Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Змеи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

АНАКОНДА

http://s008.radikal.ru/i303/1104/db/705134ba368b.jpg
Тамильское название анаконды — «анайкольра» означает «убийца слонов». Первые испанские поселенцы называли эту змею «мататоро», или «убийца быков». Анаконда — самая тяжелая змея в мире, — до 250 килограмм.

Глаза и ноздри расположены на макушке головы, благодаря чему анаконда может дышать и видеть объекты для нападения, находясь почти полностью в воде.

Анаконды очень сильные, поэтому, несмотря на свою медлительность, они могут преодолеть крупных хищников, включая маленьких оленей и даже маленьких крокодилов. Они душат крупное млекопитающее, оборачиваясь вокруг его тела.

0

2

Что делать, если Вас укусила ядовитая змея

Прежде всего, как от огня бежать от всех народных средств, от бабок, знахарей и знатоков-соседей. Все, без исключения, “народные средства” в лучшем случае бесполезны, но гораздо чаще - вредны. Вот простые правила первой помощи.
      Проколы, сделанные ядовитыми зубами, быстро спадаются, их надо быстро “открыть”. Для этого захватите складку кожи на месте укуса и помните ее пальцами, только не очень сильно. Проколы обычно открываются и на их месте выступают маленькие капельки жидкости. Теперь можно приступать к отсасыванию. Часто укус наносится в такое место, что укушенному до него не дотянуться. Тут уж надежда только на товарища. По поводу ссадин во рту или больных зубов можно особенно не беспокоиться. Все опытные змееловы отсасывают яд и себе, и товарищам, и не было ни одного случая, чтобы отсасывающий отравился. Удалось отсосать часть яда - отлично. Не удалось, тоже ничего особенно страшного.
      Дальше покой. Лежать и не шевелиться. Особенно беречь укушенную ногу или руку, не двигать ей ни в коем случае. Лучше вообще наложить шину, как при переломе. Укушенная нога или рука распухают, поэтому повязка должна быть слабой. И не впадайте в панику. Помните, что укус гадюк приводит к смерти реже, чем ангина или воспаление легких. Болейте спокойно и не допускайте, чтобы вам наложили жгут, сделали разрез, или напоили водкой или керосином. Лучше всего пить горячий некрепкий сладкий чай. Пить нужно, сколько душа просит. Лучше всего быстрее попасть в больницу.
      Часто после укуса змеи бывает затруднено дыхание, может быть и упадок сердечной деятельности, и нелады с давлением. Может развиться шок. Тут уж помочь сможет только квалифицированный врач.

  В мире ежегодно несколько тысяч человек погибают от укусов ядовитых змей. В основном это происходит в тропических странах. В последние годы в связи с развитием туризма и появлением моды на содержание ядовитых змей в домашних условиях, чувствовать себя в безопасности не может никто. Неосторожно столкнуться с ядовитой змеей можно и в лесу, и во время зарубежной поездки, и даже в своем доме, если у кого-то из экстравагантных соседей “сбежал” опасный питомец.
      При работе или отдыхе в местах, где можно встретить ядовитых змей, необходимо предпринимать хотя бы самые простые меры предосторожности. Соответствующая одежда и обувь уже существенно снижают риск. В местах обитания змей не нужно хватать, не глядя, все, что попало, и шарить руками в норах, дуплах, густых зарослях. Необходимо всегда смотреть, куда ставишь ногу, никогда не садиться на землю, бревно, пенек, не убедившись, что там нет опасной живности.
      При встрече со змеями не стоит слишком волноваться. Они практически никогда не нападают сами. Главное - их не трогать. Соответствующий аптечный набор должен быть и у тех, кто содержит ядовитых змей: противозмеиная сыворотка и надежные инструменты для ее применения.

ЗМЕИ

ЗМЕИ (Serpentes, Ophidia) – подотряд класса пресмыкающихся. От других рептилий змеи отличаются удлиненным телом и отсутствием парных конечностей, наружного слухового прохода и подвижных век.

Отредактировано Екатерина (2011-04-21 15:45:49)

0

3

Семейство Гадюковые змеи

Гадюки представляют собой вершину, кульминацию эволюции змей и имеют ряд признаков, которых нет ни в одном другом семействе. Они имеют длинные клыки, которые подвижно, как на шарнирах, прикреплены к кости так, что зубы могут складываться, если они не используются. Гадюки имеют большие ядовитые железы, которые придают их голове широкую треугольную форму. Они производят большое количество яда, хотя он не столь токсичен, как яд кобр. Он содержит особые компоненты и часто воздействует на кровь и кровеносные сосуды, вызывая гемофилию и разрушение тканей, что может привести к болезни или даже к фатальному исходу в том случае, если укусы были произведены самым опасным видом.

Группа гремучих змей, которую иначе называют еще и «ямкоголовые змеи», имеет парный специализированный чувствительный орган на морде, который они используют для улавливания инфракрасного излучения, исходящего от потенциальной жертвы. Ямкоголовые змеи обитают в Северной и Южной Америке и в некоторых частях Азии. Настоящие гремучники, образующие один из родов ямкоголовых змей, хорошо известны и легко отличимы благодаря погремушке на конце хвоста, с помощью которой они предупреждают потенциальных врагов, чтобы те держались подальше. Настоящие ямкоголовые змеи обитают только в Северной и Южной Америке.

увеличить

0

4

Семейство Морские змеи

Морские змеи - семейство чешуйчатых рептилий инфраотряда высших змей подотряда змей, включает около 50 видов, объединенных в 16 родов. Морские змеи распространены в тропических морях Тихого и Индийского океанов от восточного побережья Африки до западных берегов Америки, на севере доходя до Японии.

Длина тела этих змей колеблется от 1 до 2,7 м. Большинство из них полностью утратили способность передвигаться по твердому субстрату и никогда не выходят на сушу. Их вальковатое в передней трети туловище плавно переходит в широкий, сжатый с боков ластообразный хвост. На переднем конце маленькой головы расположены ноздри. При нырянии они закрываются специальными клапанами, защищая носовую полость от попадания морской воды. Дышат морские змеи высунув из воды только кончик морды, оставаясь полностью погруженными в воду. Вместе с тем, они могут дышать растворенным в воде кислородом за счет богатых кровеносными сосудами слизистых оболочек ротовой полости. Это позволяет морским змеям подолгу не всплывать на поверхность. Язык утрачивает функцию органа осязания и заметно укорачивается. Маленькие глаза снабжены круглым зрачком.
Короткие ядовитые зубы располагаются в передней части верхней челюсти. Яд большинства морских змей превосходит по токсичности яды самых ядовитых наземных змей. Однако при укусу в тело жертвы вводится небольшая доза яда, не более 0,12 мл.

Морские змеи питаются рыбой. Сильный яд позволяет им мгновенно обездвиживать добычу, не дав ей забиться в убежища на дне или коралловом рифе. Также как и у аспидовых яд морских змей оказывает нейротоксичекое действие, вызывая паралич дыхательного центра. Люди подвергаются укусам только в том случае, если причиняют змее боль, резко схватив ее. Без оказания своевременной медицинской помощи человек может погибнуть через 5-10 часов после укуса.
Размножаются морские змеи различными способами. Немногие виды откладывают яйца и остаются тесно связанными с сушей, всякий раз выходя из воды для размножения. Подавляющее большинство видов яйцеживородящи и размножаются в воде. У самок в период вынашивания потомства развивается подобие плаценты. Плодовитость очень низкая, самка рождает не более двух детенышей.

увеличить

0