помидоры  3-4 шт.
Томатная паста  2 столовых ложки
Красное (или белое) сухое вино  2 столовых ложки
Оливковое или растительное масло для жарки  4 столовых ложки
Соль
Перец
Для пряной приправы:
Острый перец  1/4 шт.
Зелень петрушки  1 столовая ложка
Чеснок  1 зубчик
Оливковое или растительное масло  3 столовых ложки

Приготовление:

Для начала подготовить овощи для «Рататуя». Вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками баклажаны, толщиной  приблизительно 0,2-0,3 см.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

После этого приготовить томатный соус. Для этого очистить лук и мелко его нарезать. Затем вымыть перец, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

После этого разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом  и  обжарить лук. Добавить перец и жарить, периодически помешивая.

Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и также тушить. После чего добавить томатную пасту, перемешать. Когда вся масса закипит, влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

Затем на дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

После этого приготовить пряную приправу. Для этого острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Затем соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Запекать «Рататуй» нужно около 60 минут в нагретой до190-200 градусов духовке. После приготовления дать блюду немного настояться.

«Рататуй» можно подавать с томатным или соевым соусом.

увеличить

0

15

Рецепт Постные голубцы с овощами и шампиньонами

Состав:

Вилок капусты
Гречка  1/2-2/3 стак.
Грибы вешенка  0,5 кг
Морковь  4шт.
Луковицы  4шт.
Картофель 400г
Растительное масло
Томатная  паста 2 стол. ложки
Вода  1,5 стак.
Приправа для блюд из капусты
Соль
Перец

Приготовление:

Подготовить капусту. Капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.

Затем подготовить фарш. Отварить гречку до полной готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна — для фарша, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить фарш на приготовленные листья. После этого свернуть голубцы. Обжарить постные голубцы на растительном масле.

После этого плотно выложить голубцы в форму. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запекать постные голубцы с овощами и шампиньонами в духовке около часа.

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Вторые блюда