Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


Овощная запеканка

Продукты на 4 порции

Лук–порей  2 стебля

Морковь 2 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Кольраби  1 шт.

Зеленый горошек свежемороженый 200 г

Масло растительное 2 ст. ложки

Яйца 4 шт.

Сливки 500 г

Лук зеленый 8 перьев

Сыр твердый 100 г

Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки

Перец черный молотый, соль

Приготовление
Лук–порей нарежьте кольцами, морковь – брусочками, кольраби и перец – ломтиками.
Морковь и кольраби припустите (протушите на воде и масле), затем положите горошек и прогрейте 2 минуты.
Лук порей и сладкий перец, помешивая, обжарьте. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.
Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину тертого сыра, соль, молотый перец и мускатный орех.
Овощи выложите в форму, залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

0

2

Запеканка Творожная с Изюмом.
Ингредиенты: Творог – 500 гр., крупа манная – 2 стол.ложки, яйцо – 1 шт., метана – 3 стол.ложки, сахар – 3 стол.ложки, изюм – 100 гр., сливочное масло – 2 стол.ложки,  панировочные сухари,  сахар ванильный.

Приготовление: Перетереть творог. Растопленные 2 стол.ложки сливочного масла добавляем в творог. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творог. В эту массу добавляем также : манную крупу, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем. Заправляем вымытым изюмом. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями (панировочными). Выравниваем поверхность и добавляем творожную массу. Смазываем сметаной. Запекать в духовке при температурном режиме до 160-ти градусов. Время приготовления – 30 минут. После чего . . . Запеканка Творожная с Изюмом – готова, можете заправить сметаной и подавать к столу

0

3

ЗАПЕКАНКА БЫСТРАЯ
Ингредиенты: 500г. творога,
2 яйца,
пол стакана манки,
корица молотая,
сахар, соль по вкусу
Инструкции:Смешать яйца, творог, сахар, корицу, добавить манку. разложить в маленький порционные посудины и поставить на 2 мин. в микроволновку. Если на 5 минут будет розовая корочка.

0

4

Картофельная запеканка с грибами
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Способ приготовления блюда:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

0

5

Запеканка свекольная
Необходимые продукты:
свекла - 300 г
хлеб ржаной черствый - 400 г
изюм без косточек - 100 г
яйцо - 4 шт.
сухари панировочные - 40 г
маргарин - 40 г

Способ приготовления блюда:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка смочить водой.

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, изюм и перемешать.

Форму, смазанную маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем ломтики хлеба, затем свеклу, накрыть оставшимся хлебом, залить взбитыми оставшимися яйцами и запекать в духовке 40 минут.

Подавать со сметаной

0

6

Картофельная запеканка с лисичками
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
лисички - 600 г
сливки густые - 250 г
шалфей - 1/2 пучка
мускатный орех - 1/2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.

Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

0

7

Вишневая запеканка
Необходимые продукты:
вишня без косточек - 250 г
молоко - 175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г

Способ приготовления блюда:
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С. 

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подать вишневое желе.

0

8

Запеканка из персиков
Необходимые продукты:
персики - 12 шт.
яйцо - 5 шт.
сливки жирные - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
миндаль (стружка) - 2 ст. ложки
батон белый - 100 г

Способ приготовления блюда:
Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам, удалите косточки.

Смешайте яйца со сливками и сахаром. Миндаль обжарьте.

Положите на дно формы ломтики батона, на него — персики и залейте все яично-сливочной смесью.

Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 30 минут.

Подайте запеканку охлажденной, посыпав ее миндальной стружкой.

0

9

Запеканка с ягодами
Необходимые продукты:
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 г
сахар - 100 г
мед - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 г
сливки густые - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Сухари измельчите, половину выложите в форму. Сверху уложите ягоды, посыпьте их частью сахара, затем оставшимися сухарями.

Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, медом, ванильным сахаром и взбейте.

Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Готовим сами » Запеканки