Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Поднимем бокалы » Восточные тосты


Восточные тосты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Паслось на высокогорном пастбище стадо овец. И вдруг с неба упал орел, схватил одного барашка и взмыл с ним ввысь. Пастyх побежал в селение и на его кpики все мyжчины высыпали на yлицy и стали стpелять в оpла. Hо все пyли пpолетели мимо. Hаконец, когда оpел был yже почти недостижим, один сильный и зоpкий джигит послал свою пyлю, и она попала оpлy пpямо в сеpдце. Оpел pазжал когти и камнем yпал в пpопасть, а баpан полетел дальше.
Так выпьем же за то, чтобы оpлы не падали, а баpаны не летали!

Один старый мудрый грузин говорил:
- Если хочешь быть счастлив один день - напейся.
- Если хочешь быть счастлив неделю - заболей.
- Если хочешь быть счастлив один месяц - женись!
- Хочешь быть счастливым один год - заведи любовницу.
Если хочешь быть счастливым всю жизнь - будь здоров, дорогой.
Так будьте здоровы!

Однажды прекрасная девушка пришла к реке. На берегу стоял осел. Девушка сняла платье - осел стоял. Девушка сняла трусы - осел стоял. Девушка вошла в воду - осел стоял.
Так выпьем же, друзья, за то, чтобы среди нас не было таких ослов!

В одной горной грузинской долине прогнали человека за проступок на 3 дня. прогнали в горы и без одежды. Пошёл человек в горы, но костер не мог разжечь он, потому что не было у него спичек...
Вот в первый день прилетела искра. Он поймал её, разжёг костёр, поел и согрелся...
На второй и третий день тоже прилетали искры и было то же самое.
Вот вернулся человек из гор, а там ему говорят: В первый день твой друг сжёг всю пищу свою, чтобы согреть тебя.. Во второй день он сжёг свой дом, чтобы согреть тебя...
В третий день он сжёг себя, чтобы согреть себя...
Так давайте выпьем за ДРУЗЕЙ

Две розочки долго брели по пустыне и, изнемогая от жары, наконец, добрались до оазиса с тенистой прохладой и серебристым ручьем.
- О, ручей! Позволь нам напиться! - прошептали розочки.
- Hу что же, - сказал ручей. - Та из вас, которая позволит мне насладиться ее телом, будет купаться в моих водах, сколько пожелает!
Первая розочка отвергла предложение ручья и засохла под палящими лучами солнца. А вторая розочка не стала испытывать судьбу и отдалась ручью. Hапившись она расцвела и стала еще краше...
Так выпьем за тех, кто пьет, дает и расцветает!

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота.
Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу!

В древнеиндийском трактате сказано: "потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь".
Выпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы!

Крутой джигит украл свою невесту у родителей и отправился домой через пустыню. Ехали они долго и у них закончились вода и пища. И тут на высокой скале джигит увидел горного козла, вскинул ружье, выстрелил, но промахнулся. Выстрелил во второй раз и в третий, но не попал. Так и не смог крутой джигит привезти свою молодою красивую невесту домой и остались они в пустыне навечно. Так выпьем за то, чтоб в жизни именинника не попадались никогда козы

Идет девушка по берегу моря. Спрашивает она у солнца: - Солнце, красива ли я?
- Не знаю, - ответило солнце, - спроси лучше у пальмы.
Девушка подходит к пальме и спрашивает: Красива ли я?
- Не знаю, - ответила пальма, - спроси лучше у юноши, что нежится на песке.
Девушка спросила у юноши: Красива ли я?
Юноша посмотрел на нее и сказал: -Да пошла ты...
Так давайте выпьем за то, чтобы нашим девушкам не приходилось задавать такие глупые вопросы!!!

Сидит шах в своем дворце, в опочивальне. Скучно. Он хлопает в ладоши. Появляется евнух. «Приведи мне Зульфию», — приказывает ему шах. Евнух бежит — ж-жик — приводит ее. Через некоторое время — ж-ж-жик — ведет Зульфию обратно и — ж-жик — возвращается. Потом шаху понадобилась Гюльсара, потом — Заремба — и так всю ночь. А под утро евнух упал и умер. Резюме: мужчины умирают не от женщин, а от беготни за ними.
Так выпьем же за то, чтобы наши мужчины не умирали ни от женщин, ни от беготни за ними!

Сидят грузины за громадным столом, пьют, едят. Встает тамада:
- Гоги, скажи тост!
- Давайте випьем!
- Молодец, Гоги! Харашо сказал!
Прошло чуть-чуть времени и снова встает тамада:
- Гоги, скажи тост!
- Давайте випьем!
- Молодец, Гоги!
Через некоторое время опять встает тамада:
- Вано, скажи тост!
- Мы собрались за этим прекрасным столом для того, чтобы...
- Э-э, дорогой, не так. Гоги, скажи тост!
- Давайте випьем!!!

Идет Вано по бальшой пустыне.Вдруг слышит Вано страшный крик. Видит Вано вход в темный пещера. Заходит Вано в пещера... Идет,идет... Вдруг - видит: сидит птица Феникс голым задом на горячий сковородка и орет. Спрашивает Вано : - Cлущай, птица Феникс, зачем сидишь голым задом на горячий сковородка и орешь ? - Вай, Вано ! Если б я не сидела голым задом на горячий сковородка и не орала бы, то кто бы на меня обратил внимание ?
Так выпьем же за наших женщин, которым не надо сидеть голым задом на горячий сковородка и орать только для того, чтобы на них обращали внимание!

В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
- Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
- Скажи мне, женщина, сколко будет дважды два?
-Три, - говорит она.
Какая экономная жена, - подумал звездочет.
Вторая ему ответила:-Четыре.
Какая умная жена, - подумал звездочет.
Третья ему ответила:- Пять.
А это щедрая жена, - подумал звездочет.
Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!
Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом!!!

Выпьем за то чтоби ти дажил да 132 лет И чтоби в 132 года ти yмэр И нэ проста yмэр а yбили И нэ проста yбили а зарэзали И нэ просто зарэзали а из рэвности И нэ просто из рэвности а за дело!

Был у одного вора ученик и решил вор устроить ему экзамен. Подвел к дереву, на котором было птичье гнездо и сказал: "Укради яйца так, чтобы не потревожить птицу". Ученик осторожно забрался на дереву, подкрался к гнезду и уже почти вытащил яйцо, когда птица услышала едва слышный шорох его одежды и взлетела. Огорченный ученик слез с дерева, а его учитель сказал: "Смотри как надо". Как только птица опять села на гнездо, Учитель разделся, оставил одежду внизу, а сам тихо, как змея вполз на дерево и украл яйцо. Когда он спустился вниз, ни его одежды, ни ученика внизу не было.
Так выпьем же за учеников, превосходящих своих учителей!

0

2

- Какая разница между правдой и ложью? - спросили у мудреца.
- Да такая, как между ушами и глазами, - ответил он.
- То, что мы видим своими глазами, - истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво.
Выпьем за то, чтобы слышанное да видеть.

В высогом горном грузинском селении родился ребенок. Собралось селение на празднование новорожденного. Выпивают, закусывают. Тут кто-то кричит - А где ребенок, пусть покажут, в честь кого празднуем. Выносит мать дитя... а у него вместо пупка -замочная скважина, а на шее ключик висит. Все удивились и давай просить вставить ключик в скважину. Все боятся. Решил старейшина сам пойти. Вставил ключик и боится повернуть. Все кричат поворачивай. Повернул ... а попка у младенца раз и отпала и разбилась на мелкие хрустальные кусочки.
Так давайте выпьем за то, чтоб не искать на свою попку приключений!!!

Подходит юноша к реке, раздвигает один куст, другой, третий и так двадцать кустов... А там за последним, стоит прекрасная женщина и ждет его. Он снял одно платье, второе...
Так выпьем за наши перспективы!!!
 

Гарем султана находился в пяти километрах от дворца. Каждый день султан посылал своего слугу за девушкой. Султан дожил до ста лет, а слуга умер в тридцать. Мораль: не женщины убивают мужчин, а беготня за ними.
Выпьем за то, чтобы не мы бегали за женщинами, а они за нами!

Гора никогда не ходила к Магомету, потому что у него нечего было выпить.
Так выпьем же за наших друзей, которые всегда приходят к нам!
 

Однажды у Ходжи Насреддина сосед попросил одолжить своего осла.
— Нет у меня осла, — ответил Насреддин. А в это время в стойле заревел осел.
— Э, ты говоришь, что у тебя нет осла, а вон, слышишь, осел ревет, — пристыдил Ходжу сосед. Тот покачал головой и укоризненно произнес: — Ты ослу веришь, а мне, дожившему до седой бороды, нет?
Так выпьем же за то, чтобы не быть ослом, собираясь одалживать что-то у соседей!

0

3

http://s6.rimg.info/56146e38e3a4f45ae8b6440e00c0c82e.gif

Восточный мудрец Ходжа Насреддин захворал. Его стали навещать кредиторы и просили вернуть долги - неровен час, умрет.
"Молитесь все, чтобы я остался жив, пока не расплачусь с вами!", - сказал им Ходжа. Все помолились и сказали в один голос:
- Наша молитва будет услышана Аллахом!
- Значит, - обрадовался Насреддин, - я никогда не умру?!
Дорогие должники, поднимем же наши бокалы за кредиторов, которые молят Бога о нашем долголетии!

Два человека пошли в лес, чтобы найти и срезать палки для ярма. Старые, как видно, износились. Первый сразу же нашел подходящее дерево, срезал два великолепных сухих сучка. Однако его товарищу все казалось, что следующее дерево будет лучше, а следующее еще лучше. Так целый день он бродил по лесу, не имея сил остановиться и выбрать то, что нужно. В конце концов, он срезал два сучка гораздо хуже тех, что попались вначале. Домой он вернулся к вечеру, когда первый ехал с поля, вспахав его при помощи нового ярма.
Так выпьем за то, что мы имеем!

Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился - и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то... Обнял хозяин животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

Какая разница между правдой и ложью? - спросили у мудреца.
- Да такая, как между ушами и глазами, - ответил он.
- То, что мы видим своими глазами, - истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво.
Выпьем же за то, чтобы слышанное да видеть.

К Абдуле пришел сосед с просьбой.
- Абдула, одолжи мне осла в город съездить.
- Не могу,- отвечает тот,- мой брат как раз уехал на нем по своим делам.
- Жаль,- сказал сосед и вышел.
Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание.
- Что же ты меня обманываешь, Абдула? - говорит вернувшийся сосед.
- Оказывается, твой осел дома!
- Ты кому больше веришь: мне или ослу? - отвечает тот.
Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает - арбитром в споре, как видим, может стать и осел!

К мудрецу пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал сначала истца и, когда тот кончил говорить, заявил ему: "Да, ты прав!"
Тогда начал оправдываться ответчик. Мудрец и его очень внимательно выслушал. А потом сказал: "Ты совершенно прав!"
Тут вмешалась жена мудреца. "Как это может быть, чтобы оба спорщика были правы?" - спросила она тихо у мужа. Мудрец глубокомысленно промолчал, подумал и сказал ей: "Знаешь что, ты тоже права!"
Этот тост - за тех, кто всегда прав!

К Насреддину пришла женщина и стала просить, чтоб он помог вылечить мужа от пристрастия к выпивке.
- Я не врач, - сказал Насреддин. - Но совет дать могу. Есть у твоего мужа какая-нибудь большая мечта? Конечно, не сказочная, а такая, которую можно исполнить?
- Есть, - подумав, сказала женщина.
- Очень хорошо! - обрадовался Насреддин. - Пообещай ему: если бросит пить, то эту мечту ты исполнишь.
- Хорошо, попробую, - сказала женщина и, поклонившись, ушла.
А когда пришла домой, то объяснила мужу:
- Вот что я тебе скажу, дорогой: бросишь пить - каждый день буду ставить тебе пол-литра.
Так выпьем же за то, чтобы наши жены всегда могли исполнять желания, превращая мечту в действительность!

Мудреца спросили:
- Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно?
- Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, - ответил мудрец, - и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их.
Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

Некий князь пригласил к себе музыканта, чтобы тот развлекал его. Стал музыкант играть.
- Эх, будь благословенна твоя рука! - похвалил его князь. - Дарю тебе серебряную азарпему. Поблагодарил его музыкант и сел играть дальше.
- Своего коня для тебя не пожалею! - разошелся князь.
Еще пуще старается музыкант.
- Жалую тебе корову, - расщедрился хозяин.
На следующий день музыкант является за обещанными дарами.
- Какая азарпема, какой конь? - ответил протрезвевший князь. - Ты вчера сделал мне приятное своей игрой, а я тебе - своими обещаниями. То же самое, что осталось сегодня от твоей игры, осталось тебе от моих подарков.
Наполним же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всегда и при любых обстоятельствах умели держать свое слово.

Некий царь был кривым. При нем находился искусный живописец.
Монарх почему-то невзлюбил его и искал повод, чтобы придраться.
- Напиши мой портрет, но такой, чтобы он был точь-в-точь похож на меня, - приказал он однажды художнику.
- Вот и пришел мой конец, - сокрушенно подумал художник. - Если я нарисую его кривым, он меня казнит. Если изображу его зрячим, скажет:
"Непохоже!", - и тоже отрубит голову".
Острая ситуация рождает находчивость. Живописец нарисовал оленя, а рядом царя с ружьем в руках, один глаз, незрячий, прикрыл, будто царь целится. В таком виде и поднес портрет повелителю.
Тот никак не мог придраться к живописцу, и жизнь его была спасена.
Этот тост - за талантливых и находчивых.

0

4

Попробуйте не согласиться со старинной восточной пословицей: "Огнём пробуют золото, золотом пробуют женщину, а женщину пробуют мужчиной"
Так выпьем же за нас - с честью преодолевших все пробы и испытания!

Древняя восточная мудрость гласит: "Кто неуместно доверяется, тот вскоре станет неуместно не доверять".
Так выпьем же за то, чтобы доверие в нашей компании всегда шло рука об руку с уместностью!

Такая вещь, как нужда, является нашим шестым чувством, способным затмевать все остальные.
За то, чтобы нас всегда вполне удовлетворяли всего пять остальных чувств!

Високо в горах Кахетии жил орел с орлицэй и малэнкими орлятами. Однажды, возвращаясь с охоты рэшил орел испытат свою орлицу, провэрит, насколько она храбра, как защищает гнэздо, орлят от чужих...Он надэл на сэбя шкуру тигра и начал мэдленно подбираться к гнэзду... Орлица, увидев крадущегося к гнэзду тигра смело бросилась на него . Вах, как она его клевала, била крыльями, и рвала когтями!!! И нэ дав даже опомныться сбросыла на самое дно самого глубокого ущэлья.
Так выпьем же за то, чтобы в каком бы виде муж не приходил домой жена бы его всегда узнавала!

Забрался тур на высокую гору. А чем выше туры забираются, тем лучше себя чувствуют. Увидел тура горный орел, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Тур упал и разбился.
Выпьем за то, чтобы, как бы высоко мы ни поднимались в гору, никто нас не клевал и не заставлял падать.

Високо, високо в седых кавказских горах, старий Георгий пас стадо овец. Високо в голубом небе парил орел. Он увидел овец сложил крылья и камнем упал на самого большого барана, схватил его и полетел. Старый Георгий взял ружье, прицелился , выстрелил и попал в орла. Орел упал на дно самого глубокого ущелья, а баран...дальше полетел.
Так выпьем же за то, что бы орлы никогда не падали, а бараны никогода не летали!

Три охотника узнали, что недалеко от села скрывается волк. Они решили его поймать и убить. О том, как они его ловили, есть много разных толков в народе. Я с детства запомнил такой рассказ:
Волк, спасаясь от охотников, забрался в пещеру. Вход в нее был только один, и тот очень узкий - голова пролезет, а плечи нет. Охотники притаились за камнем, свои винтовки нацелили на вход и стали ждать, когда волк вылезет из пещеры. Но волк был, как видно, не дурак - он спокойно отсиживался. Значит, проиграть должен был тот, кому первому надоест сидеть и ждать.
Одному охотнику надоело. Он решил как-нибудь протиснуться в пещеру и выгнать оттуда волка. Он подошел к дыре и просунул в нее голову. Охотники долго наблюдали за своим товарищем и удивлялись, почему он не пытается пролезть вперед или хотя бы вытащить голову обратно.
Наконец, им тоже надоело ждать. Они пошевелили охотника и убедились, что головы у него нет.
Стали гадать: была ли у охотника голова до того, как он полез в пещеру? Один говорит, что как будто была, другой - что как будто не было. Безголовое туловище принесли в аул, рассказали - о случившемся. Один старец сказал: судя по тому, что охотник полез в пещеру к волку, головы у него уже не было давно, может быть, с самого рождения. Пошли выяснять к овдовевшей жене охотника.
- Откуда мне знать, была ли у мужа голова? Помню только, что каждый год заказывал себе новую папаху.
Так выпьем же за то, чтоб мужчины не теряли головы ни при каких обстоятельствах!

У одного мудреца была дочь. К ней пришли свататься двое: богатый и бедный. Мудрец сказал богатому:
"Я не отдам за тебя свою дочь", - и выдал ее за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, он ответил:
"Богач глуп, и я уверен, что он обеднеет. Бедняк же умен, и я предвижу, что он достигнет счастья и благополучия".
Если бы с нами был сегодня тот мудрец, он поднял бы чашу вина за то, чтобы при выборе жениха ценились мозги, а не кошелек.

Поехал мужчина в город за справкой. Чиновник вертел-вертел его документы и говорит: - Я выдал бы тебе справку, но у тебя не хватает тут многих подписей и печатей. Сначала зайди к Винашвили, возьми подпись у Бутылидзе, потом сходи к Откупоряну, Наливайко, поговори с Сутрапьяном, поставь печать у Похмелидзе. Но не забудь про Шашлыкидзе. И торопись - у нас завтра иностранные гости: де Пью, де Блюю, Токанава, Тояма. Звони по телефонам: два по сто, три по двести, добавочный по сто пятьдесят.
Так выпьем же, друзья, чтобы сгинули все взяточники и бюрократы!

Под гнетом жизненных невзгод собрался как-то вешаться один мужик. Hу как положено - намылил веревку, встал на стул, просунул голову в петлю. Тут вдруг впомнил - в холодильнике бутылка водки стоит! - Ладно, - думает,- Стаканчик пропущу, на последок. За мрачными мыслями и воспоминаниями выпивает всю бутылку, и нетвердой походкой идет в комнату. Опять на стул, голову в петлю: - Стоп, а чего это я? Ведь жизнь налаживается!!!
Так выпьем же, чтобы жизнь налаживалась!

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Поднимем бокалы » Восточные тосты