Мясо по-деревенски
Говядина 1 кг
Растительное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Рубленый сельдерей 1 стакан
Баклажаны 0,5 кг
Толченый чеснок 1 головка
Измельченные грибы 200 г
Листья полыни 1 ст. л
Томаты 2 шт
Винный уксус 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Бульон 0,5 стакана
Томатная паста 1 ст. л
Кукурузная мука 50 г
Вода 2 ст. л
Перевязать кусок мяса бечевкой, затем нагрев жаровню, чтобы подрумянить его с двух сторон, обжарить. Нагреть масло в кастрюле , добавить нарезанный лук, немного обжарить. Добавить сельдерей, баклажаны, чеснок и пассеровать овощи. Положить грибы, полынь, томаты, уксус и сахар, продолжать пассеровать. Положить сверху овощей мясо, добавить бульон и готовить до готовности. Достать овощи и выложить на тарелку. К мясу добавить томатную пасту и муку, все хорошо прогреть. нарезанное мясо подавать вместе с овощами.