Антицеллюлитное ассорти
Ингредиенты:
Какао рафинированное (деодорированное)
Ши рафинированное
Кокос
Зародыши пшеницы
Жожоба
Виноградные косточки
Чаульмугра
Зеленый кофе
Черный тмин
ЭМ грейпфрута
ЭМ апельсина (лучше горький или дикий)
ЭМ лимона
ЭМ розмарина
ЭМ ягод можжевельника
ЭМ шалфея мускатного
ЭМ мяты перечной
ЭМ корицы
Какао нерафинированное (как ароматизатор)
Черный кофе масло (как ароматизатор или замена зеленого кофе)
Бурити (как краситель)
Хлорофиллипта (эвкалитпа) раствор масляный (как краситель)
Коробка шоколадных конфет с ячейками
База-основа (баттеры) 120г
Масло какао рафинированное (деодорированное) 50 г + отдельно 4 г нерафиниронного масла с запахом шоколада
Масло ши рафинированное 39 г
Кокос 27 г
Жидкие масла
12 мл в совокупности
Выход: 16 плиток-«конфеток» примерно по 8,25 г каждая (как и шоколадная конфета из набора)
На каждый из 4-х видов плиток приходится по 30мл основы и 3 мл жидких масел (3 разновидности по 1 мл)
нужна будет коробка конфет с ячейками для укладки
растапливаем на водяной бане составляющие базы-основы: сначала масло какао как самое тугоплавкое, потом, когда оно растопится до половины, добавляем ши и кокос. в отдельной посуде растапливаем нерафинированное масло какао с запахом шоколада
пока база плавится, в 4-х разных стаканчиках разливаем жидкие масла по 1 мл в такой комбинации:
1. жожоба+зародыши пшеницы+виноградные косточки
2. жожоба+зародыши пшеницы+виноградные косточки
3. черный тмин+чаульмугра+виноградные косточки
4. черный тмин+чаульмугра+ зеленый (или черный) кофе
стаканчики можно пометить, чтобы потом не перепутать. Ставим стаканчики в горячую воду, чтобы в момент смешения с базой температура резко не отличалась + должна растаять чаульмугра.
когда база-основа полностью растворилась, снимаем ее с бани, немного остужаем перемешиванием и разливаем по стаканчикам (удобно делать мерной ложкой на 15 мл) по 30 мл в каждый. один из стаканчиков с комбинацией жожоба+пш. зародыши+вин. кости, наполняем последним, т.к. дополнительно вливаем в него растопленное нерафинированное какао
а дальше начинаем колдовать над ассорти. оно состоит из четырех видов. добавляем в каждый стаканчик соответствующие ЭМ, красители и ароматизаторы
«Цитрусовый взрыв»
30 мл основы + 1мл жожоба + 1мл пшеничные зародыши + 1мл виноградные косточки + 25 к бурити (можно больше, чем более оранжево вам хочется) +7 к ЭМ апельсина + 7 к ЭМ грейпфрута + 5 к ЭМ лимона
«Абсент»
30 мл основы + 1 мл чаульмугры + 1 мл черного тмина +1 мл виноградных косточек + 1 ч.л. хлорофиллипта (можно больше, чем зеленее вам хочется) 5 к ЭМ розмарина + 5 к ЭМ ягод можжевельника + 5 к ЭМ шалфея мускатного (не удержалась и добавила еще 3 к ЭМ эстрагона (тархуна) для запаха)
«Кофе с корицей»
30 мл основы + 1 мл чаульмугры + 1мл зеленого кофе + 1мл черного тмина + 10 к масла черного кофе (кол-во капель зависит от желаемой интенсивности аромата, если черный кофе использован вместо зеленого, дополнительно ароматизировать не надо) + 10 к ЭМ корицы
«Мятный шоколад»
26 мл основы (то, что останется) + 4 нерафинированного какао + 1мл жожоба + 1мл пшеничные зародыши + 1мл виноградные косточки + 7 к ЭМ мяты
вот как меняется цвет в "Цитрусовом взрыве" и "Абсенте" от добавления красителей
аккуратно разливаем ассорти фарфоровой или стеклянной ложечкой по ячейкам и ставим в холодильник на ночь
наутро достаем ассорти из холодильника и наслаждаемся результатом своего кропотливого труда ("попка" всегда бледнее, чем сама "конфета")