Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Рыба


Рыба

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жареная рыба с картофелем в горшочке
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.

В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности.

При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

На 6 шт. картофеля — 300 г филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 30 г сушеных грибов, половина стакана муки, соль.

0

2

Заливное
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.

Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.

Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место.

0

3

Карп, тушеный с луком
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.

Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.

На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.

0

4

Котлеты рыбные
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде, добавьте соль, немного муки и хорошо взбейте венчиком.

Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их в просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде.

После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3—4 столовых ложки воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите их до готовности.

Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.

0

5

Маринованная рыба
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки.

Кусочки филе посолить и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю. Порезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Потушить овощную смесь в растительном масле, подлить полстакана воды. Когда морковь станет мягкой, положить 3 столовые ложки томатного пюре и поперчить. Залить поджаренную рыбу приготовленным маринадом, положить 2 лавровых листа и тушить на очень слабом огне полчаса.

0

6

Отварная рыба
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения. Уложите на глубокую сковороду или в кастрюлю куски рыбы, залейте ее приготовленным отваром так, чтобы вода не полностью покрывала рыбу, на сильном огне доведите до закипания, затем на слабом огне продолжайте варить рыбу 30—35 минут, постоянно подливая воду.

Готовую рыбу выньте из бульона, каждый кусок тщательно просмотрите и выньте кости.

На гарнир можно подать отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесноком.

0

7

Рыба в манной крупе
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин.

На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.

0

8

Рыба по-запорожски
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.

Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.

0

9

Рыба, запеченная в капусте
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

0

10

Рыба, запеченная в фольге
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г рыбного филе, 1 столовая ложка укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

0

11

Рецепт Сельдь домашняя

Состав:

Сельдь (свежая)   1 кг
Лук репчатый   4 00 г
Масло растительное  0,5 стакана
Чай (черный, пакетики разовые)  2 шт.
Вода (кипящая, для заварки чая)   1,5 стакана
Соль (по вкусу)   1,5 ч. л.
Перей черный (и душистый)  10 шт.
Лавровый лист   4 шт.

Приготовление:

Подготовить сельдь: почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

Затем приготовить лук, нарезав полукольцами.

После этого нужно заварить чай и дать ему настояться, чтобы был крепким.
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука. Затем сельдь кусочками.

Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Затем на уложенную шарами рыбку вылить растительное масло. Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Готовую сельдь домашнюю можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, а можно как самостоятельное блюдо.

Ваш Wedding.ua!

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Рыба