Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Заготовки на зиму » Сало соленое


Сало соленое

Сообщений 1 страница 20 из 22

1


Сало соленое

http://s012.radikal.ru/i319/1105/2b/3da3c4b3fef5.jpg

0

2

Насыпать в чашку соль и столько же семян укропа. Добавить красный молотый перец и чуть черного молотого. Добавить сухого зеленого укропа. Смешать. Сало надрезать поперек, наложить в надрезы чеснок, нарезаный на пластинки и рукой втереть смесь соль-перец-укроп.
Положить в пакет и в холодильник на два дня. Потом переложить в морозилку.

http://s14.radikal.ru/i187/1105/cc/1975915798f1.jpg

0

3

Сало в рассоле с корицей

http://s47.radikal.ru/i115/1105/43/4345ae1c9d90.jpg

Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.

Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом.
На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке.
Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку.

0

4

Сало быстрого посола


http://i014.radikal.ru/1105/e6/d82db6ae5ea6.jpg
Ингредиенты Способ приготовления
Сало свиное 2,5 кг
Соль 1 стакан
Перец чёрный молотый
Чеснок 300 грамм Свежее сало надрезаем(до шкурки) на небольшие куски ,чеснок пропускаем через мясорубку,у меня получилось пропущеного чеснока,примерно 1,5 стакана.Обмазываем сало чесночком ,солью и перцем.Плотно заворачиваем в пищевую плёнку,кладём в емкость и ставим на 1 сутки на батарею.Через 24 часа убираем в морозильную камеру.Сало готово когда полность заморозится.

0

5

Сало???Сало!!!
Сало!!!   
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

0

6

Сало солeное впрок (заготовка)   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее.
http://s009.radikal.ru/i308/1105/b0/244d0d8dc77a.jpg
Ингредиенты для "Сало солeное впрок (заготовка)"
Сало (сколько хотите)
Вода — 1 л
Соль — 350 г
Чеснок (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Рецепт "Сало солeное впрок (заготовка)"
Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки.
На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца.
Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем.

Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями.

В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится, но мы её потом сольём так же в банку. Думаете, много соли? Не переживайте, сало никогда не возьмёт в себя лишнее, проверено опытом. Всё будет ОК.
Воду остудить и залить в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна.
1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало.
Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начерпали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банки две, то соль разделите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стекал через край.

Закатайте чистой сухой металлической крышкой.
Хранить в погребе или в холодильнике. У меня как-то хранилось месяцев 5-6 примерно.

Если сало хотите кушать сразу, то закройте пластмассовой крышкой - через два дня оно будет готово.

Если сало с мясными прослойками, то я обычно делала так: замачивала его в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час, чтобы сошла кровянистость с мяска, а затем солила.
А тут недавно купили мы половинку поросёнка по оптовой цене, т.е. по цене, по которой свинину сдают закупщикам, так я сало обрезала, немного оставляя мясца, промыла и засолила, вобщем, не вымачивала.
Так что пробуйте! Откроешь баночку, а сальцо нежное, сочное, ароматное - ммм - смак! Хоть я и не хохлушка, но сало люблю, грешница, ужасно!

0

7

Сало в рассоле
http://i051.radikal.ru/1105/42/af31b234b874.jpg
Ингредиенты для "Сало в рассоле"
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт.)
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый ( )

Рецепт "Сало в рассоле"

Сало помыть (у меня было 1, 4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.

0

8

Сало в луковой шелухе
http://s59.radikal.ru/i163/1105/2b/34bc344b09f0.jpg
Ингредиенты для "Сало в луковой шелухе"
Вода — 1 л
Соль — 1.5 стак.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 10 шт
Приправa ("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик)) — 2 ч. л.
Сало — 1 кг
Рецепт "Сало в луковой шелухе"
Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.

Через 15 минут, вынуть, дать остыть.

Потом сделать неглубокие разрезы.
Чеснок измельчить.
2ч.л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу и заморозить.

Потом вынуть и нарезаем и кушаем, с наслаждением!
Приятного аппетита!

0

9

Сюрприз для милого

http://i021.radikal.ru/1105/b7/3323ce1ef108.jpg
Ингредиенты для "Сюрприз для милого"
Почеревка — 1 кг
Соль
Чеснок — 2 шт
Приправа (для свинины, можно для сала)
Рецепт "Сюрприз для милого"
Почеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде. Затем обтереть,нашпиговать чесноком

обтереть солью

и приправой.

завернуть в фольгу и ставим в горячую духовку(180-200гр.) на 60-80мин.

Достаем

Даем остыть!!! и нарезаем кусочками.

0

10

Сало горячего засола
http://s39.radikal.ru/i085/1105/e2/af9b70e6a7ef.jpg
Ингредиенты для "Сало горячего засола"
Сало свиное (лучше брать грудинку,с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Луковая шелуха — 2 горст.
Вода — 1 л
Чеснок — 6-8 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Сало горячего засола"

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыть полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек   
2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут
3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.
4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем
5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку
6. Вытаскиваем - и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все - за уши не оттащить!
Р. S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса

0

11

Сало на закусочку
http://s011.radikal.ru/i316/1105/ee/2c5829bbe572.jpg
Ингредиенты для "Сало на закусочку"
Подчеревина свиная ((можно и просто сало)) — 1 кг
Луковая шелуха (хорошо натоптаный 200 гр стакан)
Соль — 3-4 ст. л.
Перец (все разновидности перца по Вашему вкусу)
Перец горошком — 8 шт
Чкснок (головка) — 1 шт
Лавровый лист — 4-5 шт
Рецепт "Сало на закусочку"

Возьмите воды так чтобы в Вашей кастрюле она покрыла сало на один палец больше. Шелуху хорошо промойте. В воду положите шелуху, перец горошком, соль и прокипятите 10 минут. В это время нашпигуйте сало часноком и лавровым листом. Когда вода с шелухой проварится 10 минут туда опустите сало и проварите все еще 15 минут. После кастрюлю снять с огня и оставирь на 10 -12 часов. По прошествии этого времени сало вынуть, обмакнуть салфеткой о натереть перцем по Ващему вкусу, или Вашими любимыми специями. Я натираю белым, красным и черным перцами для остроты.

0

12

Сало копченое (с жидким дымом)
http://i076.radikal.ru/1105/bf/cde48f5a41c0.jpg
Ингредиенты для "Сало копченое (с жидким дымом)"
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.

Приятного аппетита!

0

13

Грудинка «Варено-копченая»
http://s010.radikal.ru/i311/1105/d2/13ff01443419.jpg
Ингредиенты для "Грудинка «Варено-копченая»"
Грудинка свиная — 1.5 кг
Чеснок (2-3 головки, сколько зубчиков, не считала, других измерений нет) — 2-3 вилок
Перец черный горошком — 7-8 шт
Перец душистый горошком — 3-4 шт
Луковая шелуха — 3-4 горст.
Лавровый лист — 3-4 шт
Соль — 4-5 ст. л.
Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Зира — 0.5 ч. л.
Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) — 1 пуч.
Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
Горчица в зернах — 2 ч. л.
Перец красный острый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Паприка сладкая молотая — 2-3 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Рецепт "Грудинка «Варено-копченая»"
Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.
Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.
Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.
На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст.л. соли и мед.
Варить 1,5 часа.

За это время приготовить обмазку.
1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.
К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.
Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.

http://i060.radikal.ru/1105/35/f24303ea18aa.jpg

Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль

0

14

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке
http://i081.radikal.ru/1105/1f/915cabdeb474.jpg
Ингредиенты для "Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке"
Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 пуч.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Шафран — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сушеные травки (прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Специи (перец черный дробленый, перец красный острый - по вкусу)
Горчица в зернах — 2 ч. л.
Рецепт "Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке"
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.

Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.

Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.
Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
Фольгу сделать лучше в два слоя.
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.
Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.
За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!
Извиняюсь за фото, но только такое, делала на стол, пока резала на кухне, успела сфоткать. Потом было неудобно лазить по тарелкам с фотиком, разошлась сразу)))

0

15

Подчеревина вареная
http://s012.radikal.ru/i321/1105/63/af8017706b85.jpg
Ингредиенты для "Подчеревина вареная"
Сало свиное (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) — 900 г
Перец горошком (для бульона и для сала) — 20-25 шт
Чеснок — 7-8 зуб.
Лавровый лист — 3-4 шт
Соль — 2 ч. л.
Красный перец (хлопья)
Приправа для сала (по вкусу)
Рецепт "Подчеревина вареная"
В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.

Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.

Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость - это степень готовности.

Пока сало варится, порубить чеснок.

Истолочь в ступке перец горошком.

У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.

Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.

Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.

Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.

Приятного аппетита!

0

16

Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.

Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.

Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.

Приятного аппетита!

0

17

Грудинка свиная
http://s60.radikal.ru/i169/1105/8c/1123d0b23da0.jpg
Ингредиенты для "Грудинка свиная"
Свиная грудинка ((должно быть много мяса между слоев сала)) — 1 кг
Чеснок — 15 зуб.
Лавровый лист — 5 шт
Луковая шелуха — 2 стак.
Перец горошком — 15 шт
Соль ((3 столовые ложки с горкой)) — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Рецепт "Грудинка свиная"
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)

В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 шт лавровых листа, перец горошком-щепотку (ну где-то 15 горошин)

Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.

После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), и обтираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать, когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, так же можно заморозить, вкус от этого не меняется.

Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.

Вот, что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!

0

18

Сало ложно-копчeное

http://s46.radikal.ru/i111/1105/e9/7cef37b99ee6.jpg

Ингредиенты для "Сало ложно-копчeное"
Сало (свиное, с прослоечками)
Соль — 6 ст. л.
Вода — 1 л
Жидкий дым — 6 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Перец чёрный (горошком) — 5-6 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Шелуха луковая — 2-3 горст.
Перец красный жгучий (молотый или по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Сало ложно-копчeное"
Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут на медленном огне. Затем сало вынуть, подсушить и остудить, натереть красным перцем и тёртым чесноком. Кусочки сала получаются золотистыми и на вкус ничуть не хуже копчёного сала. С таким дымком можно "коптить" рыбу, окорочка и жарить мясо. Очень вкусен гороховый супец с добавлением жидкого дыма, получается гороховый суп с копчёностями. Кому понравилось, пробуйте. Вот как выглядит бутылочка с чудо-дымом.

0

19

Я еще люблю сало с перчиком чили. Перекрутить все на мясорубке, а потом тоненьким слоем на черный кусочек хлебушка - вкуснятина ;)

0

20

Леонидовна написал(а):

Сало соленое

Очень аппетитно! Я сало не очень люблю, но такое скушала бы :cool:

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Заготовки на зиму » Сало соленое