Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Изготовление свечей » Делаем свечи


Делаем свечи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Декоративные свечи своими руками. На нашем мастер-классе мы ответим на все интересующие вас вопросы по изготовлению декоративных свечей.

Немного истории.

Свечи использовались людьми в качестве естественного источника освещения более 5000 лет. Тем не менее, немногое известно об их происхождении. Часто пишут, что первые свечи были придуманы в Древнем Египте.

    Египтяне использовали свечи с фитилём примерно с 3000 годов до н.э. Те свечи (конечно, они весьма отдалённо напоминали сегодняшние) делались из сердцевины ситника, а факела – из вымоченной в животном жире сердцевины тростника.

    Первое официальное упоминание о свечах относится к библейским временам, примерно к 10 веку до н.э. Эти ранние свечи выглядели просто: фитиль помещался в контейнер, который был наполнен специальным горючим раствором.

    Считается, что искусство производства свечей развили римляне. Они макали скрученный папирус в раствор из жира, после чего часть раствора оставалась на фитиле, это позволяло фитилю гореть. Такие свечи называли маканными. Слово маканый, как раз происходит от глагола макать. Римляне использовали свечи для освещения своих домов, брали с собой в дорогу, зажигали на религиозных церемониях. Жир для свечей был дешёвый и легко доступный, поэтому такие свечи были наиболее распространёнными в течение многих веков.

    Историки находили подтверждения, что многие другие цивилизации придумали свои свечи, используя подручные средства, например, растения и насекомых. Говорят, что китайцы делали свечи из плотной бумаги скрученной в трубочку. В качестве фитиля они использовали скатанную рисовую бумагу, а воск получали из смеси местных насекомых с зерновыми культурами. В Японии свечи делали из воска, полученного из ореховых деревьев, а в Индии варили плоды коричного дерева.
Также доподлинно известно, что свечи играли важную роль в религиозных церемониях. Например, праздник Ханука, во время которого принято зажигать огни и специальные ханукальные свечи ведёт своё начало со II века до н.э.
    Свечи столетиями были наиболее распространённым способом освещения помещений. К 13 веку в Европе, в частности в Англии и во Франции появились целые гильдии свечных мастеров. Свечи тогда продавались в небольших свечных магазинчиках во всех городах и деревнях.

    До 1400-х годов все свечи делались одинаково – они опускались в специальный маканый раствор. Но в 15 веке один французский изобретатель придумал литейную форму для конических свечей. После этого воск стали заливать в готовую форму, и так получались конические свечи.

    В 1500-х годах пчелиный воск стали использовать как альтернативу животному жиру. Свечи из пчелиного воска горели дольше и лучше, при этом они меньше дымили и лучше пахли. Но его было сложнее добыть, поэтому такие свечи использовались только аристократией и Европейской Церковью.

Колониальные женщины сделали первый американский вклад в развитие свечного дела, когда узнали, что после кипячение ягод и плодов некоторых деревьев получается воск, который чисто горит и при этом ещё и приятно пахнет. По началу новые свечи произвели фурор. Но такой способ производства был долгим и утомительным, в результате популярность этих свечей скоро упала.

    Развитие китобойной промышленности в конце 18 века внесло первые существенные изменения в процесс производства свечей, потому что спермацет (масленое вещество, получаемое из верхней части головы кашалота) стал легко доступным. Как и пчелиный воск спермацет горел лучше, чем жир и при этом не дымил. Кроме того, он был плотнее и жёстче других материалов и поэтому не таял в летнюю жару.

Большинство изобретений, повлиявших на свечное дело, относится к 19 веку. В 1820 г. французский химик Мишель Шевроль открыл возможность выделения стеариновой кислоты из кислот животных жиров. После чего был изобретён стеариновый воск, который оказался твёрдым, жёстким и к тому же чисто горел. Стеариновые свечи до сих пор популярны в Европе.

    В 1834 изобретатель Джозеф Морган помог дальнейшему развитию свечной индустрии. Он изобрёл аппарат, который позволял беспрерывно производить формованные свечи, благодаря цилиндру с двигающимся пистоном, который самостоятельно вынимал из машины свечи, после того как они застывали. Парафиновый воск был внедрён в производство свечей в 1850-х годах, после того как химики смогли выделить восковую субстанцию естественного происхождения из нефти и очистить её. Непахнущий парафин иссини белого цвета стал для свечного дела благом. Он чисто и ровно горел, и его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей известное к тому времени. Единственным его недостатком была низкая температура плавления, но эта проблема была решена, после того, как в парафин начали добавлять более твёрдые стеариновые кислоты.

    Но в 1879 году произошло событие, которое больно ударило по свечному делу и навсегда изменило мир – Томас Л. Эдисон изобрел лампу накаливания. После этого свечи, которые многие века освещали человеческий путь во вселенной, утратили своё предназначение, но люди нашли им другое, гораздо более эстетическое применение.

    Свечная индустрия начала переживать ренессанс в первой половине 20 века, когда нефтяная промышленность США разрослась до невероятных размеров, и стала производить в бешеных количествах основные ингредиенты для производства свечей: парафин и стеариновую кислоту.

Популярность свечей оставалась примерно на одном уровне до середины 1980-х годов, когда неожиданно резко возрос интерес потребителей к свечам, как к элементам декора, помощникам при борьбе с плохим настроением (или при желании расслабиться), а также как к одному из вариантов подарка. Свечи сразу стали широко доступны в самых разных цветах, формах и размерах, кроме того, потребитель стал всё больше интересоваться ароматизированными свечами.
   
    В 1990-е годы мы стали свидетелями беспрецедентной волны роста популярности свечей. Более того, впервые более чем за 100 лет в США стали изобретать новые способы производства, и даже новые разновидности воска. Появился соевый воск, материал будущего. Он мягче и чище парафина, и горит ещё дольше. Примерно в это же время на другой стороне нашей планеты учёные разработали воск из пальмового масла.

    Свечи прошли огромный путь с момента их создания. Люди изменили их предназначение. Сегодня у человека есть другие источники света в домах. Но, тем не менее, они продолжают завоёвывать сердца людей и становятся всё более популярными в развитых странах. Сегодняшние свечи символизируют праздник, помогают создать романтическую обстановку, успокаивают человека, и являются неотъемлемой частью декора наших жилищ, принося с собой в дом комфорт и уют.

0

2

Подсвечники в стиле "Сакура"
http://s005.radikal.ru/i210/1102/d6/757c80086f30.jpg

0

3

Этот подсвечник навевает мысли о туманных горах и прекрасных садах Китая и Японии. Хочется погрузиться в мысли о прекрасном и вечном и почитать хокку или танка мудрых поэтов и философов.

1. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

• Подсвечник из папье-маше
• Грунт акриловый
• Краски акриловые
• Белый контур «Марабу»
• Рисовая карта
• Клей для декупажа
• Лак акриловый матовый
• Узкий малярный скотч
• Саморастрескивающаяся краска-кракелюр Glorex Hobby Time

0

4

2. Акриловым грунтом в два слоя полностью покрываем заготовку.

3. Закрашиваем борта основания подсвечника коричневой краской.

4. Оставляем до полного высыхания краски.

0

5

5. На одинаковом расстоянии наклеиваем узкие полоски малярного скотча на верхние борта основания подсвечника.

6. На незаклеенные скотчем места верхнего борта накладываем кисточкой саморастрескивающуюся краску розового цвета. Желательно наносить её неравномерно: местами более толстый или более тонкий слой.

7. Как только краска нанесена, быстро, но аккуратно снимаем скотч. Важно это сделать, пока краска не начала ещё засыхать!

0

6

8. Боковые фан и тоже покрываем розовой краской.

9.Теперь начинаем декорировать бочонки под свечки. Заклеиваем малярным скотчем боковины ровно к краю бочонка, чтобы защитить его от излишков краски.

10. Закрашиваем верхнее основание и углубление для свечи коричневой акриловой краской. Теперь на верхнее основание также неравномерно наносим саморастрескивающуюся розовую краску. Быстро снимаем скотч, пока краска не начала застывать.

11. Берём рисовую декупажную карту с рисунком цветущей сакуры. Мотив с длинной веткой лучше не вырезать, в вырывать.

0

7

12. Наклеиваем его при помощи клея для декупажа в углубление на основе.

13. Небольшие веточки приклеиваем таким же способом к белым боковинам бочонков для свечей.

14. Цветы добавили изделию нежности и смягчили полосатую отделку, но изделию можно добавить изящества. Берём белый контур «Марабу» и на коричневых полосах основания рисуем произвольные узоры.

15. Пока мы занимались работой с декупажной картой, розовая краска стала трескаться. Там, где был тонкий слой, она трескается быстрее, но мелкой сеточкой, — там же, где более толстый слой краски, трещинами крупнее и фактура грубее и. эффектнее. Все поверхности покрываем 1-2 слоями акрилового лака.

А теперь можно вставить свечи-таблетки в углубления на бочонках и зажечь. Подсвечник готов!

0

8

Декоративные свечи своими руками

Способов изготовления декоративных свечей своими руками много. Мы рады предложить вам способ, как сделать декоративную свечу в стеклянной емкости. Для этого можно использовать фужер (как на фото), рюмку, стаканчик, стеклянную баночку.

Это – самая простая свеча, которую вы можете сделать дома.

Вам понадобится:

1. Стакан для свечи
2. Парафин
3. Воск покрыл фитиль
4. Глиттер (если вам нравится),
5. Звезды, бусинки, ракушки, кристаллы для художественного оформления
6. Клей пва

1. Возьмите стакан и приклейте несколько звездочек, бусинок, кристаллов или ракушек на внутренней стороне стакана клеем пва и позвольте этому сохнуть.

2. Постругайте парафин и насыпьте в небольшую металлическую емкость, подогрейте в кипящей воде до растворения. Если вы хотите цветную свечу, то можете воспользоваться пищевыми красителями, к примеру, как красители для яиц к Пасхе.

3. Возьмите фитиль и подвесьте его вертикально в стаканчик. Можно завязать на положенный поперек стакана карандаш.

4. Аккуратно вылейте расплавленный парафин. Можете сверху посыпать глиттером, пока парафин не застыл.

Таким образом, ваша красивая декоративная свеча готова.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Изготовление свечей » Делаем свечи