Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Мастер - класс


Мастер - класс

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

ЕЛОЧКА

0

22

.

0

23

Цветочек для новичков

Этот МК будет полезен тем, кто еще не очень хорошо разбирается в бисероплетении.
В результате у нас должен получится вот такой симпатичный цветок:

0

24

так, начнем! Цветок будем собирать по частям. Листики, лепестки, тычинки - вот что нам понадобится сделать.
Начнем мы с листиков. Нам нужно 2 листика. Плести их будем паралленльным плетением.
Т.е. вот так:

0

25

Я плела листики двумя цветами.
1 ряд - 1 темная
2 ряд - 2 темные
3 ряд - 1 темная, 1 светлая, 1 темная
4 ряд 1 темная, 2 светлые, 1 темная
5 ряд - 1 темная, 3 светлые, 1 темная
6 ряд - 1 темная 2 светлые, 1 темная
7 ряд - 1 темная, 1 светлая, 1 темная
8 ряд - 2 темные
9 ряд - 1 темная

Теперь делаем лепестки.Нам нужно 5 лепестков. Их делаем также. Только немного изменяем 5 ряд. 1 темная, 1 светлая, 1 темная, 1 светлая, 1 темная.
Готово! Нам осталось сделать только тычинки. Их надо 5 штук
Нанижите на проволку 1 черную и 7 желтых бисеринок. Пропустите проволку через все желтые бисеринки в обратном направлении.

Теперь соедените все детали. Когда вы это сделаете начинайте скручивать проволку. Образовался стебелек. Но железных стеблей не бывает =) Поэтому обмотайте стебель зеленой бумагой или нитками. ГОТОВО!

0

26

Игольчатая елочка

Если у Вас есть:

зелёный бисер двух или более оттенков
тонкая проволока для бисероплетения
толстая проволока (или зубочистки, основа для ёлки)
зелёные катушечные нитки (можно шёлковые)
прозрачный клей
ножницы
плоскогубцы или пинцет (помогают тянуть проволоку)
... то можно считать, что Ваша проблема решена. Ну, или будет решена через несколько длинных вечеров, проведённых за бисероплетением.

Игольчатой эту ёлочку я назвала не только потому, что она и действительно игольчатая, но и потому, что она изготавливается игольчатым плетением (его ещё называют техникой "кораллы")

Сначала нужно сделать как можно больше заготовок.

Для этого отрезаем кусок тонкой проволоки длиной около метра (можно чуть больше) и начинаем плести своими руками с середины этого отрезка иголки для ёлки в одну сторону, а затем - в другую. Так проволока будет меньше изгибаться и деформироваться (чем если плести с одного края до другого в одном направлении).

Набираем на проволоку бисер для одной иголочки:

0

27

Оттенки бисера можно нанизывать в хаотичном порядке, можно конец ёлочных иголочек делать из более светлого бисера (как это делала я). Ещё более реалистично смотрится, если делать иголочки на концах веток из бисера более светлого оттенка, а поближе к стволу - из бисера потемнее.
Кончик проволоки пропускаем ещё раз через все бусинки, кроме последней, в обратном направлении:

0

28

Вот и готова одна иголочка, теперь набираем бисер для второй:

0

29

Для того, чтобы иголочки шли ближе друг к другу, новую иголку нужно разместить как бы в продолжение предыдущей, и тогда проходить проволокой сквозь все бисеринки (кроме последней) в обратном направлении, довольно сильно затягивая проволоку:

0

30

Продолжаем в том же духе, пока не кончится этот отрезок проволоки:

0

31

Когда Вы сделали пару-тройку заготовок, можно уже начинать задумываться над будущей формой бисерной ёлочки. Нужно примерно рассчитать, на сколько таких заготовок у Вас хватит бисера и на какую длину итоговых веточек хватит такого количества заготовок.

Удобнее воспользоваться для формирования ствола и веток ёлочки толстой проволокой, но у меня с толстой проволокой возникли проблемы (её не оказалось под рукой), зато под рукой оказались самые

0

32

Одной моей заготовки хватало на обматывание примерно двух третей зубочистки:

Из зубочисток настоящую ёлочку составить проблематично, зато сделать из них рождественский веночек (воткнув зубочистки в основу из пластилина, солёного теста или любого другого имеющегося у Вас подобного материала) или подсвечник (тут пластилин уже не подойдёт в качестве материала), украсить (или сколоть ими) кольца для салфеток, приготовленные блюда, украсить ими новогодние подарки... С ними можно сделать много что!

Окончательно наматывала свои заготовки на зубочистки я с использованием прозрачного универсального клея и шёлковых тёмно-зелёных ниток (можно воспользоваться и коричневыми, будут настоящие веточки!).

0

33

Первую иголочку заготовки (с любого края) я насаживала на острие зубочистки, предварительно смазанное клеем. Затем заготовку начинала закручивать вокруг зубочистки. Параллельно с этим я заматывала закрученные на зубочистку участки заготовки шёлковой зелёной ниточкой (и слегка смазывала клеем для прочности). Когда вся заготовка и оставшаяся проволока оказывалась намотана на зубочистку, я делала ещё несколько витков нитки, завязывала её, обрезала и приклеивала:

Осталось лишь просушить, расправить ёлочке иголки и воткнуть предварительно смазанные клеем зубочистки в выбранную Вами основу.

0

34

МК по формированию скалы

0

35

Берем рисуем в глубокой емкости силуэт скалы, кладем «арматуру» чуть заливаем шпаклевкой(шпаклевка «Ротбанд+ПВА+вода)потом ставим от ТБ рулончики и еще раз заливаем.

Ждем когда подсохнет чтоб отрезать лишнее. Но смотрите не пересушите ,отрезать будет плохо. Обрезаем кому чем удобно.

Вот так должно получиться.
Отрезанные остатки я не выкидывала, все в производство.

Ставим деревце и опять заливаем шпаклевкой. Ждем полного высыхания.
Так же поступаем и со вторым деревцем.

Теперь готовим нашу ТБ +ПВА к формированию скалы.

Рвем бумагу

Наливаеи клей и перемешиваем.

Скалу лепила руками,можно и кисточкой,кому как удобно.Наносила массу и формировала для нужной мне формы.Девчата извините  ,но так увлеклась что сам процесс наложения пропустила сфоткать,но помойму тут понятно как это делать,выемки делала зубачисткой.

Осталось только покрасить.Красила акриловыми красками.Берем темно коричневую краску и все выемки красим, дальше чуть светлее и всю закрашиваем скалу, стараясь выемки оставить темными. Берем кисточку сухую и продолжаем красить, краска должна быть все светлее и светлее и так доходим до белой краски..

0

36

.

0

37

.

0

38

Вот что у нас получилось.   

А вот с чего все началось………

0

39

.

0

40

куст аллых роз.Мини МК.

Значит так-три петельки по 9 бисеринок,на один конец проволоки нанизывается 7 бисерин, и продевается через среднюю бисеринку крайней петли.После чего, на проволоку нанизывается две бисеринки,и продевается через среднюю бисерину средней петли,таким же образом через крайнюю петлю,и сем бисерин,фиксируется внизу лепестка.После чего, пять таких листиков,или семь,соединяются между собой,только внутренний лепесток скручевается,как бутон.К готовому цветку крепятся зеленые листики.Ну,а сама зелень,францусское плетение(просто начиная со второго ряда листики фиксируются, на серединке предидущего ряда).

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Мастер - класс