Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Самоделкин » Цветочный горшок


Цветочный горшок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цветочный горшок. Мастер-класс
Виолетта Белецкая

Солнышко уже начинает пригревать по-весеннему. Пора определять цветы на новые квартиры. Пересадите их в жилье премиум-класса и они отблагодарят вас свежей зеленью и буйным цветом.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
керамическое квадратное кашпо
пластик для моделирования
гипс
акварельные краски
губка
клей

Кстати

В качестве кашпо или горшка для цветов можно использовать самые необычные емкости. В магазине керамики можно найти вазы и небольшие кувшины интересных форм или вот такой глиняный дырявый башмак – в нем прекрасно смотрится влаголюбивый папоротник "Венерин волос".

1 Из куска пластика вылепите форму для отливки декоративного элемента. Для формирования лепестков и середины цветка используйте небольшие камешки, рукоять ножа, тонкую палочку. Запеките форму в духовке. Гипсом залейте готовую форму. Дайте застыть. Извлеките цветок, оставьте сохнуть примерно на сутки (более подробно про изготовление форм и работу с гипсом читайте в № 20 (48), материал "Тысяча мелочей"). Отлейте другие заготовки.

2 Выровняйте обратную сторону каждого элемента наждачной бумагой. Наклейте гипсовые цветы на стороны кашпо.

3 Сначала нанесите краску кистью вокруг каждого цветка, чтобы из-под элементов не было видно основы.

4 Заполните поверхность кашпо краской, нанося ее губкой – поверхность получится фактурная. Тонируйте края кашпо и цветы, нанося краску сухой губкой.

5 Ваше декоративное кашпо готово.

0

2

Горшок в восточном стиле. Мастер-класс

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

Выбор цветочных горшков сегодня огромен. Но не всегда удается найти именно то, что нужно: лаконичное, красивое и выдержанное в общей стилистике дома. И не остается ничего другого, как сделать это самим.

ЧТО НУЖНО?

Материалы
глиняный горшок квадратной формы
бамбуковые палочки
моток сезаля

Инструменты
дрель
алмазная круговая насадка
сверло

           1    Отмерьте и обрежьте до нужного размера с помощью алмазной круговой насадки бамбуковые палочки.

2 Наметьте и просверлите по краям горшка восемь отверстий.

3 Проденьте сквозь отверстия сезаль и привяжите к нему первый ряд бамбуковых палочек.

4 Привяжите второй ряд палочек.

5 Горшок в восточном стиле готов.

0

3


Украсим цветочный горшок мозаикой из семян

Многие спрашивают, где взять камушки для мозаики. Конечно все можно купить, по крайней мере на интернете. Но ведь мозаику можно делать не только из покупных камушков. Посмотрите,например, какая красивая мозаика из разноцветных семян, которых каждая хозяйка имеет дома множество. Сегодня научимся украшать цветочный горшок  семенами. Для меньших горшочков используем мелкие семена, такие как мак, просо, лен, гречка, чечевица и т.д. Большие семена красной и белой фасоли, гороха лучше смотрятся на крупных горшках.

0

4

Для работы нам понадобится:
Для начала подберем семена по цветам.

Затем приготовим лист копировочной бумаги, лист оберточной бумаги, мягкий карандаш, клей для керамики Геркулес ну и конечно цветочный горшок.

Шаг за шагом:

1. Горшок завернем в упаковочную бумагу и как следует ее разгладим. Затем на бумагу нанесем орнамент или рисунок. Не обязательно это должно быть произведение искусств.


2. Затем  горшок развернем, лишнюю бумагу отрежем.

3. Под рисунок подложим копировальную бумагу и опять наложим бумагу на горшок. Лучше бумагу в одном месте закрепить, чтобы не съехал рисунок. Через копировку перевести рисунок на горшок.

4. Буквами пометим на горшке цвет, в который будет окрашен каждый кусочек. И начнем клеить семена. Как и на каждой мозаике мажем клеем небольшой участок, на который сразу наклеим семена.

0

5

5. Будем пользоваться двумя кисточками для клея - большей и меньшей, в зависимости от размера участка, который будем клеить. Итак намажем клеем участок горшка, насыпем  семена и прижмем. Не приклеившиеся семена стряхнем.


6. Для того, чтобы орнамент был выразительный, следует чередовать контрастные цвета: возле зеленого наклеить желтый, возле желтого розовый и т.д.

7. При работе под горшок следует подложить полотенце или чистую тряпочку.

8. Если хотите использовать горшок для цветов с глиной, следует его внутри выкрасить балакрилом, чтобы вода не попортила мозаику.

9. Однако, лучше не рисковать и использовать этот горшок как кашпо для другого горшка. Когда рисунок будет закончен, следует зафиксировать его бесцветным лаком.

0

6

Весёлый горшочек с прихватками
Помните сказку, в которой приговаривали "горшочек, вари"? Наша сегодняшняя статья про горшочек из сказки, в которой нужно приговаривать "горшочек, цвети"!

Такую необычную и очень весёлую композицию несложно сделать, например, папе вместе с детьми в подарок маме на восьмое марта или на День Влюблённых.

Работа над этим цветочно – кухонным шедевром принесёт немало радости, не потребовав особых материальных затрат.
Для работы нам понадобятся:
жёлтые кустовые хризантемы (примерно пять веток),
папоротник нефролепис,
веточка буплерума,
небольшое пластиковое кашпо,
одно кухонное полотенце и две прихватки,
три деревянные кухонные лопаточки,
зелёная рафия,
горсть цветных макарон,
флористические скобы (или проволока для замены),
жёлтое или оранжевое кокосовое волокно,
полиэтиленовая плёнка,
клей «Момент»,
флористический «оазис»,
нож и ножницы.
С помощью клея наклейте по одной макаронине на каждую скобу. Несколько макаронин наклейте на каждую из деревянных лопаточек. Подождите, пока клей подсохнет. Вместо специальных флористических скоб можно использовать нарезанную и изогнутую в виде скобы достаточно толстую проволоку. Если в Ваших лопаточках есть дырочки, то можно макаронины не приклеивать, а закрепить в дырках с помощью проволоки.

Обмотайте пластиковое кашпо кухонным полотенцем.

Полотенце и прихватки должны быть яркими, лучше красными, с красивым рисунком, например, в виде сердечек. Тогда эта флористическая композиция станет отличным подарком не только на 8 марта, но и на День святого Валентина!
Полотенце хорошо зафиксируйте на кашпо при помощи проволочной скобы. Можно незаметно подшить край полотенца ниткой в тон. При помощи скоб прикрепите к кашпо и прихватки.

Теперь займёмся «оазисом». Приобрести эту флористическую «губку» можно в специализированных флористических салонах.

Предварительно «оазис» нужно замочить в воде. Для этого в достаточно большую посуду наливаем воду (прохладную или комнатной температуры). Отрезаем кусок «оазиса» необходимого размера (под размер кашпо). Сухой «оазис» осторожно кладём на поверхность воды и дожидаемся его полного погружения в воду.
Ни в коем случае не нажимайте на «оазис». Он должен сам самостоятельно погрузиться в воду.  Затем  оборачиваем «оазис» полиэтиленовой плёнкой, оставляя одну сторону открытой.

Сделаем несколько витков рафией вокруг кашпо с прихватками. Закрепим с помощью рафии на кашпо пару деревянных лопаток. Завяжем красивый бантик из рафии. Рафию можно при желании заменить красивой ленточкой.

0

7

Аккуратно вложим подготовленный «оазис» в кашпо. Край «оазиса» должен быть на одном уровне с краем кашпо. При необходимости подложите смятую бумагу (газету) под кусок «оазиса».

Задекорируем видимую поверхность оазиса с помощью цветного волокна кокоса, закрепляя его скобами. Для декорации можно использовать любое цветное волокно и даже просто солому и очень тонкую деревянную стружку.

Коротко подрезаем хризантемы, листочки папоротника нефролеписа и буплерум. Втыкаем стебли растений в «оазис», образуя плотную ровную «шапочку». Похожие на маленькие солнышки, цветы кустовой хризантемы сорта tedcha improved великолепно подходят для исполнения данной композиции, но можно выбрать любые другие кустовые жёлтые или оранжевые хризантемы. Зелень тоже можно взять другую, например аспарагус или салал. В таком случае у Вас получится другой, наверняка не менее замечательный букет.

Небольшой завершающий штрих – деревянная лопатка с декорацией из макарон, аккуратно воткнутая среди цветов.

Наша просто неповторимая и оригинальная композиция готова. Представьте, как будет удивлена и обрадована мама, обнаружив подобный шедевр утром на кухне.

И вдвойне ценно, что сделана эта композиция своими руками и с огромной любовью. Восторгам не будет предела!

Украшали подарок к 8 марта мы вместе с компанией Флорист.ру - доставка цветов по России и миру.

Автор статьи: Юлия Часовских

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Самоделкин » Цветочный горшок