Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт Монастырская коврижка

Состав:

Сахарный песок  1 стакан
Растительное масло (рафинированное)   0,5 стакана
Орехи   0,5 стакана
Сухофрукты (или цукаты)   0,5 стакана
Сок яблочный  1 стакан
Мука  2 стакана
Сода  0,5 ч. л.
Лимонный сок (можно уксус)   1 ст. л.
Корица   по вкусу
Соль  щепотка
Ванилин

Приготовление:

Для монастырской коврижки нужно взять любые орехи или сухофрукты и перемолоть их (можно орехи поломать, а сухофрукты порезать). Затем приготовить тесто для монастырской коврижки, для этого сахар и масло нужно  смешать, добавить орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу.

Затем все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Затем выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать монастырскую коврижку следует минут 50 – 60.

Ваш Wedding.ua!

0

2

Рецепт Наполеон на пиве – постный

Состав:

Пиво   250 мл
Масло растительное  250 мл
Мука пшеничная (+ 3ст.л с горкой в крем)   3 стакана
Крахмал картофельный   1 ст.л с горкой
Сахар ванильный   2 ст. л.
Орехи грецкие   1 стакан

Приготовление:

Замесить тесто для наполеона на пиве — постного. Для этого в миску нужно вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать  муку и хорошо вымесить тесто. Затем раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж и испечь коржи.

Тем временем приготовить крем для постного наполеона на пиве. В кастрюлю налить 750 г воды и поставить на огонь. Туда же добавить 2 стакана сахара. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Затем в кипящий сироп струйкой вылить приготовленную смесь и заварить кисель, затем добавить ванилин.

После этого коржи хорошо смазать кремом, посыпая их при этом измельченными орехами. Готовый наполеон на пиве — постный нужно посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.

Ваш Wedding.ua!

0

3

Рецепт Ореховые трубочки

Состав:

Масло растительное  150 мл
Вода  150 мл
Мука  400 г
Орехи  150 г
Сахар  150 г

Приготовление:

Довести до кипения воду с маслом. Дать остыть. Подготовить орехи для трубочек. Для этого положить их в пакетик и раздавить скалкой так, чтобы оставались мелкие кусочки. Добавить сахар.

Затем масло вылить в мисочку, всыпать муку порциями. Вымесить тесто для ореховых трубочек. Раскатать тонко и разрезать на небольшие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку.

Подготовленные таким образом ореховые трубочки поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 минут.

Готовые ореховые трубочки нужно посыпать сахарной пудрой.

Ваш Wedding.ua!

0

4

Рецепт Постный вишнево-шоколадный кекс

Состав:

Вишня (замороженная)   400 г
Сахар   0.5 стакана
Мед  2 ст. л.
Какао-порошок  2 ст. л.
Сахар ванильный  1 пакет
Соль  1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука  2 стакан
Масло растительное  0.5 стакана

Приготовление:

Для приготовления постного вишнево-шоколадного кекса нужно заранее поставить вишню размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

После этого включить духовку на 180 градусов.

Тем временем форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Соединить  вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Полученное тесто перелить в форму.

Выпекать постный вишнево-шоколадный кекс нужно примерно 50 минут. Затем
готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.Рецепт Постный вишнево-шоколадный кекс

Ваш Wedding.ua!

0

5

Рецепт Кексы медовые постные

Состав:

Вода (кипяченая, теплая)  250 мл
Мед  2 ст. л.
Сахар  0,5 стакана
Масло растительное  0,5 стакана
Мука пшеничная   1,5-2 стакана
Сода (не гашеная)  1,5 ч. л.
Соль   щепотка

Приготовление:

Соединить теплую воду, мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха в чашке. Все щательно размешать. Муку смешать с содой и просеить в чашку. Затем перемешать венчиком до однородности. Тесто для медовых постных кексов должно быть без комочков, льющимся. Можно также  добавить сухофрукты, орехи.

После этого тесто разлить по формочкам, примерно на 2/3 высоты, чтобы кексы поднялись.

Выпекать при 200 С до красивого коричневого цвета. После этого дать кексам медовым постным немного остытьи вынуть из формочек.

0

6

Рецепт Постное пирожное

Состав:

Тесто
Мука  1 стакан
Вода  1/4 стакана
Морковный сок  1/4 стакана
Растительное масло  1 ст. ложки
Водка  1 ст. ложка
Соль   1 ч. ложка
Сахар  1 ст. ложка
Варианты начинки:
Джем или повидло
Изюм, размолотый в мясорубке
Мелко нарезанные яблоки, перемешанные с небольшим количеством сахара
Ягоды из варенья (без сиропа)

Приготовление:

Сначала замесить тесто. Затем раскатать большую лепешку толщиной примерно 0,7 см. Стаканом нарезать кружочки одинаковой формы. На каждую из них положить начинку. Защипнуть края. Жарить постные пирожные в раскаленном подсолнечном масле. Для того чтобы убрать лишнее масло, пирожные выложить на 5-10 мин. на салфетку. Затем переложить постные пирожные на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

0

7

Рецепт Постное печенье

Состав:

Мука   3 стакана
Крахмал  1 стакан
Масло растительное  150 мл
Соль   на кончике ножа
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Ванилин   по вкусу
Сахар  1 стакан
Вода   150 мл
Крупный сахар  для посыпки

Приготовление:

Смешать разрыхлитель с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.

Затем растворить сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) в воде и добавить все в мучную массу.

Замесить мягкое тесто для постного печенья. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-1 см и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выложить постное печенье на противень (лучше на бумагу, слегка смазанную маслом).

Для румяного цвета можно смазать печенье заваркой. Сверху посыпать постное печенье крупным сахаром.

Выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слегка подрумяненным).

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Постный стол » Торты