Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Идеи для дачи » Полезности для дачи своими руками.


Полезности для дачи своими руками.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гриль для дачи из 200-т литровой бочки.
http://uploads.ru/t/G/e/l/GelHA.jpg

Шаг 1. Берем двухсотлитровую старую бочку и отрезаем стенку так, как показано на фото ниже. Отрезать можно «болгаркой» – выйдет быстро и качественно.
http://uploads.ru/t/s/9/6/s96mA.jpg
http://uploads.ru/t/q/M/1/qM1Wh.jpg

Шаг 2. Конструирование станины. Конечно же, просто бочка, без всякой опоры не может служить грилем хотя бы потому, что такая конструкция очень неустойчива. Для того, чтобы сделать нормальный гриль, нужно взять несколько труб, или металлических прутьев определенного размера, и прочно закрепить их в земле, или даже цементе. Делаем все точно так, как показано на фото ниже.

http://uploads.ru/t/t/Z/S/tZSfh.jpg
http://uploads.ru/t/6/5/D/65Dp1.jpg
http://uploads.ru/t/9/f/5/9f5ZL.jpg
http://uploads.ru/t/c/0/S/c0Sgt.jpg
http://uploads.ru/t/l/E/N/lEN21.jpg
http://uploads.ru/t/8/D/s/8DsoY.jpg

Шаг 3. Приделываем решетку для гриля. Что нужно? Обычную дрель и несколько шурупов, для создания упора для сетки. Кроме того, стоит снять ржавчину внутри бочки, чтобы выглядел наш гриль эстетично.

http://uploads.ru/t/X/7/A/X7AKG.jpg
http://uploads.ru/t/H/z/v/Hzv07.jpg
http://uploads.ru/t/0/e/v/0ev1r.jpg

Шаг 4. Выжигаем внутренность. Для того, чтобы быть уверенным, что на стенках бочки нет никакой гадости, просто разводим внутри огонь, поддерживая его достаточное количество времени для того, чтобы бочка раскалилась.

http://uploads.ru/t/l/N/o/lNo7k.jpg

Шаг 5. Приделываем петли и ручку, создаем откидную крышку гриля.

http://uploads.ru/t/c/l/k/clkqu.jpg
http://uploads.ru/t/G/r/B/GrBKh.jpg
http://uploads.ru/t/y/K/w/yKw0R.jpg

Шаг 6. Жарим всякие вкусности и радуемся.

Стоит отметить, что прежде, чем использовать первую попавшуюся бочку, стоит убедиться, что внутри не было химикалий, которые могут оставаться на стенках очень долгое время, не поддаваясь действию огня. В этом вопросе стоит быть осторожным. В любом случае, даже покупка новой бочки (естественно, железной, а не алюминиевой) обойдется намного дешевле, чем покупка хорошего гриля.

+1

2

Потолочная кухонная полка

Иногда размер кухни не позволяет разместить в ней то, количество шкафов и полок, которое нам бы хотелось. Предлагаю вариант потолочной кухонной полки, позволить сэкономить кухонное пространство.
http://uploads.ru/t/j/w/A/jwAPr.jpg
http://uploads.ru/t/t/N/w/tNwOo.jpg
http://uploads.ru/t/t/5/m/t5mYb.jpg
http://uploads.ru/t/c/o/W/coWrM.jpg
http://uploads.ru/t/Y/R/6/YR6w4.jpg
http://uploads.ru/t/j/T/c/jTcVh.jpg
http://uploads.ru/t/k/4/E/k4E5H.jpg

+1

3

Самодельная коптильня: прекрасное дополнение к дачному отдыху

Изготовление коптильни
В настоящее время существует много моделей различных коптилен, созданных своими руками, которые позволяют готовить подобные деликатесы на своем загородном участке. Мы же хотим сегодня предложить вам информацию о том, как сделать коптильню своими руками, в самом простом виде. При этом, следуя данным инструкциям, на выходе вы получите модель, которая вместе с мангалом, позволит вам сделать отдых на природе с семьей и друзьями еще более запоминающимся и эффектным. Однако для производства копченостей в «промышленном» объеме данный аппарат вряд ли подойдет.
Итак, предложенная вам самодельная коптильня достаточно проста по изготовлению. В самом общем виде такая коптильня, сделанная своими руками, представляет собой обыкновенный металлический ящик или ведро, «оборудованный» плотной крышкой. Конечно, будет лучше, если для того, чтобы сделать коптильню своими руками, вы выберете нержавейку. Однако, и при других вариантах эффект «производства» будет не хуже: «осложнения» будут проявляться только, в основном, в уходе и сроке службы.

При этом размеры самодельной коптильни вы можете выбрать любые. Здесь все будет зависеть от тех объемов копченостей, которые вы хотите получить «за один раз»: понятное дело, что чем больший объем копченого мяса или рыбы вы планируете приготовлять за каждый «заход», то тем больший объем должен иметь исходный агрегат. Кроме того, для увеличения «выпуска» продукта можно будет сделать в конструкции не одну, а две, три или даже – четыре, съемных решеток.

Для выполнения поставленных перед коптильней задач необходимо внутри ящика приварить или закрепить другим способом упоры. Их делают на боковых стенках для того, чтобы на данные упоры можно было положить съемную решетку. Практика показала, что приваривать упоры нужно примерно в середине высоты ящика. При этом отдельно нужно позаботиться о правильном изготовлении самой съемной решетки: она должна быть подходящей по размеру и в идеале тоже должна быть из нержавейки.

Не забудьте также и о крышке самодельной коптильни: как уже говорилось, она должна быть плотной. Как видно из представленной вам схемы, объект №1 представляет собой общий вид самодельной коптильни, №2 – это крышка ящика, №3 – дымообразователь, а №4 – съемная решетка, на которую и укладываются продукты для копчения. Для удобства использования коптильни, созданной своими руками, советуем вам также на торцевых боках ящика приварить (или выполнить крепеж болтами) металлические ручки, которые бы позволяли более свободно перемещать данный агрегат.

http://uploads.ru/t/o/q/p/oqpVJ.jpg
http://uploads.ru/t/2/b/z/2bzev.jpg
http://uploads.ru/t/i/Z/3/iZ3Yv.jpg

Кроме того, специалисты также советуют приварить в нижней части ящика упоры еще и для того, чтобы на них ставить решетку с емкостью для сбора жира, который будет стекать с коптящихся продуктов. В таком случае качество получаемых копченостей будет выше, ведь запах от сгорающего жира не будет «совмещаться» с дымом от древесины.

Применение коптильни
Многочисленная практика показала, что в качестве дымообразователя при копчении лучше всего использовать ольху. Однако хороший результат достигается и при применении древесины яблони, вишни и груши. При этом для заправки самодельной коптильни прекрасно подойдут как опилки, так и распиленные или нарубленные на достаточно мелкие составляющие куски дерева.
Сама заправка аппарата заключается в следующем: на дно ящика нужно уложить дымообразователь, а на решетки - продукт для копчения. После этого коптильню, созданную своими руками, плотно закрываем и ставим на сильный обогрев. Причем принцип работы должен соблюдаться такой: днище ящика должно разогреться до степени того, чтобы находящаяся внутри коптильни древесина стала обугливаться и создавать требуемый для копчения дым.

Плотность же закрытия ящика нужна для того, чтобы весь дым шел в «дело», а не на ветер. Нагревать ящик при этом можно на костре, на керосинке или на любой плите – газовой или электрической. Как видите, все на самом деле, не очень-то и сложно. Однако применение такого агрегата на даче сможет дополнить ваш отдых великолепными копчеными деликатесами, изготовленными своими руками.

+1

4

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Идеи для дачи » Полезности для дачи своими руками.