Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Заготовки на зиму » Джемы, варенье


Джемы, варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Варенье из апельсинов
Рецепт из комсомолки.
Вам понадобится: 6 апельсинов, 1,5 килограмма сахара, три чашки воды, чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Снять кожуру и сварить апельсины (готовность можно определить так: проткнуть апельсин зубочисткой, если протыкается легко, значит, больше варить не требуется), откинуть их на дуршлаг и нарезать на 8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить воды, поставить на огонь. Когда сироп загустеет, бросить туда апельсины и варить до готовности, добавляя сок лимона и ванилин.

увеличить

0

2

Апельсиновое варенье

1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Стакан сахара(я беру совсем каплю)
Каплю ванильного сахара

Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло )
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово...
Апельсинки получаются как покупные"Лимонные дольки"...

увеличить

0

3

Яблочное варенье

Яблоки  - 1кг, сахар  - 1 кг.
Яблоки моете, удаляете сердцевину, нарезаете дольками. Засыпаете половиной приготовленного песка (то есть, в нашем случае, пятьюста граммами песка) и убираете в сторонку, не закрывая крышкой. В таком виде яблоки должны простоять до тех пор, пока полностью не утонут в своем соку. Утонуть-то они, конечно, не утонут, но сока должно выделиться столько, чтобы при надавливании лопаткой яблоки полностью им покрывались. Время это зависит как раз от сорта и сочности яблок. Замечательно, что самое вкусное варенье получается из плохоньких, не очень сочных яблочек.
Так вот, стоят наши яблочки сутки (min) или двое (max), вы периодически к ним заглядываете, чтобы оценить сокоотделение. При этом неплохо будет, если вы слегка перемешаете их с соком, покачивая и потряхивая тазик. Если забудете - тоже ничего страшного, просто некоторые дольки (те, которые были сверху) останутся непрозрачными. Это даже красиво на фоне общей прозрачности.
Здесь важно проявить выдержку и не начать варить варенье раньше времени, иначе дольки разварятся. За эти сутки-полтора яблочки слегка подвялятся. Не переживайте - так надо.
Затем сливаете весь выделившийся сок, добавляете в него оставшиеся полкило сахара и варите сироп минут 7-10. В готовый сироп засыпаете наши яблочки, даете закипеть, убавляете огонь и варите на медленном огне до готовности, то есть, пока яблочки не станут прозрачными. Обычно это 30-40 минут. Мешать не обязательно. Пенок практически не бывает.
Все. Даёте варенью немного остыть. Затем раскладываете по чистым, сухим и красивым баночкам.
Варенье получается янтарно-коньячного цвета, с густым сиропом и довольно твердыми (как цукаты) прозрачными дольками.
Таким же образом можно сварить варенье из абрикосов и слив. Дольки сохраняются, не развариваются, но эффекта "цукатности", увы, не получается... Варенье из яблок - мое любимое. Надеюсь, что вам тоже понравится.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Заготовки на зиму » Джемы, варенье