Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Серьги


Серьги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Серьги «Команчей» (5 видов и расцветок)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Серьги «Команчей»

Научившись плести серьги команчей. вы потом сумеете сделать подходящие серьги к новому туалету раньше, чем дойдете до магазина, в котором они продаются. Этот прием называют также «кирпичной кладкой» (взгляните: это и правда похоже на кирпичную стену). Чаще всего серьги команчей – это треугольники с бахромой внизу.

Основной ряд
Обычно это нижний ряд треугольника, самый длинный. Поднимаясь вверх, вы укорачиваете на одну бисерину каждый ряд по сравнению с нижним. Каждая бисерина оказывается как бы зажатой между двумя бисеринами нижнего ряда. Основной ряд можно составить из стекляруса или из бисерин, набранных столбиками по две в каждом.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

1. Для тренировочной модели вденьте в иглу нить длиной 1,8 м, не сдваивая ее. Если хотите делать бахрому, оставьте хвостик длиной 60 см, если нет — 15 см.
2. Скотчем приклейте конец нити к столу, чтобы держать нить натянутой и чтобы бисерины не скатывались.
3. Наберите семь палочек стекляруса.
4. Обогнув последнюю в ряду палочку (номер 7), проденьте нить в палочку номер 6 в том же направлении (см рис. 1). Как следует подтяните нить. Теперь две последних палочки, которые до сих пор были нанизаны друг за другом, как и остальные, оказались плотно прижаты друг к другу.
5. Проделайте то же самое со всеми палочками в ряду (см. рис. 2). Натяните нить, но так, чтобы не сминать ряд. Когда вы закончите, получится ряд из семи вертикальных палочек (см. рис. 3).
Основной ряд нужно расправлять, чтобы он был ровным. Не пугайтесь, просто аккуратно разглаживайте его — в конце концов он выровняется.
6. Если вам не нравится стеклярус, основной ряд можно набрать из бисерин, соединив их попарно в столбики. Принцип тот же, просто каждую палочку надо заменить столбиком из бисерин. Столбики должны идти друг за другом вертикально (см. рис. 4).

Дополнительные ряды
7. Наберите бисерину. Затем нитью захватите нить между ближайшими бисеринами нижнего ряда Подтяните нить так, чтобы верхняя бисерина прочно встала между двумя нижними. Убедитесь, что в следующую бисерину нить пойдет сверху вниз.
Проденьте нить снизу в ту же бисерину и подтяните потуже (см. рис. 5).
В начале каждого ряда нить должна выходить вверх из крайней бисерины и захватывать петлей нить нижнего ряда.
Продолжайте набирать бисерины таким образом, пока не закончите ряд (см. рис. 6). Каждый ряд должен быть на одну бисерину короче предыдущего (см. рис. 7).
8. Набирайте ряды вперед — назад до тех пор, пока не дойдете до ряда в две бисерины, завершающего треугольник (см. рис. 7).

Выполнение верхней петли
9. Закончив верхний ряд, наберите бисерины для петли. Чем больше бисерин, тем больше петля
10. Проденьте нить с обратной стороны последнего ряда подвески через обе бисерины и выйдите с той стороны, где набирали петлю (см. рис. 8 )
11. Еще раз пройдите сквозь петлю, чтобы ее укрепить.
12. Снова проденьте нить сквозь верхний ряд и спуститесь вниз. Протяните нить через несколько бисерин, нанесите немного клея и обрежьте нить.

Бахрома
13. Вденьте в иглу оставленный хвостик нити и сделайте бахрому, прикрепляя ее к бисеринам основного ряда.

Использование схем
На бумаге моделировать обычно проще. Составляя схему серьги команчей или изделия из мозаики,
пользуйтесь миллиметровой бумагой, а бахрому можно рисовать на простой. Для наглядности при заполнении клеточек пользуйтесь цветными карандашами или ручками.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ

Основной ряд состоит из 14 палочек стекляруса, второй — из серебряных бисерин, собранных в столбики по две. Одиночный ряд из золотых бисерин, потом ряды, сочетающие золотые, красные, синие и зеленые бисерины.

СЕРЬГИ «МАСЛЕНИЦА»

Основной ряд состоит из 13 бисерных столбиков, бисерины в них уложены одна на другую. (Поищите на фотографии единственный ряд, где бисерины расположены прямо друг под другом.)

СЕРЬГИ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА»

Наберите основной ряд из 16 палочек золотого стекляруса, оставив хвостик около 32 см длиной. Сплетите треугольник и наберите петлю. Хвостик вденьте в иглу и, продев нить в центр основного ряда, сделайте ствол из трех палочек золотого стекляруса.

СЕРЬГИ С ИРИСАМИ

Сделать серьги команчей с рисунком достаточно просто. Какого цвета будут ирисы — решайте сами.

СЕРЬГИ-РОМБИКИ

Чтобы получились ромбики, сплетите два треугольника. Основной ряд расположен в центре ромба и состоит из девяти бисерных столбиков.
Сначала сплетите верхний треугольник и петлю (не забудьте оставить длинный хвостик!). Теперь переверните роботу и выполните нижний треугольник, закончив рядом из пяти бисерин. Бахрому к этому ряду прикрепите как обычно.

Кэрол Тейлор «Бисер»

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Серьги «Вариации»

Начнем работу с выполнения основы и, постепенно добавляя разные элементы, получим такие текстурированные сережки произвольной формы. Окончательный дизайн зависит от вас – это шанс
поработать с цветовой гаммой, смело использовать драгоценные остатки бисера и в результате
обнаружить в себе незаурядные способности дизайнера. Удачи!

Вам потребуется:

-  Бисеринки-зерна и бисер размером 1,0 мм, 1,9 мм, 2,8 мм, 3,5 мм
-  Разнообразные бусинки-акценты размером 6 мм или меньше (чешское прессованное стекло, квадратики, капельки, кружки, трубочки, рондели, кристаллы, осколки камней и т.д.)
-  Светящиеся или другие бусины размером 8 мм 2 дужки для сережек
-  Нить для бисера

Полезные мелочи:

Игла № 12 или № 10
Ножницы
Круглогубцы

Шаг 1: Нанижите стопорную бусинку на изгибе в половину сложенной нити длиной 91,4 см. Нанижите 13 бисеринок, используя разную цветовую гамму или однотонную.

Шаг 2: Выполните работу мозаичным плетением, следуя определенной цветовой схеме, пока работа не достигнет размера 5 или 6 бисерин в ширину. Это основание нашей сережки.

Шаг 3: Вплетите нить к верхней части основания и нанижите 5 бисеринок размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратном направлении вниз сквозь бисеринку, следующую за той, из которой в последний раз выходила нить. Пропустите нить сквозь все бисеринки снова для закрепления круга. Это будет служить вам как петелька сережки.

Шаг 4: Украсьте основание произвольным плетением. Смешайте и скомплектуйте бисеринки для выбора гаммы основания, затем выберите технику, с помощью которой вы решили завершить изделие.
Краевые дополнения: Вплетите нить в край основания и продолжайте работу мозаичным плетением с акцентными бусинками или выполните короткую бахрому от этих краевых бусин (рис. 1).

Крылышки: Вплетите нить в край основания и нанижите нечетное количество бисеринок размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь бусинку в середине основания, обращая внимание на то, что крылышко
изгибается и нити не видно. Выполните мозаичное плетение вне нити с бисером 2-3 ряда. Чтобы добавить текстуры, используйте в работе над вторым и третьим рядами большие бисеринки (рис.2).
Петли: Выведите нить из бисеринки основания, нанижите 3 бисеринки размером 1,0 мм, одну бусинку-акцент и 3 бисеринки размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь бусинку основания, чтобы выполнить петлю. Петли могут быть добавлены по краю, поперек основания или поверху других украшений для придания глубины.
Поверхностные бусины: Вплетите нить в оставшееся место в основании. Нанижите одну бусину-акцент (рондели особенно хороши в этой позиции) и одну бисерину размером 1,0 мм. Пропустите нить в обратном направлении сквозь акцентную бусину и сквозь следующую бисеринку в основании. Затяните нить потуже. 3-D бисерина: Вплетите нить в оставшийся промежуток в основании. Нанижите 1 бисерину, спуститесь вниз на два ряда основания и пропустите нить сквозь соответствующую бусинку, из которой в последний раз выходила нить (рис. 3). Повторите по крайней мере для трех бусинок, чтобы получить хороший визуальный эффект.

Следы: Выполните полоску в 2 бисерины шириной и 7 бисерин длиной мозаичным плетением с внешней стороны края основания. Создайте петлю в нижней части полоски, которая включает в себя каплеобразную бисерину (рис. 4).

Подвески: Вплетите нить в нижнюю часть основания. Нанижите одну или более бисеринок-зерен, одну большую бусину и по крайней мере еще одну бисеринку-зерно. «Перепрыгнув» через последнюю набранную бусинку, пропустите нить в обратном направлении сквозь оставшиеся бусинки. Варьируйте бисеринками, это сделает сережки более привлекательными.

Шаг 5: Присоедините дужку серьги.

Шаг 6: Выполните вторую серьгу, она может соответствовать первой серьге или слегка отличаться от нее: все зависит от вашего вкуса и желания.

Автор: Доун Томлинсон
С ней можно связаться по адресу: beadartist101@msn.com.

увеличить

увеличить

0

4

Большое разнообразие украшений из бисера не перестаёт удивлять своей красотой! Здесь вы найдете серьги на любой вкус, цвет и стиль. Изделия представлены в нескольких цветовых расцветках, что позволит вам подобрать подходящий цвет бисера. Подробные и понятные схемы, для плетения серег своими руками.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Черненькие симпатичные. http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

6

Простые и сложные серьги (3 вида)

Несколько вариантов плетения серег из бисера, рубки, бусин и кристаллов. Здесь вы найдете как и простые схемы сережек, так и сложные, которые не каждый сможет легко сплести. Подробные и понятные схемы помогут вам разобраться и изготовить украшения из бисера своими руками.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Серьги «Спиральки» (2 вида)

Спиралевидные серьги с подвесками из бисера и бусин. Первый вариант вяжется крючком и при желании можно жгут замкнуть в кольцо и получатся круглые серьги. Второй вариант серег плетем по кругу как на схеме. Подробные изображения мастер-класса по изготовления украшений из бисера и бусин.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Серьги