Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Ожерелья, колье, кулоны


Ожерелья, колье, кулоны

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Ожерелья

0

2

Ожерелья

0

3

Вечернее колье в старинном стиле

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Перемычка с подвесками

1. Выпрямите проволоку длиной 5 см, на одном конце закрепите колечко два звена цепочки. Наберите на проволоку три бусины 15/0, *одно звено пеночки и семь бусин 15/0*. повторите от * до * еще три раза. Закончите звеном цепочки и тремя бусинами 15/0. Подвиньте бисер к концу с
колечком. скорректируйте длину проволоки и прикрепите еще два звена цепочки. Бисер должен лежать ровно между колечками.
2. К пяти промежуточным звеньям цепочки прикрепите подвески. Для первой и пятой подвесок наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину и бусину 15/0. Для второй и четвертой наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину и бусину 15/0. Для третьей подвески наберите жемчужину, граненую бусину 8 мм, жемчужину. граненую бусину 8 мм, жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину, граненую бусину 8 мм. жемчужину и бусину 15/0.

Чтобы прикрепить подвески, вденьте в иглу короткую нитку, наберите бусины сверху вниз, вернитесь вверх по всем бусинам. кроме бусины 15/0. Введите иглу в первое звено цепочки и снова в три бусины. Завяжите нитку, вытащите узелок в большую бусину. Вденьте другой конец нитки в иглу, пройдите в звено цепочки и вниз по бусинам, завяжите нитку в другом месте и спрячьте узелок в другой большой бусине. Таким образом прикрепите все подвески.

Оплетение перемычки жгутом

3. Из бисера 15/0 сплетите два жгута. Вначале наберите четыре бусины для сердцевины и три для обвивки; далее каждый раз набирайте но одной бусине для сердцевины и потри для обвивки и проходите по четырем бусинам сердцевины. Оставьте на жгутах нитки длиной по 20 см для прикрепления жгута к перемычке. В жгутах должно быть по 30-32 нитка в зависимости от длины перемычки.4. Уложите перед собой перемычку так, чтобы разъемы звеньев цепочки были внизу. Пришейте конец одного жгута к верхнему звену на конце перемычки: пройдите в звено цепочки и по плетению. Нитки не обрезайте. Пришейте другой конец жгута к верхнему звену на противоположном конце перемычки.
5. Переверните перемычку и пришейте второй жгут. Теперь вы получили перемычку с двумя жгутами и подвесками. Выберите самую длинную из оставленных на жгутах ниток и пройдите по виткам спиралей, при необходимости вставляя между ними бусины, чтобы соединить их. Пройдите по жгутам сверху и снизу, соединяя спирали с обеих сторон перемычки. Это придаст вашему колье
массивности. Заделайте и обрежьте концы ниток.

Колье

6. Сплетите два жгута по схеме варианта 3 (с. 144); начиная со второго витка, в середине каждого
третьего витка вставляйте маленькие жемчужины. В каждом жгуте должно быть по 132 витка.
7. Чтобы пришить перемычку к жгутам, наберите золотую бусину 3 мм. большую жемчужину и еще одну золотую бусину 3 мм. Пройдите в нижнее звено цепочки на конце перемычки, поверните, пройдите но плетению. Повторите этот прием не менее трех раз, чтобы прочнее закрепить соединение. Пришейте так же жгуты к другому концу перемычки.
8. Чтобы пришить замок, наберите золотую бусину 3 мм, зажим, золотую бусину 3 мм. пройдите в колечко замка. Вернитесь но плетению и повторите этот прием несколько раз. Пришейте вторую часть замка.

Кэрол Уэллс «Бисероплетение»

+1

4

Кулон «Равновесие»

Материал
Бисер: черный – 30 г; серый – 30 г; белый – 30 г;
черные граненые бусины №6-2 шт.; черные граненые бусины №4-10 шт.; серебряные граненые бусины №6-5шт.; серебряные бусины №3-14шт.; пуговица с рельефным орнаментом.

Медальон. Переведите на ткань рисунок медальона. Обшейте контур, немного отступив от
нарисованного. Соблюдайте цвета. В центр медальона поместите пуговицу, предварительно кусачками убрав у нее ушко. Пуговицу обшейте бисером. Выйдите из любой бисерины бисерного контура, наберите бисерину того цвета, который используется в данной половине медальона, пройдите в бисерину контура. Пройдите по двум бисеринам контура, наберите бисерину, пройдите в бисерину контура. Таким образом, бисерины, удерживающие пуговицу, будут располагаться через одну бисерину контура. Стяните их, пропустив между ними по бисерине. Заделочный ряд будет выглядеть одной линией. Такой способ заделки описывался для кулона «Сказки Лунной долины». Все оставшееся пространство вышейте бисером, пустив ряды полукругом с наклоном по часовой стрелке. Выполните ряд с подшитым картоном, двусторонний и заделочный ряды. Чтобы медальон получился объемным, в момент подшивания картона набейте его остатками трикотажа. Изготовьте
подвески (рис. 33).

Шнур. Сплетите шнур «мозаика» (см. рис. 5) на семи ключевых бисеринах, меняя цвет бисера
через каждые 2 см. Шнур соедините с медальоном (рис. 34). Чтобы подсоединение получилось аккуратным, выйдите из любой выступающей бисерины конца шнура. Наберите три бисерины, серебряную бусинку № 3, бисерину, черную граненую бусинку № 6, бисерину, серебряную бусинку № 3 и захватите бисерину медальона. Вернитесь назад по всему набору и пройдите в следующую выступающую бисерину конца шнура. Наберите еще три бисерины и пройдите в серебряную бусинку № 3, бисерину, черную граненую бусинку № 6, бисерину, серебряную бусинку № 3 и захватите ту же бисерину медальона. Вернитесь назад по всему набору и пройдите в следующую выступающую бисерину конца шнура. Для прочности повторите весь этот путь еще раз. Нить заделайте в бисеринах шнура. Аналогично соедините с кулоном другой конец шнура.

Галина Пчелкина

0

5

Цепочка «Цветочки»

Цепочка «Цветочки» из бисера — очень простая, зато какая красивая! Из такой цепочки можно сделать и бусы, и браслет, и веселые «цветочные» сережки.

Тебе понадобятся тонкая леска (купи ее в магазине рыболовных товаров), игла для бисера,
достаточное количество некрупного бисера трех цветов (зеленый, красный и желтый), скотч и ножницы.
Перед началом работы высыпь небольшое количество бисера на белое блюдечко или тарелку.
Лучше всего для этой цели подходят бумажные одноразовые тарелочки. По мере того как бисер будет расходоваться, добавляй его: так работать удобнее всего.
Вдень леску в иголку. Конец нити зафиксируй кусочком скотча, оставив «хвостик» длиной5—7 см. Набери на леску три зеленых бисерины, четыре красных (на рисунках помечены цифрами 1, 2, 3, 4) и одну желтую (помечена цифрой 5).

Вернись к бисерине 1. Снова проведи леску через начальные четыре бисерины-лепестка и нанижи на нее еще две красных бисерины (7 и 6).Затем проведи леску снова через бисеринку 1. Затем — через бисеринку 5 (это сердцевинка цветка) и через бисеринку 4. Вот цветочек и готов! Нанижи несколько зеленых бисерин и снова выплетай цветочек.
Плети так, пока фенечка не станет нужной длины. Длина фенечки (если без застежки) должна быть такой, чтобы через нее могла пройти твоя рука.

Заканчивая фенечку, набери после последнего цветочка две бисерины. Затем сними скотч, фиксирующий начало цепочки, и завяжи концы лески двойным узелком. Концы лески продень под
близлежащие бисерины, обрежь и оплавь спичкой.

Цепочки «Цветочки» могут быть разными — важны размер бисеринок, их цвет, длина промежутков между цветочками. А еще можно совместить цветочки с листиками. Как это выглядит, ты можешь увидеть на рисунке.

Нарядный бисерный цветочек может также стать оригинальной сережкой. Обрати внимание: на этот раз у цветочка не шесть, а восемь лепестков, и более крупная бусина в центре, но плетется он так же, как и шестилепестковый. Начиная плетение, привяжи леску к подвескам для серег. Затем плети цветочек по схеме. Возвращаясь через зеленые бисерины, свяжи конец лески с ее началом. Концы лески проведи под несколькими бисеринами, обрежь и оплавь.

Эти яркие бусы, серьги, браслеты — идеальная модель для начинающих. В них ты будешь выглядеть веселой и нарядной, как свежие полевые цветы!

Автор: Е.В. Данкевич

0

6

Колье золотистое и серебристое

Необыкновенно красивое колье из золотистой рубки и красных кристаллов. Второй вариант такой же, но из серебристой рубки и розовых кристаллов. Комбинировать цвета вы можете самостоятельно, добиваясь нужного эффекта и сочетания. Очень простая техника плетения, подробные схемы помогут вам разобраться и самостоятельно сплести подобное украшение.

0

7

.

0

8

Золотое руно

0

9

.

0

10

колье

0

11

колье

0

12

.

0

13

.

0

14

.

0

15

.

0

16

.

0

17

.

0

18

.

0

19

.

0

20

.

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Бисероплетение » Ожерелья, колье, кулоны