Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Салаты / Винегрет
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы (8 г), зелень (10 г), 20 г сахара, соль.

Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатницу, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. В те дни, когда благословляется на трапезе рыба, в винегрет можно добавить разделанную и очищенную от костей селедку.

0

2

Салаты / Винегрет с рыбой
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

0

3

Салаты / Витаминный салат
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

0

4

Салаты / Горячий салат из фасоли с картофелем
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать вместе фасоль и картофель (в равных весовых количествах), добавить мелко нарубленный лук и много рубленой зелени укропа. Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком, полить маслом, осторожно перемешать и сразу же подать на стол.

Такой салат можно подать горячим и как гарнир.

0

5

Салаты / Икра из чеснока
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Истолочь чеснок (1 головка), добавить ядра грецких орехов (треть стакана) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло (3—4 столовые ложки) до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона (1 столовая ложка), выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

0

6

Салаты / Икра свекольная
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

0

7

Салаты / Капуста свежая с маслом
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Салат можно украсить клюквой или брусникой.

0

8

Салаты / Картофельный салат с грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Картофель - 50 г, грибы соленые или маринованные - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста квашеная - 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.

Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике.
Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов.
Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.

0

9

Салаты / Помидоры, фаршированные овощной смесью
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

0

10

Салаты / Салат "Веснянка"
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 свежий огурец, 6 редисок.
Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.

0

11

Салаты / Салат "Летний"
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же - холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.

0

12

Рецепт Корейский салат из пекинской капусты

Состав:

Пекинская капуста   1 кг
Морковь  200 г
Чеснок  по вкусу
Соль   1 ст. л.
Сахар  3-4 ст. л.
Уксус   5-6 ст. л.
Хмели-сунели  1 ч. л.
Кориандр   1 ч. л.
Томат-паста   1 ст. л.
Растительное масло  0,5 стакана
Лук   2 шт.
Перец красный горький

Приготовление:

Подготовить овощи для корейского салата из пекинской капусты. Для этого капусту нужно нарезать крупными квадратами, посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови, а лук нарезать кубиками.

После этого лук обжарить до золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 минуты. Затем выключить огонь и смешать все с капустой. Добавить чеснок и полить уксусом и перемешать.

После этого сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. После этого корейский салат из пекинской капусты поставить в холодильник на сутки.

Ваш Wedding.ua

увеличить

0

13

Рецепт Салат 'Слоеный'

Состав:

Свекла (отварная или запеченная, большая)   2 шт.
Картофель (отварной в мундире)  4 шт.
Морковь (отварная)  4 шт.
Грибы ( шампиньоны консервированные)   1 банка
Капуста белокочанная  200 г
Горчицa   2 ч. л.
Сахар  2 ч. л.
Масло рафинированное   6 ст. л.
Уксус   2 ч. л.
Соль, душистый перец и чеснок  по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус для салата «Слоеного»: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Чтобы уложить салат, можно использовать разъемную форму номер 16. Сначала уложить тертую морковь - половинку, полить соусом - 1 ст.л. Хорошо прижать ложкой. Затем тертый картофель - 2 шт., полить соусом. Каждый раз нужно прижимать ложкой. Сверху уложить мелко порезанные грибы, полить соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределить по кругу и, прижимая, полить.

Затем уложить тертую свеклу, полить соусом. После этого выложить мелко порезанную капусту, которую нужно предварительно залить горячей водой.

Полить соусом. Сверху уложить оставшийся картофель, прижать и полить соусом. Выложить последний слой - 2 тертые моркови и последнюю ложку соуса. Салат «Слоеный», выложенный таким образом, украсить свеклой и листьями капусты. Из тонких листиков можно сделать бутон и вырезать листики. Добавить листики с каждой стороны. Через некоторое время нужно снять форму, и салат «Слоеный» можно подавать!

Ваш Wedding.ua

увеличить

0

14

Рецепт Салат 'Шарлотта'

Состав:

Помидор   1 кг
Лук репчатый   300 г
Перец болгарский  3-4 шт.
Сахар-песок   0,5 стакана
Соль  1 ч. л.
Черный перец (молотый)   0,5 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Уксус (70%)   1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить овощи для салата «Шарлотта».  Помидоры  нарезать дольками, перец - недлинной соломкой, а лук нашинковать помельче. Затем лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Вконце добавить уксус.  Горячий салат «Шарлотта» разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на сутки.

Ваш Wedding.ua!

увеличить

0

15

Рецепт Кабачковая икра

Состав:

Кабачок  1.5 кг
Лук репчатый  2 шт.
Морковь  2 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Приготовление:

Подготовить кабачки: натереть на мелкой терке, если кожица твердая, ее снять,  вырезать семечки. Затем отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, периодически помешивая. Затем мелко порезать лук, натереть морковь. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, посолить. Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла,  и добавить к моркови, жарить еще минут 10 на маленьком огне. Добавить давленый чеснок, перец, если нужно, еще посолить, и еще минут 5 прожарить. Кабачковая икра должна получиться однородной, воздушной. Сверху готовую кабачкову икру посыпать мелко рубленой зеленью.

Ваш Wedding.ua

увеличить

0

16

Рецепт Капуста салатная

Состав:

Капуста белокочанная  2,5 кг
Морковь  2 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок (небольшой)   1 шт.
Вода (для маринада)  1 л
Масло растительное   150 мл
Уксус (яблочный)  100 мл
Соль (с горкой)   2 ст. л.
Сахар  2/3 стакана

Приготовление:

Сначала капусту нужно нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Затем выложить капусту в большую кастрюлю. Чеснок очень мелко нарезать ножом.

Приготовить продукты для маринада для салатной капусты. Для этого воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

После этого накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста салатная должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

Ваш Wedding.ua

увеличить

0

17

Рецепт Салат из пекинской капусты с ананасами

Ингридиенты:

- Капуста пекинская  200 г
- Ананас   50 г
- Яблоки   0,5 - 1 шт.
- Апельсины   0,5 - 1 шт.
- Соль или сахар
- Сок 0,5 лимона

Приготовление:

Для салата из пекинской капусты с ананасами можно использовать и свежий, и консервированный ананас. (Если ананас свежий, очистить его).  Затем порезать кубиками. Очищенный апельсин поделить на дольки и нарезать. Порезать кубиками яблоки. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Смешать все ингредиенты  вместе, добавить соль или сахар (по вкусу). Заправить салат из пекинской капусты свежевыжатым лимонным соком.

увеличить

0

18

Рецепт Остренький салатик из красной фасоли

Состав:

Фасоль красная сухая  1 стакан
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок   2 дольки
Кетчуп
хмели-сунели
Кориандр
Зелень петрушки или кинзы
Уксус 9%  1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Для острого салата из красной фасоли предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром фасоль отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Затем слить отвар в отдельную кастрюльку, но не выливать.

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить.

После этого выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.

Остренький салатик из красной фасоли хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Ваш Wedding.

увеличить

0

19

Рецепт Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Состав:

Картофель   6-8 штук
Лук репчатый   1шт.
Маринованный грибы  1 банка
Маринованные огурцы   4-5 шт.
Консервированный зеленый горошек  1 банка
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление:

Отварить картофель, очистить его, нарезать мелким кубиками. Затем очистить репчатый лук, нарезать полукольцами или мелким кубиками . Маринованные огурцы мелко порезать кубиками. Грибы можно не резать (если они мелкие), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень. Все поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком готов к употреблению!

0

20

Рецепт Салат овощной 'Хорошее настроение'

Состав:

Перец болгарский  1шт.
Помидоры  2шт.
Огурцы  1шт.
Кукуруза консервированная
Масло растительное
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

Подготовить овощи, а именно: вымыть их, снять кожу с огурцов и порезать маленькими кубиками. Помидоры  и болгарский перец тоже порезать кубиками. Затем  помидоры и огурцы смешать, добавить красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Полученный овощной салат посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Салат овощной «Хорошее настроение» рекомендуется заправлять растительным маслом.

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Салаты