Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Ожившие камни » Оживающие камни


Оживающие камни

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Оживающие камни
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы так любим собирать красивые камушки? На море, в горах, на дороге... Что-то, видимо, есть в них такое, в этих камнях, что пробуждает в нас сорочьи инстинкты и заставляет собирать-собирать-собирать без особой цели. Просто чтобы было, и чтобы было красиво.
Ну хорошо, это о выразительных камнях, о разноцветных, интересной формы и неожиданного рисунка. Но ведь есть и другие, простые серые голыши, крупная, с кулак щебенка, серые осколки – то, чем богаты городские парки и детские площадки. А ведь и эти, казалось бы, неинтересные камни, годятся для прекрасного творческого занятия, которое на Западе именуется rock painting, а у нас еще только начинает завоевывать популярность и потому собственного названия не имеет. Назовем его без затей – роспись по камню.
Что можно изобразить на камне? Это смотря на каком. Если камень достаточно плоский, можно нарисовать на нем пейзаж – например, вид того места, откуда вы привезли памятку. Прекрасный получится сувенир! (фото 1) Если камушек красив сам по себе, рисунок может быть очень лаконичен – знак зодиака или какой-нибудь символ на счастье. (фото 2) Или сымитируйте наскальную живопись древних людей. (фото 3)
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Однако чаще всего мастера росписи по камню предпочитают не рисовать на камне, а полностью его преображать, превращать в стилизованную человеческую фигуру, в животное (фото 4) или, к примеру, в домик (фото 5). Как и в любом деле, здесь есть несколько хитростей, эдаких ноу-хау, и вот о них мы сейчас и поговорим.
Фото 4
Фото 5

Начинается все, конечно, с поиска подходящего камня. Если вы хотите изобразить животное или человека, камень должен быть округлым. Такой вы скорее найдете на морском берегу или в горах; в городе же имеет смысл заглянуть в магазины принадлежностей для аквариумов. В городских парках попадаются камни неправильной формы, с четко выраженными гранями и изломами – самая подходящая основа для расписных домиков. Не подходят для росписи камни с дырочками, многочисленными щербинками, порами, камни, состоящие из множества мелких «крупинок». Если камень очень хорош, и единственным его дефектом является трещина, можно подправить положение с помощью шпаклевки.

0

2

Если с округлым камнем все понятно, то с камнем-домиком возникают вопросы. Например, куда деть ненужный выступающий угол? Самое простое – замаскировать его, изобразив дерево или куст. (фото 6) А труба? Подходящий по форме и местоположению выступ встречается очень редко, так что не будем ждать милостей у природы – воспользуемся все той же шпаклевкой. (фото 7) С ее помощью можно изображать и другие мелкие необходимые детали – подоконники, ступеньки и тому подобные мелочи, которые затем раскрашиваются точно так же, как камень-основа.
Фото 6
Фото 7

Итак, камень у нас есть. В идеале хорошо бы еще иметь перед глазами образец того, во что вы хотите его превратить – фотографию подходящего коттеджа, портрет человека или хотя бы свернувшуюся клубочком любимую кошку. И, конечно, для округлого камня понадобится подставка – простое кольцо из картона.
Лучше всего для росписи подойдут акриловые краски, хотя, конечно, можно попробовать обойтись гуашью. Для начала загрунтуем камень, а потом карандашом изобразим на нем контуры будущего рисунка. Ну, а дальше пойдем прорисовывать все эти крылья, перья, лапы, окна и двери. А в конце обязательно покроем работу слоем лака – для красоты и долговечности. (фото 8)
http://i041.radikal.ru/1104/5c/d66eb3f57802.jpg
   

Говорят, есть такая штука – душа камня. Начав расписывать камни, вы очень скоро научитесь определять, какая душа живет в том или ином камне – кошачья, собачья, совиная... Удачи вам!

0

3

Маленький Немо

Материалы:
Краски: Черный, белый, красный, желтый или золотой.
Кисти: Плоские среднего размера, маленькие и средние круглые, лайнер (кисть под номером 1)
Другое: Мел или карандаш, прозрачный лак.

1. Красочные аквариумные рыбки - соблазнительный объект, как для росписи камней, так и для рисования вообще. Плоские и гладкие камни очень хорошо для этого подходят. Великолепно, если у камня плоское основание, которое позволит ему стоять вертикально, форма может быть круглой или овальной, но и более квадратный камень, в принципе, тоже подойдет.

увеличить

0

4

2. Для будущей рыбки я выбрала камень в центре, хотя все они - хороший выбор.

3. Если ваш камень темный, как и мой, покройте его слоем белой краски, таким образом, последующие цветные слои будут выглядеть более яркими.

0

5

4. На рисунках ниже вы увидите пояснения, как сделать набросок рыбки. Нарисуйте рот в центре мордочки так, чтобы он был виден с обеих сторон камня. Рот - круг, разделенный линией губ на две половинки. Нарисуйте круглые глаза с обеих сторон.

увеличить

0

6

Сделайте набросок спинного плавника, который начинается прямо на том краю камня, где расположена голова, и тянется в противоположный край. Нарисуйте также хвостовой плавник, согнутый внутрь.

увеличить

0

7

Вот, что должно получиться (вид сбоку):

0

8

Наконец, нарисуйте вертикальные полосы. Одна - позади головы, вторая - на середине тела. Заметьте, что у центральной полосы есть заостренный край, направленный к голове.

Третья и последняя полоса лежит в основании хвоста. Повторите полосы с другой стороны камня.

0

9

5. Используйте кисть среднего размера, чтобы закрасить тело рыбы красной краской там, где это необходимо. Будьте осторожны и не закрасьте красным белые полосы и глаза.

6. Используя маленькую круглую кисть, обозначьте тени и контуры. Смешайте небольшое количество красной и черной красок, чтобы получить темно-коричневую. Разведите водой и обозначьте тени в красных областях вдоль спинного и хвостового плавников. Проделайте то же самое вокруг глаз.

7. Добавьте коричневато-красную тень вокруг рта, чтобы сделать его слегка «выпяченным».

0

10

8. Смешайте черную краску с белой, получите серый цвет. Разбавьте водой и нарисуйте мягкие тени в белых областях ниже спинного плавника.

0

11

9. Смените кисть на тонкую, под номером 1 (лайнер). Используйте черную краску, чтобы окаймить хвостовой плавник волнистой линией. Нарисуйте еще одну волнистую линию на краю камня, по центру спинного плавника.

10. Обведите черной краской вокруг глаз и нарисуйте линию, разделяющую губы.

11. Нарисуйте красный боковой плавник в середине центральной белой полосы с обеих сторон камня.

0

12

12. Нарисуйте желтой или золотой краской несколько тонких линий на хвостовом плавнике. Сделайте их также на спинном и боковом плавниках, чтобы детализировать нашу рыбку.

0

13

На белых зонах спинного плавника используйте серый цвет.
13. Закрасьте глаза желтым или золотым и нарисуйте черный зрачок. Добавьтеблик белой краской.

0

14

Белой краской и самой тонкой кистью нарисуйте волнистые линии вдоль хвостового и бокового плавников.
14. Ваша рыбка закончена. Вы можете покрыть ее золотой блестящей краской, чтобы имитировать чешую. Как только краска высохнет, покройте рыбку прозрачным акриловым лаком, чтобы придать вашей рыбе влажный блеск.
источник

0

15

Как нарисовать кактусы в горшке.

увеличить

0

16

Как нарисовать кактусы в горшке.

0

17

Как нарисовать кактусы в горшке.

0

18

Ожившие камни
.http://s59.radikal.ru/i164/1104/8f/319b0c257389.jpg

0

19

Ожившие камни

0

20

Ожившие камни

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Ожившие камни » Оживающие камни