Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Шторы и подушки » Ткани


Ткани

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ткань рогожка. Шторы из рогожки
Ткань рогожка – это плотная, упругая, прочная, но в тоже время мягкая ткань с парным переплетением нитей, имеющая ворсистую поверхность с выпуклым шахматным рисунком.

Ткань рогожку изготавливают из хлопчатобумажных, льняных, шерстяных или шёлковых нитей редкого полотняного переплетения. Хотя на сегодняшний день рогожку производят в основном из льняного, хлопчатобумажного, акрилового и полиэстерного волокна.

Популяризатором ткани рогожка была знаменитая француженка Кок Шанель. Шелковистый блеск и приятная на ощупь поверхность снискали рогожке большую популярность.

Своё название ткань рогожка получила от слова рогожа.
Ткань рогожка относится к категории тканей шенилл.

Рогожка является двухсторонней тканью и имеет с обеих сторон одинаковый рисунок. Существует мнжество оттенков полотна ткани.

За рогожкой легко ухаживать, она практически не мнётся и прекрасно держит форму. При стирке ткань не теряет свой цвет и яркость.
Изготавливают из рогожки одежду, мягкую мебель и шторы, портьеры.

Благодаря сочетанию привлекательного внешнего вида и практичности в использовании шторы из рогожки смотрятся очень естественно и натурально. Кроме того, рогожка по плетению похожа на мешковину и в сочетании с деревом смотрится крайне оригинально, эффектно и считается верхом изысканности в стиле кантри и эко стиле. А стиль интерьера кантри не теряет своей популярности и сегодня.
Превосходные шторы из рогожки украсят ваш интерьер и создадут уют и комфорт в доме.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Ткань бельсет
Ткань бельсет – это гладкая, шелковистая ткань из микроволокна, изготовленная
из полиэфирных или полиамидных волокон с лёгкой ворсистостью. Мягкая поверхность ткани бельсет придаёт ей эффект кожицы персика.

Бельсет является имитацией велюровой кожи.

Эта ткань выпускается как однотонная, цветная, так и набивная. Цветовая палитра ткани бельсет столь обширна, что удовлетворит любые предпочтения заказчика.
Стирать ткань можно в машинке при температуре 40° С в режиме деликатной стирки. Изделия из бельсет не нужно отжимать и подвергать сушки. Гладить утюгом не следует.

Ткань бельсет применяется для изготовления элементов интерьера и подушек.

0

3

Ткань дикий шёлк. Шторы из дикого шёлка
Дикий шёлк – это прочная натуральная ткань, называемая также туссор-шёлк,
из соединённых 8 – 12 одиночных нитей высокой плотности плетения, вырабатываемая дубовым шелкопрядом.

Ткань дикий шёлк известен ещё 4500 лет назад.
Отличием дикого шёлка от обычного является то, что дикий шёлк счёсывается с кокона дубового или дикого шелкопряда, а обычный шёлк разматывается с кокона тутового шелкопряда.

Ткань дикий шёлк по фактуре похож на лён или шерсть.

Дикий шёлк редко окрашивают и отбеливают. Благодаря тёмным вкраплениям в ткани создаётся особое очарование этнической древности. Эта особенность делает его особенно популярным среди людей увлекающихся культурой востока.

Существует также так называемый совсем грубый дикий шёлк, который называется рогожка.

Из дикого шёлка изготавливают шторы, ламбрекены и декоративные детали интерьера.

Декорируя окна шторами из дикого шёлка, следует учитывать тот факт, что эта ткань боится прямых солнечных лучей. Поэтому рекомендуется пришивать мягкую подкладку к шторам из дикого шёлка. Вообще шторы из дикого шёлка прекрасно сочетаются с другими тканями.

Края штор, изготовленных из дикого шёлка можно просто обдёргать, и получится очень симпатичная бахрома.

Шторы из дикого шёлка отличаются особой элегантностью, изяществом и непревзойдённым блеском и создадут уют и комфорт в вашем доме.

0

4

Жатка
Жатка — это ткань, структуру которой сжали, благодаря чему она стала как бы мятая.
Свойство жатки создаёт ткани интересный и неповторимый вид. Если, к примеру, взять ткань тафта, то она в шторах ложиться ломаными линиями. А шторы, изготовленные из тафты жатка ложатся мягкими линиями.

Используют жатку не только как основную портьерную или тюлевую ткань, но и как красивые элементы декора. Любая жатка легко укладывается в ламбрекенах.

Портьерная жатка может производиться из различных тканей. Это атлас, шёлк, бархат, велюр, тафта и многие другие. К тюлевой жатки относят органза, вуаль, полуорганза, микровуаль, муар.

Эффект жатки может неравномерно распределяться под воздействием собственного веса шторы и чтобы этого, это не проявлялось необходимо шторы шить с учётом того, чтобы они ниспадали на пол.

Жатка неприхотливая в обслуживании. Не требует глажки.

Если вы в оформлении окон остановите свой выбор на ткани жатка, то несомненно украсите помещение и создадите уют и комфорт в доме.

0

5

Ткань поплин. Шторы из поплина
Ткань поплин – это плотная, блестящая, гладкая, тонкая и мягкая ткань с мелким
поперечным рубчиком, достаточно прочная и пропускающая воздух. Изготавливается поплин из хлопчатобумажных, шёлковых, шерстяных или химических волокон путём полотняного переплетения.

Как гласит легенда, впервые поплин был изготовлен в резиденции папы римского в Авиньоне. Отсюда и название ткани поплин от французского popeline и итальянского papalino означает папская ткань. В настоящее время ткань поплин весьма популярен в России.

Поплин иногда называют поликоттоном.

Ткань поплин напоминает ткань бязь, но превосходит его по своим качествам. Отличием от бязи является использование разных по толщине и плотности нитей для плетения.

Ткань поплин выпускается беленая, окрашенная, пёстротканая и набивная.

Ткань поплин не требует особого ухода, прекрасно держит форму, не растягивается и её не нужно гладить. Стирается при температуре 30 С.

Неприхотливость в уходе, устойчивость к частым стиркам, не теряя при этом свой первоначальный цвет, позволяет использовать ткань поплин в качестве занавесок для кухни. При помощи цветных шнуров, лент либо тесьмы можно придать шторам из поплина особый шарм и кокетство.

Шторы из поплина целесообразны и в детской комнате. Благодаря тому, что ткань поплин пропускает воздух, свет и весьма плотный по фактуре, шторы из поплина в детской комнате будут очень кстати.

Шторы из поплина очень удобны в обращении, великолепны по своей красочности и создают уют и комфорт в вашем доме.

0

6

Ткань велюр. Шторы из велюра
Ткань велюр – это тяжёлая эластичная ткань с коротким густым и мягким ворсом,
который придаёт ей красивый вид. Изготавливается он путём переплетения пяти нитей.

В переводе с французского, велюр (velours) означает – бархат, а от латинского (villosus) – волосатый, мохнатый.

Раньше эту ткань производили только из натуральной шерсти. В настоящее время велюр изготавливают из сочетания натуральных и химических волокон.

Мягкая на ощупь ткань велюр имеет нежную бархатистую поверхность и похожа на плюш. Отличием от плюша является то, что у велюра ворс значительно короче и распространён по всей поверхности ткани. Длина ворсинок колеблется от 3 до 7 мм и зависит от вида велюра. Различают такие виды велюра как велюр-бархат, драп-велюр, репс-велюр.

Ткань велюр очень прочная и устойчивая к механическим воздействиям. Эта ткань не теряет внешний вид и форму даже спустя несколько лет и является долговечным материалом. Также не требует к себе специального ухода.

Изготавливается велюр гладкокрашеным и набивным.

Ткань велюр может использоваться при пошиве декоративных покрывал, подушек, тяжёлых портьерных штор и для обивки мягкой мебели. Также велюр используют в декорировании штор в качестве канта для поддержания форм портьеры.

Шторы из велюра выглядят изысканно и богато и подходят для любых стилей интерьера. Это и современный стиль интерьера, хай-тек, авангард, классический стиль, минимализм и другие.

Преимуществом штор из велюра является высокие теплозащитные свойства и способность хорошо драпироваться.

Из ткани велюр шьют плотные римские шторы, классические портеры и шторы на люверсах. Шторы из велюра украсят ваш интерьер и создадут уют и комфорт в вашем доме.

0

7

Ткань полуорганза. Шторы из полуорганзы
Ткань полуорганза, микровуаль, – это тонкая, гладкая, мягкая и прозрачная
полиэстерная ткань полотняного переплетения из нитей имеющих несколько граней.

Такие нити получаются посредством сложной обработке современными технологиями.

Микровуаль — это другое название полуорганзы.

Ткань полуорганза или микровуаль бывает беленая, крашеная или набивная.

Благодаря большому разнообразию цветов и оттенков полуорганза подходит для любых интерьеров и используется повсеместно как в жилых помещениях, так и офисах, ресторанах и др.

Ткань полуорганза легко стирается, не садится при стирке и не деформируется, а также имеет стойкость к ультрофиолетовым лучам, т.е. не выцветает. Учитывая все эти факторы, полуорганза широко применяется для изготовления штор.

Из полуорганзы или микровуали, шьют тюлевые шторы.

Шторы из полуорганзы или микровуали имеют привлекательный вид и хорошо драпируются. С помощью тюля полуорганза свет равномерно рассеивается по комнате и тем самым создаётся уют и комфорт в доме.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Шторы и подушки » Ткани