Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ. 14 февраля день влюбленных, будьте готовы!

http://s017.radikal.ru/i437/1202/4d/95e3e1a4bfc5.jpg

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

0

2

Нежный бисквитно-вафельный торт

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s017.radikal.ru/i443/1202/7c/4af705b9100b.jpg
Очень советую попробовать этот тортик и уверена, что равнодушных к нему не останется.Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно:1 яйцо1 стак.сахара1 стак.муки1 б.сметаны1 ч.л содыВеличина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 смГотовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.Выложила вафельные коржиСмазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь.И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта. Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой.Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами.Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом.У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема, но мне показалось, что так вкуснее.Украсить по желанию. Я обсыпала бока измельченным орехом (отдельно измельчила еще горсть орехов) и шоколадной "вермишелькой", а сверху украсила свежими фруктами. Можно все покрыть желе, чтобы фрукты не обсыхали. Я не стала этого делать, т.к. торт для домашнего чаепития.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Сладкоежкам » Торты