Verification: 74810c1e6ec60454

Имя:

Телефон:

"Очумелые ручки"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Голландская кухня


Голландская кухня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нидерланды знамениты своими ветряными мельницами, дамбами, сыром и цветочными полями. "Бог создал море, а голландцы - берега". Действительно, 40% территории Голландии расположено ниже уровня моря и земля здесь, на самом деле, создана самими голландцами. Королевская резиденция, парламент, правительство и международный суд ООН находятся в Гааге, но столицей считается Амстердам. Здесь расположено много значительных музеев, среди которых Рейксмюсеум, музей Ван Гога, музей Стеделик, Дом-музей Рембрандта, Дом Анны Франк. И, конечно же, либеральный Амстердам привлекает знаменитым районом Красных фонарей и многочисленными "кофешопами", торгующими марихуаной и гашишем.

0

2

Вишневый торт по-голландски

600 г замороженного слоеного теста
мука для раскатывания теста
3-4 ст. л. смородинового желе
150 г сахарной пудры
2-3 ст. л. вишневой водки
900 г консервированной вишни
2 ч. л. крахмала
750 мл сливок
З ст. л. сахара
2-3 пакетика стабилизатора сливок
6 пластов слоеного теста разморозить, остальное тесто положить в морозильник.

Смочить пласты водой и на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диам. 28 см. Каждый пласт выложить на противень, накрытый фольгой, и несколько раз наколоть вилкой. На 15 минут поставить тесто в холодное место и затем выпекать 12-15 минут в духовке , нагретой до 200° С, до светло-желтого цвета. Удалить фольгу и остудить коржи. Желе смородины подогревать, пока оно не размягчится. Пласт теста смазать желе и дать ему подсохнуть. Сахарную пудру смешать с вишневой водкой и выложить сверху желе. С вишни слить сок в кастрюльк у. 12 красивых вишен отложить. Отмерить 250 мл сока и довести его до кипения. Перемешать крахмал с небольшим количеством оставшейся вишневой водки, добавить в кипящий сок, смешать с вишней и выложить на второй корж. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и заполнить шприц со звездообразной насадкой. Часть оставшихся сливок добавить к вишне. Последний корж положить сверху, слегка прижать его и выложить сверху 3/4 оставшихся сливок. Остатками сливок смазать края торта. Торт разделить на 12 кусков. Каждый кусок украсить розочкой из сливок и вишней.

0

3

Обжаренный хлеб

Яйца 2 шт
Сахар 40 г
Корица
Молоко 350-400 мл
Черствый хлеб 12 ломтиков
Сливочное масло
Нерафинированный сахар

Разогрейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Добавьте корицу и молоко. Замочите хлеб в получившейся жидкости. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон так, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Подавайте на стол горячими. Посыпьте сахаром по вкусу. По желанию, вместо корицы можно употреблять натертую лимонную цедру или ванильный сахар.

0

4

Скумбрия в фольге

Скумбрия 4 шт
Сливочное масло 50 г
Сок 1/2 лимона
Лук 1 шт
Петрушка 1 ст. л
Базилик 1/2 ст. л
Каперсы 2 ч. л
Соль, перец

Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.

0

5

Самохвальство из Гааги"

Белки 2 шт
Ягодный сок 200 мл
Сахар 100 г
Печенье

Взбейте белок с соком и сахаром. Разделите массу на 4 порции, положите его в четыре стеклянные тарелки. Подавайте на стол с печеньем. Принято считать, что жители Гааги зачастую чересчур важничают, не имея на то ни должных средств, ни оснований - отсюда и название блюда.

0

6

Блюдо из вяленой трески

Незамоченной вяленой трески 300 г
Отварной рассыпчатый рис 100 г
Картофель очищенный 1 кг
Сливочное масло 50 г
Лук 1 кг
Сливочное масло 125 г
Мука 25 г
Горчица и соль

Вымачивайте треску 48 часов в большом количестве холодной воды, несколько раз меняя воду. Очистите от чешуи, сверните рыбу трубочкой и перевяжите. Варите 1 час в обильном количестве воды так, чтобы вода бурно кипела. Отварите рис и картофель до готовности. Растопите в кастрюле 50 г масла и на медленном огне обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В другой кастрюле растопите 25 г масла и перемешайте с мукой. Из кастрюли с рыбой отлейте 0,5 л жидкости в кастрюлю с мукой. Оставьте кипеть на несколько минут и добавьте остаток масла к соусу небольшими кусками. Разотрите горчицу с небольшим количеством соуса и затем приправьте ее соусом. Рыбные трубочки выньте шумовкой из кастрюли , снимите веревки и положите на предварительно разогретую тарелку. Рис, картофель и горчичный соус подавайте отдельно. При желании можно сделать из всех ингридиентов.

Читайте также

0

7

Кролик, тушеный со сливами

Тушка кролика
Сливочное масло 40 г
Шпик 100 г
Лук 2 шт
Чеснок 1 долька
Пучок пряных трав
Соль, перец
Сушеные сливы 250 г
Бульон 100 мл
Красное вино 200 мл

Предварительно замочите сливы в горячей воде или чае. Отложите печень. Обжарьте в масле, разделанного на куски кролика, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Выньте мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарьте со всех сторон. Добавьте соль, перец, пучок трав и сливы. налейте бульон и вино, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень медленном огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните печень и положите в кастрюлю .

0

8

Студень из свинины

Еще с давних времен крестьян, разделывая на фермах мясные туши, готовили из отходов студень и многие другие блюда. Надеемся, что старые рецепты не будут забыты. Для того, чтобы получить студень, бульон заправляют гречневой мукой. Цвет и типичный вкус получается при помощи роммельграуда (смесь мускатного ореха, перца и молотой гвоздики), смешанного с лакричным корнем.

Вот рецепт Бейтувского студня:
Жирная свинина 300 г
Свиная печень 50 г
Вода 1 л
Изюм 75 г
Роммельграуд 4 ст. л
Гречневая мука 200 г
Жир для жарки

Свиную печень и свинину отварить в литре воды. В процеженный бульон добавить изюм, роммельграуд, соль по вкусу. Дайте закипеть и добавьте гречневую муку, после чего варите на медленном огне в течение 10 мин. Слейте студень в тарелку и остудите. остывший студень нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Сделайте бутерброд и посыпьте коричневым сахаром.

Читайте также

0

9

Котлеты с тушеной свеклой

Мясной фарш 500 г
Яйцо 1 шт
Сухари 100 г
Маргарин 50 г
Соль, перец
Мускатный орех, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, немного молока
Лавровый лист, сахар, уксус
Свекла

В Голландии по средам принято есть блюда из рубленного мяса. Чуть ли не в каждом мясном отделе в этот день фарш продается дешевле. И разумные хозяйки, естественно, используют это с выгодой для себя. Вот рецепт одного из таких блюд. Фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим количеством перца, кэрри, щепоткой мускатного ореха, приправьте гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари. Сформируйте четыре котлеты и положите их в прохладное место. Разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета. Выньте готовые котлеты и на оставшемся жире приготовьте соус, добавьте горчицу и немного молока и воды. Очищенную от ботвы свеклу вымойте и отварите в большом количестве воды в течение 45 мин. Остудите, очистите и протрите через терку с крупными ячейками. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде , добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового уксуса. Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу и подавайте на стол с отварным картофелем.

0

10

Шпинат с трубочками из ветчины и "солдатами"

Шпинат 1,5 кг
Лук 1/2 шт
Ветчина 250 г
Белый хлеб 4 куска
Соль
Масло и маргарин 3 ст. л
Мука 2 ст. л или панировочные сухари

Вымойте шпинат несколько раз в большом количестве воды, выберите семена. Положите его в кастрюлю , не добавляя воду, накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только шпинат начнет увариваться, перемешайте его деревянной ложкой. На медленном огне поварите еще минут пять. Пока шпинат кипит, отделите от хлеба корки и каждый кусок разрежьте вдоль на 4 части. Нарежьте луковицу кольцами. Разогрейте масло на сковороде до приятного коричневого цвета, выньте их из масла ложкой, положите на тарелку, после чего жарьте в том же масле куски хлеба, которые и называются 'солдатами'. Пусть они будут приятного коричневого цвета с обеих сторон. Снимите кастрюлю со шпинатом с огня, откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложите его на хлебную доску и очень мелко нарежьте. Положите шпинат обратно в кастрюлю . Добавьте жареный лук и соль. Посыпьте мукой и аккуратно все перемешайте. Затем положите на каждый ломтик ветчины горкой шпинат. Сверните ветчину трубочкой. В жаростойкой тарелке разогрейте масло и аккуратно положите в нее трубочки. Тарелку поставьте в центр духового шкафа на 10 мин. Также можно положить в тарелку готовый рис или картофельное пюре. Перед тем, как подавать на стол, переложите трубочки из ветчины 'солдатами'.

0

11

Весенняя смесь

Очищенный картофель 1 кг
Цикорий 1 кочан
Молоко, маргарин, шпик, соль, перец
Уксус, репчатый лук

Весенняя смесь, которую также называют 'штимпштамп', готовится из картофеля, свежего эндивия и жареного шпика. Это очень вкусное блюдо, богатое витаминами. Нарежьте шпик кубиками, вытопите его на маленьком огне с небольшим количеством маргарина. В это время сварите картофель, добавьте небольшое количество горячего молока, соль, перец и разомните в пюре. Кочан салата хорошенько вымойте, затем нарежьте тонкими длинными кусочками. Салат со шпиком положите в пюре. Добавьте уксус, а если хотите, то и мелко рубленный лук. Всю смесь надо подогреть.

0

12

Горох или "Расдондерс"

Горох 500 г
Копченый шпик 250 г
Лук 250 г
Соль
Кислые приправы: огурцы, квашеная капуста и т. п

Замочите горох на 12 часов (как минимум) в большом количестве воды, после чего в воду добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Через час-полтора, горох готов. Поджарьте шпик нарезанный кубиками и лук в отдельных сковородка х до приятного коричневого цвета. Поставьте на стол тарелку с кислыми приправами. Шпик и лук подаются на стол отдельно

0


Вы здесь » "Очумелые ручки" » Кухни народов мира » Голландская кухня