Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Беседка » Что Вы думаете по поводу событий в Японии?


Что Вы думаете по поводу событий в Японии?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вы следите за событиями в Японии? И что Вы по этому поводу думаете?
Здесь можно посмотреть  Хроники событий
А тут можно увидеть Наглядно

0

2

Специально нет не слежу, но в новостях смотрю когда показывют

777 написал(а):

И что Вы по этому поводу думаете?

Думаю что это плохо, ещё и радиация все продукты в Россию потащут, машины же уже начали вывозить, но потом к счастью запретили, по крайней мере видимо продовать не будут, и не много будет

Да и японцы молодцы они поддерживают друг друга помогают

0

3

Ой, девочки!!! Не смотрю, стараюсь не слышать!!!Это так тяжко...Вот тебе и мирный атом...Еще в наше время умные люди говорили, что мирным-атом не бывает!!!
И что мы хотим-Столько лет издевались над Землей Матушкой и ъхотим, чтоб она не мстила?. ЕЕ терпение видимо тоже иссякло. Если из этого урока не сделают выводы- то и третьей мировой не надо будет!!! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/74.gif
А радиация уже пошла в океан, из него по рекам и рыбку мы кушаем и так далее, далее, далее....

0

4

Да,взорвется там все нафиг,старайся-не старайся...нет ни чуда,ни волшебного слова :(

+1

5

Девочки, я слежу очень внимательно за событиями, наверное потому еще что и сама по образованию химик, все очень серьезно и нас это тоже касается.
Для тех, кто не следил за веткой  даю ссылку на блог человека из Японии. Смотрит телевизор и комментирует)) Изучайте Очень интересный товарищ. Читать лучше его (вместо официальных новостей).

0

6

Несколько фотографий с ЧАЭС  ТУТ

0

7

Радиоактивный йод-131 из Японии уловили датчики Нововоронежской АЭС

Источник

03.04.2011, 17:27

Радиоактивный йод-131 из Японии уловили датчики Нововоронежской атомной станции. Об этом "Российской газете" поведал начальник отдела радиационной безопасности НВАЭС Александр Маматов. По его словам, привет от "Фукусимы" обнаружили после штатной смены фильтров на постах внешнего дозиметрического контроля.

Такие фильтры меняют в самом конце месяца. И вот за то время, что прошло после аварии, на них осело едва уловимое, на грани погрешности регистрирующих приборов, количество "чужих" изотопов. Никой реальной опасности, по словам Маматова, эти микроскопические количества для населения не представляет, а лишь подтверждают работоспособность и требуемую чувствительность используемого на станции и вокруг нее дозиметрического оборудования.

Между тем, на самой "Фукусиме" и в непосредственной близости от аварийной АЭС радиационная обстановка становится все более тревожной, в том числе и по причине ее непредсказуемости. Как заявил накануне официальный представитель Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисияма, вызывает "огромное сожаление" тот факт, что TEPCO уже второй раз представляет неверную информацию по радиационному мониторингу.

Напомним: 27 марта TEPCO отозвала сообщение об запредельно высоком уровне радиации в протечках воды, которые были обнаружены в машзале второго энергоблока. Тогда первоначально представленная информация о содержании йода-131 отличалась от реальных значений в сто (!) раз. А два дня назад случился новый скандал: часть данных мониторинга, в том числе о концентрация йода-131 в отобранных пробах, была признана недостоверной из-за допущенных ошибок, что ставит под сомнение и прежние отчеты компании.

По словам Хидехико Нисиямы, ТEPCO не оправдывает ожидания людей. И они очень обеспокоены ее действиями.

0

8

Большая доза радиации обнаружена в грибах из префектуры Фукусима

ЦИТАТА
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Специалисты министерства здравоохранения Японии в воскресенье обнаружили высокий уровень радиоактивных компонентов в партиях грибов из префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС, сообщает агентство Киодо.

По данным специалистов, пробы партий грибов из города Иваки, расположенного на территории префектуры, содержат 3,1 тысячи беккерелей радиоактивного йода и 890 беккерелей радиоактивного цезия, что превышает допустимый лимит в 2 тысячи беккерелей для йода и 500 беккерелей для цезия.

В связи с этим власти Фукусимы попросили местных фермеров и предпринимателей в добровольном порядке воздержаться от поставок грибов в торговую сеть.
Источник

0

9

Уровень радиации в префектуре Фукусима в десятки раз превышает норму
03 апреля 2011 | 20:05

Уровень радиационного излучения во всех районах префектуры Фукусима, в которой находится аварийная АЭС, до 65 раз выше нормы. Согласно данным, опубликованным властями префектуры, наибольший уровень радиации в 14:00 местного времени отмечался в 61 километре северо-западнее АЭС в городе Фукусима - 2,46 микрозиверт в час (при норме 0,04 микрозиверт в час), а также Корияма - 2,17 микрозиверт в час (при норме 0,04 - 0,06 микрозиверт в час), расположенном на 58 километров к западу от АЭС.

Превышение уровня радиации отмечается также на расстоянии 115 километров юго-западнее от пострадавшей АЭС "Фукусима-1" в городе Минами-Айдзу - 0,09 микрозиверт в час, что почти в два раза выше нормы.

В то же время по данным властей префектуры Фукусима, уровень содержания радиоактивного йода-131 в питьевой воде ниже порогового уровня в 300 беккерелей на килограмм. Содержание в воде изотопов цезия 134 и 137 не зафиксировано.

Между тем телекомпания NHK сообщает, что превышение уровня радиации отмечено и в городе Сендай префектуры Мияги, а также префектуре Ибараки. Однако, как утверждают эксперты, зафиксированные дозы не представляют угрозы для здоровья.

Кроме того, эксперты провели замеры радиации в 20-километровой зоне отчуждения, из которой была проведена эвакуация населения. Сбор данных о радиации в воздухе проводился в 30 местах зоны, при этом по предварительным данным, уровень радиации колеблется от 1 микрозиверт до 50 микрозиверт в час
Источник

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Беседка » Что Вы думаете по поводу событий в Японии?