Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Деревья


Деревья

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Акация

0

2

Акация

0

3

Акация

0

4

Акация

0

5

Дерево-сердечко

0

6

Дерево-сердечко

0

7

Дерево-сердечко

0

8

Дерево-сердечко

0

9

Дерево-сердечко

0

10

Береза

Существует много видов плетения деревьев из бисера. Вот один из предложенных Гулидовой Ольгой способов изготовления березы. Цитаты и фото взяты из её журнала «Деревья из бисера». Для того, чтобы прочитать полностью статью, вам необходимо будет купить этот журнал

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Веточки первого, второго и третьего порядка:

Первого - это одна сплетенная веточка.
Второго порядка - это две вместе скрученные ветки первого порядка.
Третьего порядка - это две вместе скрученные ветки второго порядка.

Веточки плетите с асимметричным расположением петель каждая по 7 бисерин, длина ветки от 6см и до 9см, оставляйте хвостик проволоки до 10 см.

Формирование каркаса

«В качестве каркаса для ствола дерева можно использовать проволоку диаметром 5—8 мм или несколько кусков более тонкой проволоки, скрученных между собой. Сплетенные из бисера веточки (первого порядка) собираются в более толстые ветки (второго, третьего и т. д. порядков) и прикрепляются к каркасу
Ствол березы может быть чуть изогнутым или прямым. Можно сделать березу с раздвоенным стволом, летнюю или осеннюю.
Рассмотрим изготовление березы с одним стволом высотой 35 см. Возьмите проволоку диаметром около 0,5 см и длиной не менее 60 см, лучше всего алюминиевую. На основании эскиза или фотографии, начиная с верхней части, плоскогубцами сформируйте желаемые изгибы каркаса
ствола на длину 30 см. Учитывайте при этом, что от верхушки ствола будет «расти» макушка дерева, которая добавит ему высоты. Конец проволоки не отрезайте. К полученной длине ствола нужно добавить длину участка проволоки, который впоследствии будет залит раствором (см. схему). Из оставшегося хвоста необходимо сформировать петлю. Петля должна быть скручена таким образом, чтобы при присоединении веточек к стволу ваш каркас не падал. Лишнюю проволоку можно отрезать.
Верхний конец каркаса необходимо заострить, чтобы переход от ствола к присоединяемой макушке не был заметен. Возьмите плоскогубцы и наискосок откусите ими лишнюю толщину, как показано на фото. Зажмите плоскогубцами кончик проволоки и прокрутите инструмент, чтобы сровнять все
заусеницы.»

0

12

Изготовление макушки

«Для соединения веточек березы возьмите черную нитку. При том, что ствол у березы белый, мы знаем, что тонкие веточки ее почти черные.

1. Возьмите три короткие веточки, сложите их вместе и равномерно смотайте ниткой на 0,5 — 1 см.
2. Приложите следующую веточку; продолжите обмотку еще на 0,5 см.
3. С другой стороны приложите еще одну веточку и снова обмотайте ниткой заготовку.
4. Таким же образом прикрепите еще три-четыре веточки, после чего продолжите обмотку на 2—3 см и закрепите нитку; пропустив между хвостиками веточек. Отрежьте нитку. Получилась веточка второго порядка.
5. Аналогичным образом соберите еще одну веточку из веточек первого порядка (3+1+1+1).
6. Не обрезая нитку, приложите к получившейся веточке готовую первую. Смотайте их вместе на 1 см. У вас получилась веточка третьего порядка. Закрепите и отрежьте нитку.
7. Из пяти-семи веточек первого порядка снова сделайте веточку второго порядка и, не обрезая нитки, приложите ее к готовой веточке третьего порядка. Смотайте веточки на 1 — 1,5 см.
8. Расправьте хвостики получившейся веточки метелкой и аккуратно насадите ее на заостренный конец каркаса.
9. Сожмите хвостики и распределите их равномерно вокруг толстой проволоки каркаса. Продолжите обмотку; как можно туже натягивая нитку.»

Крона дерева

«Береза может состоять из двух-трех ярусов веточек (помимо макушки). Ярус включает три-четыре веточки третьего порядка в зависимости от того, насколько густую крону вы хотите создать. Расстояние по вертикали между веточками в ярусе варьируется в пределах 1—2 см. Расстояние между ярусами зависит от длины веточек. Между концами свисающих веточек предыдущего яруса и веточками следующего яруса не должно образовываться ни больших пробелов, ни чрезмерных нахлестов. Для создания веточек первого яруса используйте короткие и средние веточки первого порядка, второго яруса — средние и длинные. Количество веточек первого порядка в веточке второго порядка может быть больше, чем на фото, например, 4—6. Веточка третьего порядка может состоять как из двух, так и из трех веточек второго порядка.
1. Подготовьте короткие и средние веточки первого порядка, проволоку для основы веточки второго порядка и нитки. Приложите проволоку-основу к веточке первого порядка.
2. Оставив небольшой хвостик нитки, перекиньте ее через первую петельку веточки, для того чтобы она не соскользнула.
3. Выполните обмотку на 1 — 1,3 см, не скручивая веточку и проволоку-основу между собой.
4. Добавляя через равные расстояния веточки первого порядка, продолжайте обмотку. После добавления последней веточки намотайте нитку на 1 — 1,5 см и закрепите ее, пропустив между хвостиками веточек.
5. Соберите похожую веточку аналогичным образом.
6. Не обрезая нитку, приложите к только что выполненной веточке предыдущую и смотайте их вместе на 1 см. Можно добавить еще одну-две веточки первого порядка или одну второго.
7. Приложите веточку третьего порядка к стволу, чтоб определиться с длиной обмотки. Нитку не обрезайте. На фото длина обмотки веточек первого яруса от развилки до ствола составляет около 3 см.
8. Готовую веточку примотайте к стволу, предварительно расправив все хвостики. Закрепите и обрежьте нитку.
9. Аналогичным образом соберите другую веточку третьего порядка и примотайте ее к стволу чуть ниже или чуть выше предыдущей.
10. Изготовьте третью, а при необходимости и четвертую веточки го порядка для первого яруса. Прикрепите их к стволу. На фото первый ярус включает три веточки третьего порядка, каждая из которых, в свою очередь, состоит из двух веточек второго порядка.
11. Веточки второго яруса готовятся аналогичным образом из средних и длинных веточек первого порядка.»

Осталось покрасить ствол березы и залить гипсом. Подробное описание работы вы найдете в журнале Гулидовой Ольги «Деревья из бисера»

0

13

БАРБАРИС

Потребуется: 100 г зеленого бисера, немного черного, а также 30 г бисера продолговатой формы («рис») красного цвета, медная проволока, гипс, керамический горшок, мох, клей ПВА, три жестких металлических стержня.

Изготовление веточек с ягодами. Чтобы сделать веточки, мы возьмем мелкий черный бисер и красный «рис». Отрежем 80 см медной проволоки. На один се конец нанижем 1 бисеринку «риса», затем 1 черную. Минуя черную бисеринку, протянем проволоку через красную. Повторим ход работы еще два раза (рис. 87 а, б) Возьмем 3 красные ягодки и скрутим их вместе — получится небольшая гроздь.
Далее тем же способом нанижем 4 ягоды вместе, скрутим проволоку. Потом еще 5 ягод. Выполним 40-50 таких веточек с маленькими гроздьями ягод по 3, 4 и 5 штук вместе (рис. 87 в).

Изготовление зеленых веточек с листьями. Веточки выполняем способом «плоское плетение» двойными петлями но кругу. В начале работы, не отрезая проволоки от катушки, нанижем 5 м зеленого бисера. Затем начнем выполнять двойные петли. Внутренняя петля будет состоять из 20 бисеринок, внешняя из 30-35 (рис. 88).
Скрутим 7-9 двойных петелек, отрежем эту часть проволоки от основной низки бисера. Скрутим двойные петли между собой. В результате получилась изящная зеленая веточка. Сплетем 50-60 таких веточек.

Сборка. Разделим красные и зеленые веточки примерно на три группы. Возьмем жесткий
металлический стержень и прикрутим к нему красные и зеленые веточки проволокой, сложенной в 4 раза, получалась 1 -я ветка. Так же сделаем 2-к) и 3-ю ветки. Готовые ветки изогнем. Посадим барбарис в горшок, зальем гипсом, приклеим мох.

Автор:  Елена Стольная

0

14

ЦВЕТУЩИЙ ПЕРСИК «ЖАННА Д’АРК»

Потребуется: 250 г бисера нежного персикового цвета, 50 г бисера серого цвета и немного голубого, медная проволока, полоски тонкой ткани, коричневая акриловая краска, жесткий стержень для ствола, клей ПВА.

Изготовление почек дерева. Плетем их так: на медную проволоку нанизываем 5 бисерин серого цвета и 2 голубого, скручиваем петлю посередине проволоки. Рядом с этой петлей вплотную делаем еще 2 петли (рис. 84). Таких почек нужно сделать 60 штук.

Изготовление цветков. Для одного цветка понадобится 5 лепестков. Выполняем и способом «петли по кругу». На проволоку длиной 50 см набираем 10 светлых бисерин. Скручиваем петлю. На правый конец проволоки набираем еще 14 бисерин и, сделав дугу над 1-й петлей, закрепляем в ее основании петли. Затем еще одну дугу с еще большим количеством бисерин и еще одну. Таких лепестков надо сделать 175 штук. Отдельно выполняем из четырех петелек голубые тычинки — 35 штук. Собираем цветок.

Сборка дерева. Обмотаем «ножку» цветка нитками пли полоской тонкой ткани на высоту 5-6 см, крепеж закрасим. Почки прикрутим на две веточки, а также по 1-2 почки к «ножкам» цветков. Весь ствол и ветки дерева обмотаем очень тонкой тканью, чтобы создавалось впечатление хрупкости и непрочности. Постарайтесь придать дереву как можно более естественный вид. Изящно изогните его.

Кстати, цветки можете формировать не только из пяти лепестков, но и из трех, тогда они получатся полураспустившимися и закрытыми, как бутоны.

ДЕРЕВО «СИЯНИЕ НОЧИ»

Потребуется: голубой бисер 150 г, золотистый 150 г, крупные голубые бусины, медная проволока, жесткий стержень для ствола,
ткань для обмотки, коричневая акриловая краска, клей ПВА, гипс, керамический горшок.

Изготовление листочков. Плетем их из голубого бисера способом «низание дугами». Сделаем листочки разного размера: 20 листочков с длиной основной оси 3 см и 3-мя парами дуг вокруг нее и 15 листочков 3 см и 2-мя парами дуг. Количество листочков может повлиять на пышность кроны.

Изготовление цветов. Выполним их способом «петли по кругу» из золотистого бисера. Каждый цветок состоит из 5 лепестков по 5 петель в каждом. Для ускорения работы нанижем бисер на проволоку, не отрезая ее от катушки. Теперь приступаем к скручиванию лепестков — первую петлю делаем из 10 бисеринок, затем увеличиваем их количество с каждой следующей петлей. На моем дереве 11 цветков, т.е. 55 лепестков. Наденем крупную голубую бусину на проволоку, скрутим на высоту 1 см – это серединка нашего цветка.

Изготовление ночек. Она состоит из 4-х петель (по 20 бисерин в каждой), скрученных между собой и изогнутых так. чтобы получилась «коробочка». Всего таких почек понадобится 9 штук.

Сборки дерева. Обмотаем ножки цветков полоской тонкой ткани на высоту 5-6 см, а листочков на высочу 2-3 см. Крепеж закрасим. Почки прикрутим к некоторым листочкам. Сформируем крону, весь ствол и ветки дерева обмотаем тканью, закрепляя ее клеем ПВА. Тщательно прокрасим все дерево. Дадим ему подсохнуть. Теперь его можно посадить в горшок.

Автор: Елена Стольная

0

15

ЦВЕТУЩАЯ ВИШНЯ «СЛАДКИЙ СОН»

Потребуется: 200 г белого бисера, 150 г зеленого п немного желтого бисера, медная проволока, ткань для обмотки, клей ПВА, коричневая акриловая краска, ножницы, гипс, горшок, аксессуары.

Изготовление листьев. Способом «низание дугами» выполним из зеленого бисера 60 листиков. Высота основной оси 3,5 см, вокруг нес 2 пары дуг.

Изготовление лепестков. Выполним их из белого бисера способом «петли по кругу» (см. описание изготовления ландыша). Бисер набираем на проволоку и, не отрезая се от катушки, делаем лепестки. То есть все 5 лепестков с круч и наем на небольшом расстоянии друг от друга, а потом уже отрезаем проволоку (рис. 1).

Изготовление тычинок. Нанижем на проволоку желтый бисер. Выполним для каждого цветка по 5 тычинок. Скрутим их между собой (рис. 2).

Сборка дерева. Скрутим между собой по 3 зеленых листа. Соберем вместе лепестки и тычинки. Готовые цветки скрутим по 3-5 штук вместе с зелеными листьями. Обмотаем основания веточек полосками крепкой тонкой ткани, прокрасим коричневой акриловой краской. Распределим готовые неточки на 5 групп (А для боковых веточек и 1 для верхушки). Далее скручиваем ветки между
собой так, чтобы сверху вниз они располагались начиная от коротких к длинным.

Обмотаем ветки тканью и закрасим акриловой краской. К верхушечной части дерева прикрутим жесткий железный стержень – основной ствол дерева. Прикрутим 4 боковые ветви, обматывая их тонкой тканью в начале работы, а в конце более толстой. Окрасим два раза ствол густой акриловой краской. После просушки посадим дерево в горшок, зальем гипсом, приклеим декоративные детали.

0

16

Дерево

0

17

Сакура

0

18

Сакура

0

19

Сакура

0

20

Сакура

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Деревья