Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Шторы и подушки » Карнизы, аксессуары для штор


Карнизы, аксессуары для штор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Карнизы являются не менее важной и неотъемлемой деталью интерьера.

Плохо подобранные карнизы могут испортить даже самые красивые шторы.
При выборе карнизов и способа их крепления учитываются не только эстетические соображения, но и конструктивные особенности помещения. Например, при широком подоконнике могут быть несколько вариантов решений. Либо делать штору короткой, либо крепить карниз к потолку, так как выносной кронштейн имеет ограничение по длине. Другой пример важности выбора карнизов это если перегородки выполнены из гипсокартона. Такие перегородки не выдержат тяжёлых штор. Следовательно, приходится выбирать, либо воздушные шторы с облегчённым струнным карнизом, либо закрепить карниз на потолке.
Длину карниза рассчитывают так, чтобы он выступал с каждой стороны примерно на 20 см. Это нужно для того, чтобы при раздвигании занавесок можно было полностью открыть окно.
Карнизы могут по внешнему виду могут быть простыми и помпезными. Современные карнизы могут иметь переменную длину, благодаря специальному механизму, который позволяет их укорачивать или наращивать, подбирая оптимальный размер для вашего окна.
Также существуют модели карнизов с дистанционным механизмом.
Карнизы различаются по материалу из которого они из которого они изготавливаются и бывают металлическими, деревянными и пластиковыми, и крепиться как с стене, так и к потолку. Есть ещё такое на звание карниза как струнный карниз.
Чаще всего люди обращают внимание не сами карнизы, а на его декоративные элементы. К таким элементам относятся наконечники-флероны, кронштейны, держатели, кольца, люверсы, клипсы.
Шторы к карнизу крепятся при помощи колец, крючков, зажимов, люверсов, завязочек.
Таким образом, карниз является не последним элементом в выборе интерьера и создании уюта и комфорта в вашем доме.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Держатель. Кронштейн. Суппорт
Держатель, кронштейн, суппорт — вот сколько названий имеет этот элемент карниза,
который как таковой, декоративного интереса не представляет.
Их главное предназначение закреплять карниз к стене или потолку. От расположения кронштейна и их вида зависит способ открытия штор. Держатель карнизов могут крепиться к стене, потолку, к оконной раме.
Для одного карниза необходимо минимум два держателя. По одному на каждый край. Если карниз достаточно длинный, более двух метров, то необходимо добавлять держатели чтобы карниз не провисал.
Чаще всего держатели достаточно просты и состоят из стержня с крюком и одним или двумя кольцами для штанги карниза. Количество колец, или полуколец, зависит от количества рядов штор. Хотя в последнее время, чтобы придать виду карниза особый шик, держатели изготавливаются в виде разнообразных фигурок.
При выборе длины держателя необходимо учитывать ширину вашего подоконника. Если держатель карниза будет короче ширины подоконника, то при закрывании штор будет образовываться изгиб, которая испортит всё эстетическое восприятие штор. Существуют также регулируемые по длине

0

3

Кольца для карниза
Кольца являются неотъемлемой частью карниза.
При помощи колец, которые надеваются на штангу карниза, шторы крепятся непосредственно к карнизу. Но чтобы повесить на кольца штору необходимо всё равно понадобиться крючки, клипсы или зажимы. Кольца для карниза бывают круглые и квадратные, рифлёные, кованые. Конструкция колец может быть неоднородной. Это и литые кольца из однородного материала и кольца с тефлоновым покрытием. Материалом для изготовления кольца для карниза служит металл, пластик, дерево. Качественное кольцо скользит по карнизу легко и бесшумно.

0

4

Клипсы. Крючки. Зажимы. Магниты

Клипсы — это немаловажные декоративные элемент карниза. Они закрепляют штору на карнизе. При помощи клипсы можно сделать изящную драпировку (сборку) шторы. Клипсы бывают совершенно разной формы и вида. Подбирать клипсы необходимо в одном стиле с наконечниками (флеронами). При соблюдении этого правила карнизы для штор будут выглядеть гармонично и стильно.

Крючки
Крючки это самые первые и старые способы крепления штор к карнизу. Они очень легко вдеваются в петли, и поэтому повесить штору не составляет большого труда. Крепление при помощи крючков является самым недорогостоящим способом крепления.

Зажимы «Крокодильчики»

Крепление штор к карнизу при помощи зажимов является очень удобным и достаточно простым способом крепления. Ассортимент зажимов очень велик и самой разнообразной формы. Это зажимы в виде ракушек, зажимы разной геометрической формы. Такое многообразие зажимов позволяет выбрать наиболее подходящие для любого вида штор. Зажимы применяются для крепления обыкновенных штор. Данный вид крепления немного дороже крючков.
Несомненным достоинством зажимов является возможность регулировать длину штор, подгибая их на столько, на сколько это необходимо.

0

5

Бандо
Бандо является дополнением штор и устанавливается в основном в небольших комнатах
с низким потолком, узкими окнами, так как оно зрительно увеличивает пространство помещения и оживляет интерьер.
Ещё одно предназначение бандо это скрыть карнизы от посторонних глаз. По большому счёту бандо является разновидность ламбрекена. Отличительной особенностью является то, что у бандо жёсткая основа. Зачастую нижний край бандо продолжает рисунок штор, тем самым составляя с ними единую композицию. Особенно эффектно смотриться бандо с симметричным силуэтом. Кроме этого нижнюю кромку этого аксессуара можно отделать декоративной бахромой или тесьмой. Всё зависит от вкуса и фантазии человека.
Помимо того, что бандо прекрасно сочетается со шторами и тюли, оно хорошо смотрится и само по себе. Так одинокое бандо замечательно украсит кухню, а совместно со шторами украсит спальню и гостиную в классическом стиле.

0

6

Балдахин
Балдахин — нарядный навес над кроватью опять стал в моде.
Помимо того, что балдахин является эстетической деталью интерьера, он несёт в себе и функциональные свойства. Это защита, от солнечного света, от сквозняков и, конечно же, от насекомых. Балдахин делает спальню самой укромной частью помещения и идёт это из старинной традиции закрывать кровать пологом, который как бы оберегает сон от злых духов и враждебного мира. Это желание человека создать в спальной зоне низкое и потому уютное пространство.
Ещё французский писатель Ги де Мопасан писал, что в постели заключается вся жизнь человека. В ней он рождается, любит, умирает. В постели человек проводит треть своей жизни, и нет ничего удивительного, что это священное место он хочет сделать нарядным и красивым.

Существует три разновидности балдахина. Это балдахин имеющий опору на отдельные колонны; имеющий каркасную основу; навес, прикреплённый к стене или потолку.
Внешний вид балдахина зависит от выбора ткани и от способа её драпировки и украшений

0

7

Буфы
Буфами называют пышные сборки на шторах, своего рода драпировка.

Ткань для буфов может быть разнообразной, но следует помнить, что один и тот же рисунок буфов на разных тканях смотрится по-разному.
При изготовлении буф необходимо ткань набирать из расчета 1:2,0-2,5 по отношении к карнизу.
Шторы с буфами служат прекрасным обрамлением окна.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Шторы и подушки » Карнизы, аксессуары для штор